Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2751 • Страница 104 из 138<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
У меня отложенный дроп так сказать, играешь минут 40 всё гладко фпс дофига, тут резко игра замирает на секунд 5, потом отмирает, снова бегаешь минут сорок-час до следующей паузы.... Никто не в курсе как с таким дропом бороться?

Партнер

Advanced guest
Mikanoshi писал(а):
Еще вопросы?

Проблемы непонятного мутанта с exe от 1.3 и ресурсами от 1.4 меня не волнуют. Странно, что вообще запускается.
1.4 + 347.09 идет идеально ровно.
Еще вопросы?

Кстати, проскочила инфа, что nvidia обновила SLI-профиль (через gf experience) и мерцания в SLI пропали. Сам проверить, естественно, не могу.
Mikanoshi писал(а):
А 40% загрузка видях в сли к чему тогда относится?

В AC3? Вероятно с забитой очередью команд DX11, у 3 (и отчасти 4) с этим были проблемы. В любом случае тут оффтоп.
Mikanoshi писал(а):
То же самое с играми, так что хватит уже. Поддержка SLI должна быть на обоих концах, утверждать обратное - маразм.

Со стороны игры главное - не мешать и вести себя предсказуемо, ACU эти условия выполняет. А непосредственно вся реализация SLI находится на стороне драйвера.
Mikanoshi писал(а):
маразм

Маразм - делать SLI из обрезков с малым объемом, да еще и на платформе с сильно ограниченной пропускной способностью шины, а потом ожидать нормальной производительности в современных играх, рассчитанных в первую очередь на устройство, в котором играм доступно 6 гигов унифицированной памяти. Каждый чип вынужден подолгу свопить, но имеет для этого только 1/4 часть обычной скорости современных платформ.
У тебя уже не первая игра этого года так обламывается. Дальше будет веселее. Привыкай к "кривым" играм, для тебя они скоро все такими будут.
maxXxtro писал(а):
Никто не в курсе как с таким дропом бороться?

А никак, тут действительно странный глюк. У меня было такое 2 или 3 раза за все время, зависают в этот момент все процессы в системе, не только сама игра (я это вижу по остановившимся часам на экране logitech).

Member
Вчера решил в это поиграть, установил версию 1.4 с таблеткой ALI. Все было ок, несколько раз выходил из игры и запускал заново. Сегодня при попытке запуска первые 3 раза зависла там, где должна появляться надпись "Нажмите "А" чтобы начать игру" (или как-то так). Начиная с 4-го раза при запуске сразу появляется черный экран. Что делать?

Member
Фото: 2
джекасан писал(а):
Что делать?

Скачай полную версию и накинь таблетку.

Member
Запустилась, зараза. Помогло удаление папки Assassin's Creed Unity из моих документов. Теперь игра зависает при попытке отключить вертикалку.

Что за пункт "Растянуть" в настройках графики? Как убрать мыло в игре?

Advanced guest
Чтобы 1.4 не висла на запуске нужно использовать самый последний драйвер nvidia. По остальным вопросам звони в техподдержку ALI, там ответят.

Member
джекасан писал(а):
Как убрать мыло в игре?

Я из-за мыла стал проходить версию 1.3 ещё накинул сверху SweetFX, там LUMASHARPEN исправляет немного картинку

Member
maxXxtro писал(а):
Никто не в курсе как с таким дропом бороться?

Никак, никто даже не знает из за чего эти фризы.
Дрова разные пробовал, на SSD ставил, разгон убирал, выгружал все что можно из системы перед запуском игры, файл подкачки увеличивал, все это не помогает.

Member
В начале игры после того как ассасином стал, возможно насобирать очки синхронизации для прокачки, если можно то как?

Member
4e_alex писал(а):
делать SLI из обрезков с малым объемом

Сам ты обрезок еврейский) Когда я брал видяхи, ничего кроме 680 не было, а 670 от 680 отличается на 5-7%.
Ни одна игра у меня так не идёт, как юнити. В других всего лишь фризы на макс. текстурах, ставишь на шаг ниже - всё отлично. В миллионный раз говорю - текстуры тут не при чём.
Забей уже, пользы от тебя никакой. Купил 980 - молодец, чужие видяхи только не надо поносить.

Member
Mikanoshi писал(а):
ничего кроме 680 не было, а 670 от 680 отличается на 5-7%.

были 7950\7970 с 3 гигами, которых пока еще хватает(а где не хватит, там и владельцы 780ti взвоют, что приятно).
но нет же: "2 гига хватит на несколько лет, от 3гб никакого толку". надо будет кстати сейчас почитать темку про 7970 vs 680, посмеяться.
p.s. хотя вот человек купил GeForce EVGA SC 680GTX 4GB SLI @1300 и у него все более менее норм, так что :haha:

Member
carsar1 радеоны даже не рассматривал, если бы не кризис на 4 гиговых 970 сидел бы сейчас :-(
а так 52 штуки как-то не хочется отдавать из-за нового тренда на огромные текстуры

Member
Mikanoshi писал(а):
если бы не кризис на 4 гиговых 970 сидел

ну это же не вина асисинки)
это проблема твоего кошелка и маркетинга нвидии, когда они выпускают обрезки, чтоб конкурировать с амд по цене.
а потом выясняется, что за нормальную память нужно выложить 100 баксов сверху.

да и вообще картам с 2гб(6950 и выше) уже 4й год, такими интервалами консольные циклы мерят.
я еще удивлен, что эта проблема(с нехваткой памяти на 2гб картах) всплыла так поздно. в прошлом поколении, все карты вышедшие до некстгена можно было смело выбрасывать, сейчас же 3х летние ветераны тянут все новинки без проблем(разве что с памятью).
поклон разрабам(ну или инженерам сони, которые выпустили такой слабый некстген)

з.ы. кстати да, с этими двумя 970ми вы бы через года два такую зже тему подняли " в ххх игре 4гб не хватает, как так? я ж топовые видюхи купил :diablo: "

Member
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь
джекасан писал(а):
Что за пункт "Растянуть" в настройках графики?

Member
carsar1 писал(а):
да и вообще картам с 2гб

Моей 1.5 года всего, наоборот проблема всплыла только из-за консолей, 2гб и более есть только у 30% ПК игроков, если верить стиму.
carsar1 писал(а):
с этими двумя 970ми вы бы через года два

Я делаю апрейд каждые 1.5-2, выгоднее продавать текущие пока гарантия не кончилась, так что если страна в жопе будет и видяха новая будет стоить тыщ 50 одна, тогда может и подниму))
User670 писал(а):
я б на треть место поставил бы грызанутый FC4 для полного счастья

Да там уже фризов мало) С макс текстурами на 2ГБ видяхе играю.
А вот как можно оправдывать такие высокие требования в ассасине я не понимаю. Когда в 3 метрах от ГГ я вижу как на НПЦ меняются LOD-ы, с одних мыльных текстур на другие, трэш это, а не красивая графика. Какой нафиг некст ген.

Member
Mikanoshi писал(а):
Моей 1.5 года всего,

вышла она 2.5 года назад, а почти 3 года назад вообще вышла 7970 с 3 гигами.

Mikanoshi писал(а):
Я делаю апрейд каждые 1.5-2

ну если ты покупаешь видюхи на 2 года, они это чувствуют и отказываются тащить игры нормально)
ждут замены.
а те, кто покупает видюхи "на подОльше" , у них видюхи стараются до последнего издыхания все тянуть, потому что знают: никто их не сменит)
Mikanoshi писал(а):
проблема всплыла только из-за консолей, 2гб и более есть только у 30% ПК игроков

это проблема пк игроков.
вот 15 фпс на пс4 -это проблема юбисофта, а не консольщиков(хотя страдают последние), а вот нехватка 2гб -это проблема кошелька пкшников.

Member
carsar1 писал(а):
а те, кто покупает видюхи "на подОльше" , у них видюхи стараются до последнего издыхания все тянуть, потому что знают: никто их не сменит)

Это не видяхи, это их владельцы знают, что не смогут их сменить)) Поэтому довольствуются средними настройками или 20-30 фпс, ну да, технически это называется "тянет".
carsar1 писал(а):
это проблема пк игроков

Проблема ПК игроков - жрать всякое говно молча. Ещё и предзаказы на него делать. В чём проблема сначала прочитать отзывы и через месяцок купить, если багов нет. Иначе - не кормить разрабов, чтобы они через год ещё одно такое не выпустили.

Member
Mikanoshi писал(а):
Это не видяхи, это их владельцы знают, что не смогут их сменить)) Поэтому довольствуются средними настройками или 20-30 фпс,

разница между "не смогут" и не захотят" довольно существенна, да, такие юзеры не побегут за новой видюхой, которая позволит играть с 4xmsaa вместо smaa при том же фпсе. а кто-то ведь побежит.
ну а если эти владельцы купили обрезок с 2 гигами, на котором еще и 20-30 фпс -это недальновидность владельцев.
возможно если б я купил 670ю, как и ты, тоже бы сейчас так ныл. Но спасибо разуму -я предугадал проблемы с памятью на шедеврах от нвидии.

Mikanoshi писал(а):
Проблема ПК игроков - жрать всякое говно молча.

проблема пк игроков -это нытье.
Mikanoshi писал(а):
Иначе - не кормить разрабов, чтобы они через год ещё одно такое не выпустили.

пользователи пк кормят разрабов, как посетители зоопарков кормят тигра печеньками.
думают что кормят, а в итоге приходит работник зоопарка и дает этому тигру несколько десятков кг мяса)
надеюсб аналогия понятна)

Member
carsar1 писал(а):
обрезок с 2 гигами

Может хватит фигню морозить? Когда эти видяхи появились 2ГБ было даже много, 4ГБ не просто казались, а реально были абсолютно бесполезны. Положение дел изменилось лишь пол года назад.
carsar1 писал(а):
думают что кормят

Ты не в курсах?
Цитата:
http://shazoo.ru/2014/06/18/22818/prodazhi-igr-ubisoft-na-pc-prevzoshli-konsoli

Согласно официальному пресс-релизу Ubisoft относительно дохода, PC превзошел консольные продажи в конце прошлого финансового года.

Если судить по общим цифрам за 2014 финансовый год (Апрель 2013 – Март 2014), PC находится на 3-м месте, составляя 15%. Однако в 4-м квартале финансового года, PC обошел все консоли и выбрался на первое место с 24% от всех продаж. За ним идет Xbox 360 с 22% и PS3 c 20%.

Хрена се печеньки...

Advanced guest
maxXxtro писал(а):
В начале игры после того как ассасином стал, возможно насобирать очки синхронизации для прокачки, если можно то как?

Нет, их дают только за основные задания и кооп.

Mikanoshi писал(а):
Ни одна игра у меня так не идёт, как юнити. В других всего лишь фризы на макс. текстурах, ставишь на шаг ниже - всё отлично. В миллионный раз говорю - текстуры тут не при чём

А я нигде и никогда не утверждал, что памяти не хватает именно на текстуры.
Тебе же дали домашнее задание почитать про отложенное освещение. Опять не сделал? Технология предполагает генерацию большого количества данных для каждого кадра. Размещается это все, естественно, в видеопамяти.
Ну и как бы половина размера игры - карты для GI. И их тоже надо хранить в видеопамяти.
Mikanoshi писал(а):
чужие видяхи только не надо поносить

Это не я их поношу, это ты от них каких-то чудес ждешь. Индустрия движется, 2 гига давно не актуально.

Mikanoshi писал(а):
2гб и более есть только у 30% ПК игроков, если верить стиму

Стиму? Да в нем же офисные сотрудники давно на рабочих компах и ноутах с интеграшками в инди казуалки поигрывают. Лет 5 назад он показывал средний игровой ПК, но сейчас - нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2751 • Страница 104 из 138<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа