Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
YakovDolgorukiy писал(а):
В честь последнего крупного патча даже анимашку запилили)
Bordello от Nyl2 - Произведение Искусства! Я только из-за этого купил BG3.
P.S. Иногда, закрадывается мысль, нафига отношения с живыми Девушками, если есть красивые 3D модели? Отправил эскиз, напечатали куколку. А потом, посмотришь на красивых, естественно красивых Леди, и мысль улетучивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
В общем, взялся за новое прохождение, ибо забыл, чем там в 2023 всё кончилось. Посетили новые глюки - как-то при выходе из лагеря часть команды оказалась в поле, а часть в лагере. Во втором акте, огненный кулак Маркус каким-то боком присоединился в диалоге с Изобель, прошествовал вместе с нами с балкона в комнату, затем исчез и влетел штатным порядком. Ей богу не пил, не ширялся, не нюхал и колёс не глотал , однако, какой приход!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
Alexraven принципиально да, но не сказал бы, что удовлетворительно. видел видосы с тестов, в т.ч. с фрс4 - ощущения не очень, поэтому и пробовать не буду на деке.
На стимдеке играбельна принципиально? Текст читаем?
В игре очень много мелких деталей, и отличная графика с хдр, поэтому чем больше диагональ, тем лучше. Не представляю как в нее можно играть на таком маленьком экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вообще не понимаю, как играют на максимальной сложности. Это нужно наверно изучить игру и знать нюансы каждого артефакта, каждого заклинания, каждого класса/подкласса, слабости врагов разного типа и т.д. и т.п. В точности знать как именно прокачиваться.
А может я просто слишком рано не туда сунулся.
Я играл на среднем каком-то, меня раскатали какие-то громилы пару раз, я плюнул и поставил самый лёгкой. Для первого прохождения, чтобы просто сюжет посмотреть - этого хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
smash94 писал(а):
Я играл на среднем каком-то, меня раскатали какие-то громилы пару раз, я плюнул и поставил самый лёгкой. Для первого прохождения, чтобы просто сюжет посмотреть - этого хватит.
Всё проще. В прологе у дьябло-лейтенанта надо клинок "Вечное пламя" отобрать, а в 1-й главе у китрасса Восса - серебряный клинок Астрала. Между двумя этими событиями хорошенько прокачаться, чтобы все сопартийцы были 5-го уровня. Для отбора клинков у Шедоухарт есть специальное заклинание Приказ:бросить. Срабатывает с небольшой вероятностью, поэтому перед применением необходимо сохраниться. При подборе астрального клинка Лаэзель не должно быть в партии, иначе она помчится к соплеменникам и отнять клинок у наездника дракона не получится, а он лучший. Проще всего заменить её на Карлах. Ну и драться надо и заброшенном храме, и в лагере гоблинов, и везде где только можно. Мирные решения приносят очки влияния на некоторых сопартийцев, но дорого обходятся в плане опыта.
Последний раз редактировалось matocob 04.11.2025 4:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
smash94 Максималка сделана для ветеранов настольного D&D. Там тоже нет сейвов и тоже надо думать, про монстров читать мануал заранее. Будешь много проигрывать и терять сопартийцев. Но в настолке всегда можно сделать реролл перса, как и в игре заказать жмура у бога смерти.
Лучше всего играть на среднем или кастом, чтобы включить врагам легендарные абилки.
Сейчас этот форум просматривают: G'Kar и гости: 29