Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3026 • Страница 102 из 152<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 152  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. на первой странице .
Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо!
По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg
Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680
Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку.
Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают:
http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg
=========================================
Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации):
1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем:
http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041
2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию
..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай)
3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk"
и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала.
4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista.
Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями.
Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock
Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку.
Все!
Если вы счастливый обладатель видеожелезки:
9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее.
Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB).
Обновление от 24 Сентября 2007
Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5
Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность.
Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini):
VSYNC=Off
HighDetailShaders=True
Shadows=False
RealTimeReflection=True
PostProcessing=True
HardwareOcclusion=True
UseRippleSystem=True
UseHighDetailSoftParticles=True
UseSpecCubeMap=False
UseDistortion=True
GlobalLighting=Off

Ну пройдемся по более новому :D железу:
X700, X800, X850.
[b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около)

Обновление от 14 Октября 2007
Новый фикс от AOH Version 4.5
В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы.
Настройки все стоят на максимуме, у меня!
Что имеем:
Было:
#77#77
Стало:
#77#77

#77#77

P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости.
За такие издевательства, не видать им моих денег
To moderator_Ы
Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!

В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00

Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.

--------------------------
Сайты :
Official 2K forum
Official web-site
--------------------------
Правила
(!) За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)

(!) Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться . (!)

(!) Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри . (!)
---------------------------

Нюансы и секреты по прохождению Bioshock.

1. В теме запрещается обсуждать любой взлом игры.
2. 2ALL, просьба "спойлеры" (раскрытие сюжета, концовку(и) и т.п.) заносить под тег спойлер
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 11.09.2007 21:51
Отредактировано модератором: sErgillo. Дата: 06.12.2007 18:45

Последний раз редактировалось Vik 16.09.2016 8:35, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Всё, можете поздравить - прошёл. :)
Очень необычная игра. Одна из немногих, которую я осилил полностью. Проходить заново пока не планирую, но может быть... когда-нибудь... :roll:

Концовку получил положительную, Фонтэйна убил достаточно легко, ни разу не умерев - какой-то он хилый (играл на медиуме). Перед последним уровнем ожидал, что у него там орды сплайсеров всех мастей, а там всего-лишь какие-то жалкие остатки. Папашу главного героя жалко. Кстати, в конце не показали, затопило ли город полностью? И спаслась ли доктор Тененбаум? И заодно спасся ли Эндрю? Что бы там ни говорили про выключеный вита-чембер у него в кабинете, кто ему мешает появиться в другом, по соседству? Я вот этот момент не очень понимаю... (последние 100 страниц, признаю, не читал, может это уже обсуждалось)

Member
Фото: 2
EvilMaster писал(а):
как мочить здоровяка в скафандре с мелкой девочкой который ходит постоянно? И для чего вообще нужно спасать девчёнку? Это на сюжетной линии сказывается?
Я его мочу гранатаметом 3 выстрела и готов а девочку спасаю

Member
Fox69 писал(а):
Я его мочу гранатаметом 3 выстрела и готов а девочку спасаю

Как-то у вас всё слишком просто. Гранатомёт с двумя апгрейдами у меня не выносит его с целой обоимы. Но я их убивал другим способом - раскидывал на пути их движения трэп-болты, а потом кидал в них чем-нибудь тяжёлым и убегал. Наивный Биг Дэдди бежит в мою сторону, попутно получая кайф от разрядов электричства. Редко, кто добегал. Но это уже под конец...

Кстати, по поводу локализации. Будь моя воля, оставил б название как есть - Рэпчер (или как-нибудь вроде того). Да, понятно, что это Восторг, но как-то немножко не звучит, не?

Member
Фото: 0
Вот и скоро в лицензию поираем,, с 5 числа, но боюсь, что переведут кривооо..

Member
Navern писал(а):
Кстати, в конце не показали....
Да уж, финал какой-то скомканый....может задел на продолжение?

Navern писал(а):
спасся ли Эндрю?
Насколько я понял, это ему мы втыкали в голову клюшку для гольфа....или нет?
А лучшее оружие в игре - Разводной ключ (с апгрейдами эл.шока, заморозки и силы удара) без вариантов: всю вторую половину игры только с ним и бегал, даже папаш им мочил (в редких исключениях юзал гранаты).
А вобщем игра на 7/10.

Member
Z.V.Volk писал(а):
Насколько я понял, это ему мы втыкали в голову клюшку для гольфа....или нет?

Мы могли из него хоть ёжика сделать, воткнув ещё пару десятков клюшек. Не в том суть. Все вита-чемберы (как, впрочем, и батискафы и ещё много чего) работает только для тех, у кого такой же, как у Эндрю, генетический код. Вот почему с самого начала ясно, что Джек - его родственник (сын, если конкретнее). То есть регенерировать может не только главный герой, но и Эндрю.

Member
....вот оно как....понятно. Дело в том, что я так и не понял смысла вита-чемберов, потому что за всю игру ни разу не помер:))) (на лёгком уровне, для ознакомления проходил).

Member
Поделюсь своим опытом уничтожения БигДэдди. Проапгрейженное химическое оружие по параметру мощность, выносит монстра с половины баллона ионного геля.

Member
MadCat. писал(а):
Поделюсь своим опытом уничтожения БигДэдди.

можно в принципе выносить любым оружием, для которого хватает патронов - достаточно найти место, куда Дэдди не может забраться, а нам приходится забираться туда присядая - и все, вопрос только во времени выноса, но это дешево и сердито=)

Member
Ходили слухи, что задержка выхода официальной локализации связана с активацией (вернее, ее удалением). Однако на сайте 1С, в системных требованиях указано "соединение с интернетом для активации игры". Так что, геморрой, похоже, никуда не делся... Печально. Особенно мне, как диалапщику...

Member
Дон Хуан
Спецкомплект нужен для правки отсутствующих текстур, по словам ATI. Файлы шейдеров удаляются для того, что-бы движок игры не видел их, а компилировал все на 2х шейдерах.

Member
По поводу моей проблемы (на предыдущей странице), пробовал предыдущие сохраненки, таже фигня - игра перестает реагировать на клаву и на мышь, даже по Esc в меню не выходит, причем эта блокировка наступает кагда этот Ryan начинает отдавать мне приказы (сидеть, бежать) потом я его убиваю, и все дальше ничего сделать не могу. Может кто поделится сохраненкой уровень: Rapture Central Control после убийства этого Ryan.

У меня при установке игры вылазит вот такая ошибка
Error Code: -5001 : 0xffffec75
Error Information:
>SetupNew\SetupDLL.cpp (123)
PAPP:BioShock
PVENDOR:2K Games (http://www.2kgames.com/bioshock)
PGUID:E280923D-C5D9-4728-8C79-AC9A0DC75875
$12.0.0.49985
@Windows XP Service Pack 2 (2600) BT_OTHER 256.64
Чо делать?

Member
IC9517 писал(а):
Девочек говорят надо спасать, причем всех, иначе конец будет плохой.

Я спас не всех, конец - хороший. :)
MadCat. писал(а):
Поделюсь своим опытом уничтожения БигДэдди.

1. Замораживаем.
2. Стреляем из гранатомёта (ну или бронебойными патронами).
3. Повторяем цикл.

Member
Фото: 2
xart писал(а):
достаточно найти место, куда Дэдди не может забраться,
а контактные мины и гвоздомет в руках Папочки?

Member
Den_83 писал(а):
Я спас не всех, конец - хороший.

Максимум - три девочки.

Member
iMMelMan писал(а):
а контактные мины и гвоздомет в руках Папочки?

Первое можно возвращать владельцу телекинезом, от второго - прятаться, высовываясь в промежутках.

Но вообще веселее с ним побегать. :)

Member
Может уже было.. но все же )
«1С» сообщает о том, что долгожданный шутер BioShock (разработчик: Irrational Games, зарубежный издатель: Take2 Interractive) и ролевая игра «Он - Робот» отправлены в печать и появятся в продаже 5 октября.

Новость с www.gametech.ru

Member
klavik
Да, уже было. :)

Интересно, есть ли информация на счет локализации - что будет "только текст" или "голос/текст"? И если только "текст", решилась ли проблема с убегающими вперед субтитрами?

Member
Фото: 0
Navern писал(а):
Кстати, по поводу локализации. Будь моя воля, оставил б название как есть - Рэпчер (или как-нибудь вроде того). Да, понятно, что это Восторг, но как-то немножко не звучит, не?

Rapture значит не только "восторг", но и "поглощение", "восхищение", "похищение" и даже "вознесение живым на небо". Все эти значения как нельзя лучше подходят первоначальной идее создателей города-мечты, но по-русски так города не называют. Думаю, переводчикам не стоит пытаться сделать невозможное и лучше оставить оригинальное название, а то еще получиться у них какая-нибудь "Утопия".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3026 • Страница 102 из 152<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 152  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа