Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Resident Evil Requiem — новейшая и самая захватывающая часть культовой серии Resident Evil, — знаменует новую эпоху жанра survival horror. Пройдите сквозь пробирающий до дрожи ужас и сумейте выжить вместе с аналитиком ФБР Грейс Эшкрофт и легендарным агентом Леоном С. Кеннеди. Их истории и стили игры переплетаются, создавая душераздирающие, эмоциональные впечатления.
Эм, как бы железо в SX лучше и свежее, чем динозавр 1080Ти)) даже 2080 хуже в новых проектах. Оптимизация для консолей в первую очередь, чем для очень старых карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
На 4090 при 5120x1440 на стартовой сцене в городе 20-25 фпс на максималках с генератором и ДЛАА. При этом резкго заметно мыло даже с ДЛСС на качество. При выключенной трассироке пути (Выцсокая трассировка) с длаа 120+ фпс. И тут уже даже включение длсс на качество не заметно. Очень странно. Реконструкцию лучей прям сильно шакалит картинку на настройках отличных от ДЛАА.
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
HDR в игре такой же хреновый как и во втором ремейке. В отличии от третьего 3 и 4 ремейков, там всё ок.
aggile писал(а):
Дак со скринов из обзора выше видно, что патч трейсинг как будто бы наваливает мыльца.
Не только мыльца. Заметил в последнем трейлере, где демонстрируют трассировку пути, что на решётках канализации, сильная пикселизация, не решётка а решето из пикселей. При трассировке лучей такого нет.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
HDR в игре такой же хреновый как и во втором ремейке. В отличии от третьего 3 и 4 ремейков, там всё ок.
Digital Foundry высоко оценили реализацию HDR в Resident Evil Requiem, отметив, что игра решает давнюю проблему серии с некорректным отображением «черного». Основные тезисы анализа: - Идеальный черный: В отличие от предыдущих частей на RE Engine, где темные сцены часто выглядели «серыми», в Requiem специалисты отметили превосходную глубину черного цвета. - Лучший опыт на OLED: Эксперты (Алекс Батталия и Джон Линнеман) подчеркнули, что игра максимально раскрывается на OLED-экранах. Трассировка пути (Path Tracing) в сочетании с HDR создает крайне реалистичные тени и блики в мрачных локациях. - Яркость и детали: HDR10 на консолях обеспечивает высокую пиковую яркость бликов (например, отражений на мокрых поверхностях), что критически важно для густой атмосферы хоррора.
Member
Kovich писал(а):
Digital Foundry высоко оценили реализацию HDR в Resident Evil Requiem, отметив, что игра решает давнюю проблему серии с некорректным отображением «черного».
Да пофиг чего они там оценивают, без сравнительных скринов, это просто трындёж. Лучший HDR был в ремейке тройки и четвёрки. Тут же как и во втором ремейке серая пелена, как ни настраивай. Похоже у меня монитор особенный, хорошо отрабатывает HDR, но не везде.
Kovich писал(а):
Идеальный черный: В отличие от предыдущих частей на RE Engine,
Kovich писал(а):
Лучший опыт на OLED:
Тут согласен. Картинка на qd-oled шикарная.
Последний раз редактировалось shuler37 27.02.2026 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
maxXxtro писал(а):
Какие есть настройки шдр?
Тут особо никаких. Только яркость по сути. Т.е. ничего в отличии от того же последнего дума. Как ни настраивай, картинка остаётся чуть более блеклой чем в sdr. В остальном HDR работает, но так же криво как и в последнем думе. Те же ролики и фильмы в HDR работают прекрассно.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 339
shuler37 писал(а):
Как ни настраивай, картинка остаётся чуть более блеклой чем в sdr.
Блёклой в HDR ? На оледе? Очень странно. Не встречал ещё такого, чтобы на оледе HDR был более блёклым, чем в SDR. Хотя игры почти ни одной не пропускаю. Пока сам проверить не могу, дела есть на работе. Вечером только гляну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
shuler37 это глюк у тебя какой то. В резинках бывает такое, попробуй отключить в винде HDR, игра его сама может включить и тогда норм будет во 2й части помогало. У меня всё норм и так работает в реквиеме
Кто нибудь нашел как film grain отключить? В конфиге попробовал поменять но не срабатывает
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ifritfromff10 и гости: 44