Я сделал для игры собственный конфиг (autoexec.cfg) чтобы улучшить графику, но осталась одна проблема - не прорисовывается растительность в далеке.
У меня есть конфиг некоего Mster. И при том, что параметры в его конфиге установлены ниже моих по качеству, при применении его конфига отрисовывается растительность на удалённых участках рельефа, а у моего нет.
Кто знает какие переменные (их комбинации) отвечают за отрисовку растительности в далеке? Что сделать чтобы растительность на вершинах далёких гор и острове у меня тоже отрисовывалась?
Вот конфиги для сравнения и скриншоты к ним: Мой конфиг:
============ <<< High Quality Custom Config v1.0 >>> << by Mster >>> <<< optimize the performance and graphics from Crysis Warhead >>> ==================
e_view_dist_ratio=80 ;increases the view distance from the objects e_view_dist_ratio_vegetation=130 ;increases the view distance from the vegetation/objects e_vegetation_sprites_distance_ratio=2 ;increases the quality from the view distance e_lods=1 ;0 increases quality from the view distance
Фсё, выяснил я в чём проблема! Надо чтобы Анти-алиасинг был включен на момент загрузки уровня, а у меня в конфиге он был выключен. После того как уровень загрузится надо войти в меню и вырубить АА. При этом прорисовка сохраниться. При загрузке и переходе с уровня на уровень тоже всё сохраняется.
Не думал что параметры АА будут влиять на дальность прорисовки. Так что это скорее всего глюк игры. Ещё меня сбило с понтолыги то, что я давече пробовал при загруженной конфигурации Mster'а (АА был включен) вырубать АА и при этом прорисовка не уменьшалась.
Кому интересно проверьте у себя и отпишитесь. Может это из-за версии дров? У меня Radeon 5870 (Cat v11.1).
У меня в Crysis Warhead на первом уровне в лесочке (за мостом где появляются первые нескриптовые враги), какие-то белые глюки в корнях деревьев (см. скрины). Такие глюки наблюдал только там.
Скриншоты были сделаны на стандартных максимальных настройках с АА 8х. После тюнинга глюки остались. Скажите у всех так? Есть решение проблемы?
На максимальных настройках графика в сабже довольно мутная и детализация и дальность прорисовки тоже далеки от совершенства. Попробуй вышеприведённый конфиг, сразу станет видна разница. Лучше один раз увидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Fuego-Fuego Вообще-то для таких целей есть моды, к примеру, extreme quality - это как раз конфиг с наилучшими настройками, игра и впрямь выглядит лучше. А если хочется совсем "вау", то можно поставить что-нибудь от Xigmatek, к примеру Xtreme FX 2 Mod, который еще и взрывы, дым и пр. "частицы" улучшает... http://www.youtube.com/watch?v=93YKsiL9MDo http://www.youtube.com/watch?v=AroPvsBbZpA
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
extreme quality - это как раз конфиг с наилучшими настройками
Какой именно?! Конфигов в названием extreme/ultra/super quality много. Я перерыл не один extreme quality-конфиг, и все они были хуже моего. Некоторые вообще снижали настройки относительно стандартного Very high.
А если хочется совсем "вау", то можно поставить что-нибудь от Xigmatek, к примеру Xtreme FX 2 Mod
Дану нафиг... вы смеётесь чтоли?! Изображение как на передержанной фотографии - небо белое, без деталей, слишком яркий свет, при этом в затенённых участках ничего не видно. Тени от обьектов тоже чрезмерно густые, это при ярком свете-то! Тут не "вау", а фиии... отстой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Начало игры. Шайтан трубой взорвал танк (или что-то весьма на него похожее, после взрыва башню снесло). После этого предложили топать на базу корейцев на пляже и взорвать её. На базе много взрывчатки (она бесконечная). В центре комнаты (где метка горит зелёная) стол с ноутами, внизу аккум питающий антенну. Как взорвать эту чёртову базу ? В комнате есть ещё 4 колонны/подпорки потолка. Пробовал взрывать и стол и их. Ставил по несколько зарядов на каждую и на стол. Толку 0 . Стол улетает, колоннам параллельно... Антенну можно расстрелять - толку опять 0. Из карты не выйти - вылетает надпись, что не вернувшись назад, вам придёт северный пушной зверёк через 9...8...7 и т.д. Как пройти дальше? Квест встал ...
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
nemo_72 писал(а):
RUSe дожили, шутеры пройти не можем.
Не часто я их и гоняю .
nemo_72 писал(а):
Прохождение (на всякий случай)
Спсибо Глянул прохождение первой локации. Вернулся немного назад, сбегал к антенне, взорвал её (видать пропустил), взял штурмовой прицел. Вернулся обратно на базу...Ничерта не изменилось - не могу взорвать физически и всё тут . Передатчик белого цвета неразрушим, как и здание. Метка зелёного цвета находится прямо в центре комнаты... Может где-то, что-то, кого-то пропустил. Наверное начну заново - благо только первая локация .
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 54 секунды: Всё, разобрался. Взрывать ничего и не надо было, только найти взрывчатку. Видать кого-то пропустил, из-за этого и карта не проходилась... Начал сначала - всё ок.
Member
Алексей Белоусов Требования: Система: Windows 95/98/Me/2000/XP Процессор: P II 400 MHz; Память: 128 Mb RAM; Видео-карта: 16 Mb 3D video; Аудио-карта: DirectX 8.1. клавиатура, мышь Семёрку не поддерживает А так можно было б на втором профильном попробовать...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
RUSe писал(а):
Семёрку не поддерживает
Когда писались системные требования, седьмой винды не было. На семёрке запускаются абсолютно все игры, которые ещё древнее. Та же ГТА 2, которая двухмерная и Макс Пейн первый. Кто говорит, что у него чтото на седьмой неработает, у того или с седьмой беда или с руками, включая голову.))) Смело можно играть. Игра очень бодрая и картинка неплохая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22