Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
The Outer Worlds 2 — долгожданное продолжение титулованной научно-фантастической ролевой игры от первого лица от Obsidian Entertainment (оцените эти эпитеты!) Пора выделить время в расписании — готовьтесь к захватывающему приключению с новой командой и новым оружием в новой колонии, где поджидают новые враги! Кто на новенькое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
hardware писал(а):
чувствую моя система сядет в лужу в данной игрушке.
В 2k + FSR4 Q не сядет, если тупо всё не ставить на Ультра. Общее освещение на High (ну может там ещё что-то на High прибрать), и норм будет 60+ Лучи не включать ессно (хотя и так, от них толку немного). Без апскейла даже не пробуй, там даже 5090 курит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Phenomenum писал(а):
В 2k + FSR4 Q не сядет,
2,5к имеешь в виду? а фср4 я не смогу включить, тк это лицуха из геймпаса, там модифицированный amd_fidelityfx_upscaler_dx12.dll к сожалению некуда закидывать.
Phenomenum писал(а):
если тупо всё не ставить на Ультра. Общее освещение на High (ну может там ещё что-то на High прибрать), и норм будет 60+
я вот как раз про настройки. какие сильнее просаживают. например тоже на УЕ5 игре, робокопе, я опытным путем выяснил как настройка "постобработки" влияет исключительно на цвет тумана\газа и сажает рдна3 на бутылку RoboCop: Rogue City (2023) #18563446
Phenomenum писал(а):
Лучи не включать ессно (хотя и так, от них толку немного). Без апскейла даже не пробуй, там даже 5090 курит.
это само собой
Добавлено спустя 46 минут 18 секунд:
hardware писал(а):
а фср4 я не смогу включить, тк это лицуха из геймпаса, там модифицированный amd_fidelityfx_upscaler_dx12.dll к сожалению некуда закидывать.
оу щет, нашел! по пути D:\GAMES\The Outer Worlds 2\Content\Arkansas\Binaries\WinGDK
это на моей памяти первая игра с "видимым" файликом апскейлера в геймпас версии игры.
Member
поэкпериментировал... система профильная, 5700x в даунклоке 4ггц + 7800хт на родном PL 264W. настройки игры 4К пресет "высоко". вертикалка на 60Гц
сперва поигрался с заводскими настройками. по FPS и потреблению мощности FSR3 Q и TSR 66% одинаковы, но TSR выглядит сильно лучше. даже на Q FSR3 местами артифачит и грани в лесенках, что уж там говорить о меньшем пресете апскейлера. с TSR 66% картинку могу назвать хорошей, меня устраивает. с TSR меньше мыла, меньше лесенок, картинка стабильней и сохраняется больше деталей. что в первом, что во втором режиме без записи FPS практически всегда стабильный 60, в геймплее PL не достигается, а в диалогах бывает проскакивает 260w. записал адреналином ролики в этих двух режимах, стоит учитывать, что запись AV1 4K@60 на моей старушке выжерает около 40-50W от PL, по этому FPS проседает ниже 60:
далее закинул в папку D:\GAMES\The Outer Worlds 2\Content\Arkansas\Binaries\WinGDK OptiScaler_0.7.9 с модифицированным amd_fidelityfx_upscaler_dx12 на 39мб. получилось не очень хорошо мягко говоря. насильным включением FSR4 4.0.2 оптискейлером получил стробоскоп на экране:
ОСТОРОЖНО ГЛАЗА!
но как оказалось, оптискейkер даже не стоило устанавливать, тк обычная подмена amd_fidelityfx_upscaler_dx12 на 39мб 100% активирует FSR4 на RDNA3, в этом можно убедиться своими глазами. для наглядности переключил FSR в режим UP:
FSR3UP vs FSR4UP
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд: зы собрал себе такой СЖП:
Member
A224 писал(а):
ясно. но последний патч от 1го ноября, он может новое видео записывать
переключил тени с хай на медиум, стало гораздо лучше. вот мои
оптимальные настройки
+FOV на 100. картинка устраивает более чем. PL не долбится в максимум и FPS без записи не проседает ниже 60 практически никогда. но это в первой локации, на природе возможно придется еще что-то скидывать.
Member
A224 писал(а):
а что ты в 4K играешь а не в 1440 например
я на ТВ играю, на диване с геймпадом. если на нем выставить 2,5к получается адовое мыло тк пиксель на пиксель не попадает. даже 1080р смотрится лучше тк и нативный пиксель превращается в 4, только лесенок добавляется по сути. по этому лучше исходное нативное разрешение, а дальше шакалинг апскейлером мой выбор))
A224 писал(а):
балансед по-моему подмыливает
все подмыливает кроме FSR4AA и DLAA, ну а куда деваться. как я выше и предполагал на открытых пространствах на "балансе" ВК снова начала долбиться в свой PL, хотя фпс держит. скинул FSR4 до "производительного" https://imgsli.com/NDI3MzIw
A224 писал(а):
я кстати скачал игру думаю играть или нет пока, попозже лучше
в целом оптимизация отличная, неприличных дропов нет от слова совсем. статтеров тоже не наблюдаю, фреймтайм даже слишком ровный. сюжет, диалоги с юморком пока на 10 из 10. вариативность как в деус эксе. на твоей 7900хтх, в 2,5к да с геной будет вообще шик. самое главное не включать хардверный ртх и не выкручивать настройку "общего освещения" на верихай. остальное по вкусу.
Добавлено спустя 36 минут 50 секунд:
Phenomenum писал(а):
Общее освещение на High (ну может там ещё что-то на High прибрать), и норм будет 60+ Лучи не включать ессно
все в цвет. я бы эти слова вообще занес в шапку. только добавил бы, что тени нельзя ставить на низкие и высокие. медиум более-мене, а вот верихай уже нормально. ну и важная инфа, то что FSR4 врубается на RDNA3 только одной земеной файлика amd_fidelityfx_upscaler_dx12.dll
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
hardware писал(а):
я на ТВ играю, на диване с геймпадом.
Увожаемо, но 7800XT + 4K — это конечно боль.
hardware писал(а):
скинул FSR4 до "производительного"
Вот я только хотел предложить) У тебя же есть самая главная оптимизация PODALSHE OTSEL.
hardware писал(а):
в целом оптимизация отличная
Не сказал бы. Avowed на том же движке, со схожим (технически) визуалом работает на 20% лучше +-. Я не вижу тут в картинке ничего такого, чего бы не было в Avowed (опять же, с технической точки зрения), и не понимаю, почему оно больше кушает.
Про тени. Они рендерятся в процентном соотношении к внутреннему рендеру игры. То есть, с апскейлерами они все начинают шуметь, так или иначе. Если поставить натив + Вери хай тени (не RT) - то шума практически нет. А вот на FSRQ уже кое-где заметно. И так далее.
RT-тени попросту сломаны из-за отсутствия шумодава на локальных тенях. Можно включить RT, но отключить тени (RT освещение останется). Я у себя так и сделал. r.RayTracing.Shadows=0 в Engine.ini