Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
Нужна помощь. Уровень где после того как собрал бомбу, перенаправил магму, нужно убить Ryan Адамаса (или как там его) клюшкой для гольфа. Короче, я его убиваю, заканчивается ролик, и дальше ничего сделать не могу, тупо стою на одном месте, игра не реагирует ни на клаву ни на мышь. Приходить убивать из таск менеджера. Пробовал переигрывать - такаяже фигня.
Может кто поделиться сохраненкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
alexcat А может у тебя просто сбросились переназначенные клавиши? Поэтому идти не можешь.. хотя на мышь тоже не реагирует.. странно. А если попробывать заново сохраниться и загрузиться с предыдущего момента?
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
IC9517 маятсо реально лень, ты прав:) тем более биошог уже снесён с винта как недостоный попадания в коллекцию:)
SuperDim
SuperDim писал(а):
Привет как игруха идёт на radeon 1950 pro 512 mb при 1440х900?
должна летать:) Добавлено спустя 37 минут, 23 секунды Максим
Максим писал(а):
Такое ощущение, что у тебя просто нет чего-то такого, что есть в компах у нас.
скорее у вас есть чтото чего нет у меня, и что у вас глючит, а у мну по причине отсутствия неглючед:)
Максим писал(а):
Имя X-Fi и EAX 5 - такое ощущение, что в этом месте подгружается какой-то эффект из нового АПИ и пытается обработать аппаратно его, а у тебя он обрабатывается программно.
Ну не знаю. У мну разогнано все что принято разгонять и пока ни одного намека на нестабильную работу не было, хотя щас уже на 5 уровне
ну фиг знает, может у моей видяшки именно в этом бивашоге такой косяк, во всех других играх которые грузят видяшку наааамного сильнее, например колин дирт и ворд ин конфликт, у меня всё путём:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Ребят, а есть ли какие нибудь, дополнительные настройки по графике вигре? Может через консоль чтото можно прописать, ивеличить качество текстур. Кстати тени лесенкой почему то это норма? И ещё дрова для 6й серии видеокар для этой игры вышли?
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
mouseTPAKTOPuCT Такое ощущение, что у тебя просто нет чего-то такого, что есть в компах у нас. Имя X-Fi и EAX 5 - такое ощущение, что в этом месте подгружается какой-то эффект из нового АПИ и пытается обработать аппаратно его, а у тебя он обрабатывается программно. Хотя в этом мягко говоря не уверен, так как у меня стоит режим развлечений, а там EAX5 там просто нет, а ограниченно все EAX 2. Может быть как раз из-за этого, что реализация какого-то эффекта хромает и чтоб пройти мне нужно просто включить Game Mode, хотя нафиг это надо. Все устраивает.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Обновил FAQ. Замечания, предложения и проч. в ЛС.
mouseTPAKTOPuCT, 2 недели за оффтопик и флуд.
Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд
1С писал(а):
Долгожданный шутер BioShock (разработчик: Irrational Games, зарубежный издатель: Take2 Interractive) отправлен в печать и появится в продаже 5 октября.
События новаторского «умного шутера» разворачиваются в Восторге — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество эдам. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный AI.
Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что-бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала.
А в чем смысл этой операции?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
как мочить здоровяка в скафандре с мелкой девочкой который ходит постоянно? И для чего вообще нужно спасать девчёнку? Это на сюжетной линии сказывается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
EvilMaster мочить всем что под руку попадется. Особо за здоровье не беспокойся - все равно не умрешь. Девочек говорят надо спасать, причем всех, иначе конец будет плохой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26