Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
CrazyChubchub Как можешь охарактеризовать изменения по сравнению со старым прохождением, что изменилось?
Есть у меня ещё кое какие идейки по улучшению картинки...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Окончательно застрял на Трам стэйшн - не могу найяти..хоть стреляй...первый раз такое...М.б. кто-нибудь скинет следующий сэйв или как всё-таки найти выход-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
proff85 - где там застрять можно? Весь ку4 - один длинный скучный прямой коридор Насколько помню, лишь в одном месте надо было залезть в дыру и в одном запрыгнуть на трубу.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
proff85 насколько помню, когда заходишь в эту комнату, слева там где-то дверь должна быть, нужно зайти и что-то включить, потом зайти в другую (чуть правее тебя вдали, если судить по скрину) отремонтировать там монорельс, вернуться и сесть в люльку.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
proff85 Ты только спустился или уже всё обошёл и лифт в темноте не видишь? Добавлено спустя 8 часов, 26 минут, 43 секунды Mosga Вот слайды. Полагаю, можно не объяснять, где какой вариант? #77#77#77#77#77
Паучка "щёлкал" несколько раз, но поймапть одинаковый свет и положение не смог.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Внут. Монголия Фото: 1
proff85
Там справа от транс.средства стоит лифт, на нем спускаемся, идем прямо в дверь.
дальше там стоит лифт, а около него тунель. В конце есть маленький проход, не знаю как перепрыгивать этот проход, я сам сколько не прыгал все равно не перепрыгнул, пришлось использовать noclip, т.к другого пути нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
За что отвечает строка seta image_useNormalCompression "2"?
И кто-нибудь нормально настроил quake4config.cfg для 9600.
Просто при тех же настройках 800*600 medium+AF4 Doom3 играю без проблем (с тенями), а в Кваке приходится тени вырубать.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
IC9517 писал(а):
За что отвечает строка seta image_useNormalCompression "2"
За сжатие нормалей (карты бампа). В думе high его выключал оставляя сжатие остальных текстур. Поэтому разница high>ultra на глаз была мизерна. В квейке на high все сжато, на ultra - ничего (соответственно резко растет требование к количеству RAM). Кстати при 0 эта переменная в кваке глючит - исчезает из конфига чтобы потом появится снова с дефолтным значением (2). Так что юзай autoexec.cfg. Ставишь ультру, затем image_useNormalCompression в 0 (через autoexec), image_useCompression на 1 (просто через консоль). Хотя на 512Mb RAM скорее всего отключение сжатия нормалей будет свопить... На гиге это оптимальный режим, соотвествующий high от дума.
IC9517 писал(а):
И кто-нибудь нормально настроил quake4config.cfg для 9600.
Попробуй r_lightDetailLevel 9 (надо добавлять в autoexec.cfg). Станет потемнее за счет исчезновения декоративных и необязательных источников света. Основная разница в сравнении с думом, которая приводит к меньшему fps состоит из:
1. больше текстур и сами они больше - это слабо влияет на fps, намного больше на требование к объему RAM. если свопит на medium, то выход только один - даунсайз, автоматом включаемый на low.
2. больше источников света в кадре (лекарство - r_lightDetailLevel 9)
3. больше полигонов в кадре, тормоза от этого не лечятся ничем
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
4e_alex Спасибо. Буду пробовать.
Еще проверю r_useNewSkinning 0 (при разогнанном процессоре)
Еще один вопрос: в autoexec.cfg нужно вписывать seta r_lightDetailLevel 9 или просто r_lightDetailLevel 9?