Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Из интереса, на профильном компе, решил глянуть - как оно потянет. В "Game\Config\CVarGroups\sys_spec_ObjectDetail.cfg" убрал замену текстур, выставив "e_lods=0". Красота!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Россия, Серов Фото: 1
mphuZ писал(а):
Soundoomer игра максимум 1/1.5/2 ядра использует, чего вы ожидали ? так что крепитесь.. из-за физики лагать будет жёстко))
Спасибо за ответ ) Проблема в том, что мой Phenom II (в данном случае для Crysis Warhead в BIOS оставлены только CPU0+CPU1@4300МГц/NB3150МГц) просто не может всегда уверенно загрузить на 100% HD 7950 (при вкл. вертикальной синхронизации) Интересно, что влияние на FPS настройки "ФИЗИКА" не заметно. А вот такие как "ВОДА" и "ОБЪЁМНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ" заметно просаживают FPS. Блин, движку игры почти 10 лет. Я почему то решил что комп осилит его на максимально возможных настройках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017
Soundoomer писал(а):
Проблема в том, что мой Phenom II (в данном случае для Crysis Warhead в BIOS оставлены только CPU0+CPU1@4300МГц/NB3150МГц) просто не может всегда уверенно загрузить на 100% HD 7950
поменяй видеокарту на что-нибудь более вменяемое и увидишь, как все будет загружено по самые яйца. на fullhd сабж с максимальными настройками вывозят карты. начиная от 970-ой нвидии и 390-го радеона....а ты здесь со своей 7950....решил
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Soundoomer писал(а):
в данном случае для Crysis Warhead в BIOS оставлены только CPU0+CPU1@4300МГц/NB3150МГц
Чо? В BIOS материнки выставил настройки для игры? Ну ты гений, чо... Сбрось BIOS в дефолт, поставь актуальные дрова на свою 7950 и увидишь, как игра "взлетит". Не веришь? Глянь мой профиль...
ПДД писал(а):
на fullhd сабж с максимальными настройками вывозят карты. начиная от 970-ой нвидии и 390-го радеона....а ты здесь со своей 7950....решил
Чо? Может за "Титаном" или 1080ti сбегать?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Junior
Makc1968 писал(а):
Чо? В BIOS материнки выставил настройки для игры? Ну ты гений, чо... Сбрось BIOS в дефолт, поставь актуальные дрова на свою 7950 и увидишь, как игра "взлетит". Не веришь? Глянь мой профиль...
Может драйвера в профиль записать, чтобы каждый сомневающийся не предъявлял о их неактуальности? Залетает игра по дефолту? Чуть выше есть график из Afterburner, с настройками по дефолту. Внимательней будь, гений
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
ПДД писал(а):
поменяй видеокарту на что-нибудь более вменяемое и увидишь, как все будет загружено по самые яйца. на fullhd сабж с максимальными настройками вывозят карты. начиная от 970-ой нвидии и 390-го радеона....а ты здесь со своей 7950....решил
К сожалению, кроме 7950 нет ничего Загрузить её этой игрой не проблема. Котовасия в том, что когда все максимально возможные настройки в игре выставлены, видеокарта не загружена на 100%, т.к. её тупо проц не вывозит. Такая ситуация не всегда, а, в основном, когда на заднем плане в игре много воды и растительности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017
Soundoomer писал(а):
Котовасия в том, что когда все максимально возможные настройки в игре выставлены, видеокарта не загружена на 100%, т.к. её тупо проц не вывозит.
быть того не может. я проходил сабж на разогнанной 680-ой - до 1270 по чипу. + тубан на 4000. на всех максах на fullhd все всегда под завязку грузилось.
Junior
ПДД писал(а):
...на всех максах на fullhd все всегда под завязку грузилось.
Хочу ещё раз обратить внимание, что играю при вкл. VSync. Т.о. там где частота кадров упёрлась в 60Гц монитор, 100% нагрузки на видеокарту не будет. В целом, HD 7950 даёт такую частоту почти всегда, НО есть моменты когда нагрузка на неё снижается даже до 60%, а частота кадров далека от 60 (порой менее 30кадр/сек). Делаю вывод что проц не вывозит Учитывая что игра по факту 1,5-поточная (если не ошибаюсь), то вижу выход один: гнать 2 ядра проца и CPU/NB до предела. Для CPU/NB мой предел на данный момент 3250МГц@1,325В(LLC50%). Для CPU 4250МГц@1.375В(LLC100%). Причём замечу, что игра отзывчиво реагирует на разгон CPU/NB даже выше 3000МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Soundoomer
Цитата:
Хочу ещё раз обратить внимание, что играю при вкл. VSync. Т.о. там где частота кадров упёрлась в 60Гц монитор, 100% нагрузки на видеокарту не будет. В целом, HD 7950 даёт такую частоту почти всегда, НО есть моменты когда нагрузка на неё снижается даже до 60%, а частота кадров далека от 60 (порой менее 30кадр/сек). Делаю вывод что проц не вывози
братан, в игре Crysis при Very High AAx2, AAx4, при включённом Vsync фпс лочится иногда на 30 в некоторых сценах. такое же есть в Riddick 2. что бы этой грубости небыло нужно отключить Vsync.
Цитата:
Учитывая что игра по факту 1,5-поточная (если не ошибаюсь), то вижу выход один: гнать 2 ядра проца и CPU/NB до предела. Для CPU/NB мой предел на данный момент 3250МГц@1,325В(LLC50%). Для CPU 4250МГц@1.375В(LLC100%). Причём замечу, что игра отзывчиво реагирует на разгон CPU/NB даже выше 3000МГц.
1.5 поточная=)) это сильно. этой игре нужен быстрый контроллер памяти и скорость оперативной память.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Junior
boeng писал(а):
братан, в игре Crysis при Very High AAx2, AAx4, при включённом Vsync фпс лочится иногда на 30 в некоторых сценах. такое же есть в Riddick 2. что бы этой грубости небыло нужно отключить Vsync.
Спасибо за инфу бро! Не знал. К моему сожалению, в данном случае она не пригодилась. Проверил: в одних и тех же местах с вкл. и откл. VSync те же самые просадки.
boeng писал(а):
1.5 поточная=)) это сильно.
Ну мож я не очень и точен в своих формулировках Просто игра адекватно/сносно работает на 1-м ядре. 2-е ядро, безусловно добавляет игре производительности, но исходя из графика в Afterburner, это точно не симметричный многопоток.
Member
Soundoomer
Цитата:
Спасибо за инфу бро! Не знал. К моему сожалению, в данном случае она не пригодилась. Проверил: в одних и тех же местах с вкл. и откл. VSync те же самые просадки.
и где такие просадки?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Soundoomer игра АД=) вышла 2007 году, на топ железе 2016 года при 2560х1440 AAx8, Very High, motion blur MAX фпс садится в бою в лесу до 47, при этом процессор грузится на 11% а ВК на 65%=)) УЖОС. игра лицензия, винда и игра стоит на SSD. я не знаю какой комп нужен этой игре=)))))
ну так графика то уже будет хуже. вопрос был в том, какое железо нужно игре что бы оно грузилось на 100% и фпс был не ниже чем 60 в просадках на Very High AAx8 настройках
Годно! Спасибо! Просадки стали меньше, причём на качество картинки (в худшую сторону) данные настройки почти не повлияли. Если не ошибаюсь, то r_WaterRefrActions = 0 и r_WaterReflEctions = 0 касаются отражений в воде, а r_CloudsUpdateAlways = 0 относится к частоте обновления облаков в небе. Есть ещё такая настройка как e_view_dist_ratio = xxx, которая прилично влияет на кадр/сек, отвечает за количество одновременно отображаемых объектов, с привязкой к расстоянию. С ней тоже поигрался и добавил несколько кадр/сек. Стало совсем нормально. Кстати к цифрам в g_ragdollMinTime = 15 и g_ragdollDistance = 40 прибавил по нулю, чтобы стало g_ragdollMinTime = 150 и g_ragdollDistance = 400 (время исчезновения трупов и дистанция), чтобы так сказать добавить реализма )))
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
boeng писал(а):
ну так графика то уже будет хуже. вопрос был в том, какое железо нужно игре что бы оно грузилось на 100% и фпс был не ниже чем 60 в просадках на Very High AAx8 настройках
Для HD 7950 AAx8 это уже явный перебор. Для макс. разрешения моего древнего моника 1680*1050 хватает и AAx2 в режиме Super-Sampling Anti-Aliasing + Enhanced Quality Anti-Aliasing, причём включенное EQAA приравнивает такое сглаживание к AAx4 Super-Sampling Anti-Aliasing, позволяя видеокарте не быть настолько сильно нагруженной.
Junior
JKF писал(а):
вот ещё для плавности можно отключить автосейв g_enableAutoSave 0
а также загрузить полностью уровень в память (по идеи избавит от фризов) r_TexturesStreaming = 0
За отключение автосейва отдельное спасибо !!! Искал как отключить, да видимо плохо искал. Так хочется осилить игру на макс. сложности без чекпоинтов. Может подскажешь, я слышал, что все эти настройки можно вписать в конф. файл? Подскажешь как это сделать?