Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
smash94 писал(а):
Я играл на среднем каком-то, меня раскатали какие-то громилы пару раз, я плюнул и поставил самый лёгкой. Для первого прохождения, чтобы просто сюжет посмотреть - этого хватит.
Да, в первый раз всегда сложнее. Я тоже на срднем неплохо так огребал местами. Второй раз уже пролетел всю игру почти без сопротивления, когда уже помнишь что, где и как. Плюс опыт игры в подобные игры тоже решает. С опытом появляется умение правильно прокачиваться, правильно пользоваться умениями и т.д. Если до БГ3 из рпг играл условно только в скайрим, то тоже могут быть сложности. Поэтому часто в подобных играх при выборе высоких сложностей пишут, что это не рекомендуется для первого прохождения и только для опытных игроков, иначе будешь страдать, вместо получения удовольствия))
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Если быть точнее - бывшего бога смерти, отказавшегося от своей позиции и разделивший ее на богов мертвых, убийства, и тирании. Впрочем это лор D&D и на игру не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Varg , да влез уже в вики и сам это прочёл. Просто на бога Иссохший не тянет, на аватар разве что. Было бы прикольно, если бы в книге мёртвых богов после пробуждения Иссохшего исчезала бы надпись о Джергале. Лор от Forgotten Realms, а DnD - это набор правил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ещё раз подниму тему романтики:
С кем и как замутить?
Шэдоухарт по внешке вне конкуренции,
но есть моды на внешность.
Я слегка увеличил нос у Лаэзель, и теперь она тоже симпатяга. Но характер дрянной. Карлах тоже ничего. Я не люблю рогатых. Но у неё всё это как-то аккуратно (один обломан, а один где-то на затылке и не сильно торчит). Баба - огонь. Джахейра - норм милфа. Но я модами её омолодил (теперь выглядит лет на 30).
А вот Минтара - мимо (из сюжетных соображений).
Вообще, я разочарован, что среди компаньонов так мало женщин. Да и в целом выбор компаньонов маленький (наёмников Иссохшего я в расчёт не беру).
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
smash94 Карлах - да, "за все хорошее". Кажется самый neutral good персонаж. Там у всех есть ньюансы, но в целом так.
В целом если сильно не косячить, то расположение всех получить несложно. Даже Овцары, хотя я не злодея отыгрывал, а от силы антигероя (во второй ран, за Астариона - жаль что сейв убился на самом интересном месте, точнее не сейв, а моды, 1:1 не восстановить все версии и порядок).
В прологе у дьябло-лейтенанта надо клинок "Вечное пламя" отобрать
На момент пролога у Шедойхарт нет заклинания приказ в арсенале, получается нужно своему персонажу делать специальность с этим заклинанием, верно? Или я не так что-то делаю. Серебрянный клинок мне раза с 20 удалось выбить. когда надежда почти иссякла
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
YakovDolgorukiy Здесь можно поспорить. Как максимум между нейтралом и хаотиком, "slightly chaotic good".
Есть другие мнения.
В сеттинге FR (и вообще D&D, который на 75% FR) хаотики - это про "позитивный хаос", то есть бунтари, которые активно хотят ломать, а вот что ломать и ради чего уже определяет шкала good-evil. Условно, человек, который объявляет свою ферму независимой от США, но никого не трогает (там целое движение) - в реале хаотик, в FR neutral. Который при этом подгоняет других и объявляет США войну - хаотик везде.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Varg писал(а):
Здесь можно поспорить. Как максимум между нейтралом и хаотиком, "slightly chaotic good".
Перса, которого хоть как-то прописал сценарист, сложно строго отнести только к одному мировоззрению. Согласен. Всякие злые злыдни и за все хорошее против всего плохого мало интересны как художественные герои.
В этом смысле я считаю Совокотов мастерами своего дела, а их персонажа Регилла Деренге одним из самых круто прописанных компаньонов в истории рпг, да и вообще. Еще никогда мне так сильно не хотелось услышать мнение нпс о сложившейся в игре ситуации и выслушать его советы относительно дальнейших действий.
При всей моей любви к БГ3 и Свену Винке, обсуждать всерьез его персонажей желания нет. Они - просто ок. Функциональны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
YakovDolgorukiy
Зато самому в РПГ можно отыгрывать и 100% доброго и 100% злого (я всегда, когда это возможно, выбираю первое, мне так просто приятнее играть, люблю в играх поступать так как я бы сам поступил в той или иной ситуации). Именно по этой причине я не люблю всякие там GTA, да и в Скайриме никогда не вступал в Гильдию Воров ни в Тёмное Братство. Ибо зло творить противно.
Я сильно погружаюсь в игры, и сопереживаю происходящему.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Да это не персонажи, это просто игра такая. В классике вообще роллили кого попало, без имен и лиц. Астарион - единственный более-менее интересный в БГ3. Но и то на первый раз. Зато про него модов много.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
smash94 писал(а):
Зато самому в РПГ можно отыгрывать и 100% доброго и 100% злого (я всегда, когда это возможно, выбираю первое, мне так просто приятнее играть, люблю в играх поступать так как я бы сам поступил в той или иной ситуации). Именно по этой причине я не люблю всякие там GTA, да и в Скайриме никогда не вступал в Гильдию Воров ни в Тёмное Братство. Ибо зло творить противно.
Я сильно погружаюсь в игры, и сопереживаю происходящему.
Достойно Но я более гибок в этом вопросе. Похулиганить могу, но отморозка (где это можно) в рпг не отыгрывал никогда - ибо это скучно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
но отморозка (где это можно) в рпг не отыгрывал никогда - ибо это скучно.
Просто подавляющее большинство игр рассчитано на заведомо положительного ГГ. И если начать играть отморозком часть контента теряется. И подавляющее большинство напарников тоже одобряют только положительные поступки. Взять того же Регила, вроде бы самый отмороженный из всех должен быть, и всё равно если начать исполнять, он высказывает своё недовольство (например если договариваться с Ноктикулой). И в итоге ещё и нападёт со своей оравой. Или вон в Старфилде вообще ни одного "злого" напрарника - только начнёшь творить дичь, сразу все разбегаются. Наверно только Маражай из RT действительно отмороженный, а так больше и не вспомню.
_________________ Голоса в голове просятся на волю