Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Родной город Хинако укрыт туманом, в этом тумане ей приходится сражаться с жуткими монстрами и решать зловещие загадки. Откройте для себя ту тревожную красоту, что сокрыта в ужасе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 29
-SPQR- писал(а):
Я не знаю как тут, но в тематике за подобное 3.1 сразу прилетает.
мм..себе выпиши тогда, в SILENT HILL f никаких статтеров не было, прошел ее, сейчас играю в Alien: Rogue Incursion на UE5, тоже никаких статтеров (сам поставь и убедись)...получается ты лжешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
b00german писал(а):
в SILENT HILL f никаких статтеров не было
Были, но как я написал в отзыве на игру, которую я прошел тоже, с производительностью тут всё нормально. Но речь про УГ5 в целом, а не про конкретные игры, где разработчик смог как-то нивелировать статтеры.
b00german писал(а):
получается ты лжешь
Получается что ты прошел/поиграл в две игры и делаешь на этом вывод. Просто воспользуйся поиском в Гугле по данному вопросу. А еще лучше зайди на Нексус модс и посмотри какой самый скачиваемый мод на популярные игры, на УГ5. Сталкер, Обливион и тд
Вот тебе личный пример, который мне было не лень зафиксировать:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
-SPQR- писал(а):
b00german писал(а):
в SILENT HILL f никаких статтеров не было
Были, но как я написал в отзыве на игру, которую я прошел тоже, с производительностью тут всё нормально. Но речь про УГ5 в целом, а не про конкретные игры, где разработчик смог как-то нивелировать статтеры.
b00german писал(а):
получается ты лжешь
Получается что ты прошел/поиграл в две игры и делаешь на этом вывод. Просто воспользуйся поиском в Гугле по данному вопросу. А еще лучше зайди на Нексус модс и посмотри какой самый скачиваемый мод на популярные игры, на УГ5. Сталкер, Обливион и тд
Вот тебе личный пример, который мне было не лень зафиксировать:
Слушай, а можешь нормально сказать, почему и чем тебе так не угодил движок UE5? Я не люблю большие тексты писать, поэтому лучше пруфами тебе отправлю. Вот, пример MindsEye, о которой на старте говорили, что там сверх ужасный оптимизон. Проверил её, прошёл два раза и понял, что в данной игре, как и во многих народ предпочитает не окунуться с головой в геймплей, а устраивать хейт на ровном месте, касаемо UE5 и прочих, вымышленных проблем. И никакой движок в этом не виноват. Виноваты отдельные разрабы.
https://youtu.be/8e99fQMyJ8c?feature=shared
Не спорю, есть исключения, но они незначительные. И проблемы могут быть на любом движке. Взять, например Смуту. Она на UE5, а идёт лучше у меня, чем Ведьмак 3.
Member
-SPQR- писал(а):
GerrLord347 писал(а):
почему и чем тебе так не угодил движок UE5
Потому что производительность хреновая в играх с ним.
GerrLord347 писал(а):
MindsEye
Я не играл в эту игру. В Обливионе, Сталкере, Робокопе или любой другой популярной игре на этом движке можешь не рваный фпс оформить?
GerrLord347 писал(а):
Не спорю, есть исключения, но они незначительные.
Это троллинг? Весь интернет забит проблемами на УГ5.
Так проблемы, как раз у тех, кто либо на очень старом железе сидит, либо hdd древний использует с огромным количеством бэдов, либо винда очень загрязнена. Кстати, у меня есть Обливион Ремастер. Вполне отлично идёт ещё со старта👍 Прошёл ещё в июле. А вот на драйвере 576.28 так и вовсе всё шикарно стало.
https://youtu.be/bO7kUJzUSNo?feature=shared
Тем-более сейчас всё больше и больше игр на UE5 выходит. Готовимся в ILL, а дальше к Ведьмаку 4, GTA 6👍
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
GerrLord347 писал(а):
Так проблемы, как раз у тех, кто либо на очень старом железе сидит, либо hdd древний использует с огромным количеством бэдов, либо винда очень загрязнена.
Либо чакры не чистит. Такой уровень экспертизы ппц Еще б у тебя со старта не шло на топовом железе, которое многое прощает по оптимизации - но оно не у всех такое.
Member
tycho писал(а):
GerrLord347 писал(а):
Так проблемы, как раз у тех, кто либо на очень старом железе сидит, либо hdd древний использует с огромным количеством бэдов, либо винда очень загрязнена.
Либо чакры не чистит. Такой уровень экспертизы ппц Еще б у тебя со старта не шло на топовом железе, которое многое прощает по оптимизации - но оно не у всех такое.
Так вся проблема не в железе, а в настройках тех или иных пользователей. Многие не могут настраивать железо. На Пеге есть местный тролль Палыч Роков. Так он на 7950 и 5090 в абсолютно каждой игре жалуется на UE5. У мелководья мощная система, ещё и 4тб m2, а он всюду и везде плачется, что играть архи невозможно из-за статтеров на UE5. Пишет огромное количество философской ереси, а стоит мне привести пруфы своих тестов, то сразу начинает агрессировать и сливаться. Вывод? А вывод таков: Так может современные игры, это не ваше, раз поголовные проекты, которые выходят на UE5 (МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДВИЖОК) вы везде истерите на них? Почему бы не уйти на приставки? Так ещё и нервы сохраните. Сколько существует движок UE и его разновидностей, из 100% игр, которые вышли на нём, у меня были траблы, ну может в 2%. И то, скорее всего, это был мой косяк в плане железа, что я где-то допустил ошибку в плане его настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
b00german писал(а):
заменить процессор на не х3д...статтеры пропадут
Прошёл Silent Hill f два раза. Статтеры видел один раз, ближе к финалу, где спойлерная битва с двумя боссами. Удивительно, но это одна из немногих игр на УЕ5, где я почти не сталкивался с проблемами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
GerrLord347 писал(а):
Так вся проблема не в железе, а в настройках тех или иных пользователей.
Нет и нет, большинство юзеров не колупает железо настолько, чтобы это вызывало вал проблем, с которыми сталкиваются игры на релизе. Чаще всего разработчикам не хватает времени отполировать игру или опыта оптимизации.
Member
-SPQR- писал(а):
GerrLord347 писал(а):
Так проблемы, как раз у тех, кто либо на очень старом железе сидит
5070Ti - это Hi-end на данный момент.
GerrLord347 писал(а):
либо hdd древний использует с огромным количеством бэдов
Уже лет 10 никто в здравом смысле на HDD не играет. Щас TB на M2 стоит 6к рублей.
GerrLord347 писал(а):
Многие не могут настраивать железо.
Давай по порядку. Вот у меня 7800x3d и 5070Ti. Что мне настроить чтобы в UE5 пропали статтеры?
Ты понимаешь что открыв банально Гугл и задав в поиск что-то о проблемах UE5, тебе выдаст для любой игры на этом движке "мильён" ссылок?
Нет, это не так работает. Я вот, что скажу: У тебя система почти самая мощная, поэтому никаких проблем с UE5 не должно быть, если руки из правильного места растут. Я, например редко устанавливаю игры на SSD. У меня, что там, что на HDD одинаково идут. Исключение Вархаммер Тотал 3, Алан Вейк 2. Их нужно обязательно держать на ssd. А Гуглу особо не доверяй, касаемо проблем у пользователей с ue5. Сейчас столько рукопопых развелось, что даже драйвера не могут правильно установить. Скинь ради интереса пруфы со своего компа какой-нибудь игры на UE5. Может у тебя троян в системе или оперативка неадекватно настроена по таймингам и субтаймингим, поэтому ловишь статтеры? И ещё: Не в коем случае сейчас не запускай игры с 11 винды. Там столько косяков после обнов. Пока ещё сырая она. Лично я в плане игр выступаю за Win 10👍
Добил прохождение. Под конец игра совсем "задушила": беготня по одним и тем же локациям и долбежка однотипных мобов - это был уже перебор. Раньше такие игры нравились, а сейчас под конец ничего кроме раздражения не вызывают.....Старею видимо. В целом неплохая игра на разок пройти.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ