Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios Издатель: PlayStation Publishing LLC Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025 Платформа:PlayStation 5/ | PC
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.
Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 159
shuler37 писал(а):
Увидел в моменте загрузку 285К аж 70%
На 12600KF аптайм загрузки на 80-85% пока 80% игры... Даже до сотки подпрыгивает периодически. По всем ядрам и потокам... Что-то графика меня впечатлила, надеялся, что покруче будет. Оптимизация хорошая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Вторая часть любимой игры Поиграл часок, всё прекрасно. С генератором, если упирается в лимит кадров или частоту монитора, то статтерит крапаль, либо в игре ставить макс кадров гораздо ниже- генератор их удвоит, но лучше вообще без него. Оптимизация отличная, всё плавно как масло на сковородке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Игра разок вылетела после кэширования шейдеров при старте Новой игры. Но потом всё нормально.
Мне кажется, оптимизация лучше по сравнению с первой часть, работает плавнее. В игре добавили возможность полностью отключить сглаживание безо всяких костылей. Это безусловно круто.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
caliskan писал(а):
а зачем играть без сглаживания? Это же ужасные лесенки
Для чёткой картинки и без смазывания при движении. Я перед выходом второй части перепрошёл первую, но на этот раз отключил форсированное сглаживание TAA - картинка просто небо и земля. FSR AA тоже не спасает - в статике оно может и нормально (только будто резкость накручена), но при движении персонажа картинка опять смазывается. Сначала лесенки кажутся страшными, но на самом деле в игре не так много сцен, где они прямо сильно бросаются в глаза. Ну и по ходу игры уже привыкаешь.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
Очень ждал, рад что с игрой все норм, не хуже первой части. Но пока влазить в нее не буду. Добью большой Ассасин, а потом может и патчики какие прибавятся. А то получится как с Вальгаллой, с отвлечением, прохождение затянется надолго )
Да, оптимизация хорошая, даже на 3060 играбельна. А вообще вспоминается ROTR и SOTR, в ROTR тоже требования были выше, чем в SOTR, я в 2016г 1070 купил именно из-за нее, т.к. она требовала более 6Гб памяти, при этом SOTR летал на 1060 с 6Гб.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 28
Ну, то, что это будет сверх легендарная игра года на пк я не удивлюсь. Но не могу понять в плане оптимизации. Именно в этой игре у меня недогруз видяхи. То ли вторая часть слишком слаба по железу и топчиковая RTX 5090 с ней справляется на ура, то ли и это проблема оптимизона… Да же в гипер разрешение 5k видно, что карта не загружена полностью, словно я выставил какое-нибудь архи древнее разрешение full hd, и поэтому карта ленится работать в Ластухе 2 на всю мощь. И второе, это звук. Что - то он очень тихий, понимаешь ли. Приходится, либо в наушниках играть ( а там он норм), либо увеличивать громкость, если играть без них. Сама же производительность игры замечательная. Всё работает чётко и ровно, статтеров нет, вылеты отсутствуют. Надеюсь, что недогруз видяхи, это косяк игры и с первыми патчами его починят. Ведь в первой части такого не было. Там оптимизон был идеальным. Что меня действительно беспокоит, так это внешность главной героини. Словно какая- то не умытая кухарка. Ну, блиииин, взрослая ведь девица! Можно же хоть чуточку более-менее быть ухоженной. Не на лютом фронте же. Понятное дело пельменное чудовище из Хорайзена и рядом не стоит, но всё же. В остальных деталях игра воистину божественная!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=VNbkjbvlD2o&t=25s
Добавлено спустя 50 минут 40 секунд: Крутяк Со звуком разобрался! Нужно вот, что сделать: В настройках игры (звук) в параметрах совместимости выбрать - Режим вывода на Традиционный. В итоге громкость станет высокой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
joint831 Казахская. Конечно русская, игре 5 лет уже, тогда был массовый дубляж игр. Скачал народную версию, ПК версия выглядит в разы хуже чем консольная, это трешак полный. На ПС5 такая чистая картинка, плавная и сочная, а тут какой-то треш. Кто-то выкрутил резкость на 100, которую никак не уберешь, борода Джоэла почему то мигает как лампочка если вглядываться, даже с DLAA.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Последний раз редактировалось ManOfSteel 04.04.2025 8:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
ManOfSteel писал(а):
На ПС5 такая чистая картинка
На ПС пусть сначала научатся в 4к60fps для всех игр. И я сомневаюсь что в ПС5 железо лучше чем у меня в подписи. Полагаю, что играть надо в 4к, на ультрах, ну и подбирать настройки резкости/зернистости. Потому что я как-то раз запустил первую часть на монике FullHD и чуть не блеванул после 4к.
У меня скачалось за ночь, приду с работы - буду пробовать...
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45