- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
PaRaDoX VSOP У меня включаются но только ручками, причем как смотрел в сталкере Чистое небо пропатченом до 10-го патча где оно корректно работает. Картнка немного приятнее и главное Д10.1 работает быстрее чем Д10! Я играю на профильном компе с 24" моником 1920х1200 2АА 16АФ ВСЕ ползунки на максимум и SDAO ON! Ы! Смотри насчет SSAO могу сказать что самое качественное это SDAO а второе типа половинит первое но применяет теже технологии улучшения качества, на глаз тоесть визуально практически не заметно, но просто мне нравится все что работает как в Чистом небе так и тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
TERMINT Делитесь user.ltx и ссылочкой на AI Additions, пожалуйста
vivien_valdi А как ручками включить не подскажите? Спасибо про подсказку с SSAO, хочу выкрутить графу побольше прежде чем садиться играть может ещё подскажите по улучшению графы что нибудь? А как в опциях называется SDAO - "по умолчанию"? И вы случайно не ошибаетесь SDAO и HDAO, случаем не по аналогии с SD и HD называются?
зы.TERMINT Предположу, что не у всех быстрый нет, сделайте предпросмотр изображений лучше.
PaRaDoX VSOP - проверь в своем файле user.ltx следующее: r2_ssao st_opt_high r2_ssao_blur off - можно включить если не напишет при старте что понизте настройки системы, тогда выключишЬ! r2_ssao_half_data on r2_ssao_hbao off r2_ssao_hdao on r2_ssao_mode hdao r2_ssao_opt_data on r3_msaa 4x r3_msaa_alphatest st_opt_atest_msaa_dx10_1 r3_use_dx10_1 on
texture_lod 0 также есть такие доработки
Короче сразу начну: 1. Тень - в файле User.ltx думою все знают что он в папке stalke~1.-, выставляем в значениях r2_sun_depth_far_bias r2_sun_depth_far_scale r2_sun_depth_near_bias Следующие: r2_sun_depth_far_bias 0 r2_sun_depth_far_scale 1 r2_sun_depth_near_bias 0 2."Размытость" Выставляем: r2_ssa_lod_a 64. r2_ssa_lod_b 96.
В общем настройки которые добавят HDR, тоесть если сидим в здании то снаружи всё засветляется, если выходим из здание то внутри здания будет темнее. В общем почти как в жизни. В user.ltx Включаем: r2_tonemap on Далее настраиваем эту опцию: r2_tonemap_adaptation 2. Скорость адаптации к свету. r2_tonemap_amount 1. r2_tonemap_lowlum 0.0001 Интенсивность освещённости в темных областях. r2_tonemap_middlegray 1.2 основной параметр интенсивности освещённости. Не работает на статическом освещении(!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
vivien_valdi Спасибо, действие HDR заметно на глаз. Единственное не увидел смысла в r3_msaa_alphatest st_opt_atest_msaa_dx10_1 - падение фпс в 2а раза, а значительного повышения качества не заметно, без него фпс упал всего на пару кадров и всё равно остается в районе комфортных 60 ( в начале игры).
TERMINT Млин рапида - зло)) Как даст скачать, с удовольствием изучу ваше творчество))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Ппц, я вот не понимаю, почему нельзя было оставить все так как было в ЧН (в палне графики) Там небо завораживало, а тут... Текстуры на макс поставил, сглаживание прозрачных текстур врубил, картинка - конфетка, но небо портит все((
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 90