Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 287
Ну мир серый, понятие добра и зла относительные. Каждый считает, что именно он поступает правильно. Взять тот же Вархаммер 40000, там Хаоситы себя тоже добром считают, а Императора упрекают в желании создать из себя божество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
smash94 есть 3 способа. Прыгнуть из лесу где "верный" умер. Прыгнуть отсюдова сильным персом. Или по-людски, через люк за каменной дверью. Спойлер: там нифига полезного.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Сюжетные квесты, связанные с Рощей и гоблинами, закроются сразу после попадания в темные земли. Это довольно долго, туда так просто не попасть (хотя я всегда шел подземельем, по верху попроще, если пропустить монастырь).
Некоторые несюжетные сайдквесты останутся доступны до погружения в Астрал в храме, после которого первая половина игры станет полностью и безвозвратно недоступна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Перед тем как идти через перевал лучше сначала посетить подземье, выполнить там всё, что есть, но не переходить в другой акт, а вернуться к перевалу. Таким образом формально пройдём оба пути и получим дополнительный опыт.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Подземка по сути отдельный мир, туда можно когда угодно вернуться. Главное разрешить вопрос с тифлингами. Ну и супероружие в монастыре забрать.
Жаль что добро и зло в игре слишком черно-белые, а не полноценные фракции. Т.е. попытаться играть "за злых" можно, но в итоге все равно будешь драться с теми же боссами, только поубивав потенциальных союзников и квестодателей и не получив ничего взамен. Из-за этого вариативность оптимального прохождения почти отсутствует. Ну это сеттинг виноват, Ларианы-то как раз попытались немного отойти от "stupid evil", но недостаточно для полноценного темного или просто альтернативного пути.
Жаль что добро и зло в игре слишком черно-белые, а не полноценные фракции. ... Ларианы-то как раз попытались немного отойти от "stupid evil", но недостаточно для полноценного темного или просто альтернативного пути.
Да вроде бы классического DnD Chaotic Evil можно прям в своей пачке за одного из компаньонов отыграть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
neolord писал(а):
На момент пролога у Шедойхарт нет заклинания приказ в арсенале, получается нужно своему персонажу делать специальность с этим заклинанием, верно? Или я не так что-то делаю. Серебрянный клинок мне раза с 20 удалось выбить. когда надежда почти иссякла
Есть, это заклинание 1-го уровня, оно отсутствует в книге заклинаний, поэтому сначала надо навести порядок в заклинаниях, а затем отбирать клинок. Советую из Шедоухарт сразу сделать лечилку, она и по сюжету ею была. "Вечное пламя" поднимать Лаэзель, и им же отоварить сначала командира Жалка, а затем Иллитида. Потом добежать до Передатчика, на всё про всё 15 ходов должно хватить.
Зависит от кубиков и характеристики "Мудрость" Шэдоухарт. У командира Жалка МДР = 12, в то время как у Шэдоухарт МДР = 17, поэтому клинок сравнительно легко выбивается - шанс 65%. Серебряный меч с астрального плана у китрака Восса выбить гораздо сложнее - шанс 15% что ли, не помню и сохранение искать лень.
Я эликсиры пил и бродил по людным местам (типа Изумрудной Рощи), но толку и вообще эффектов каких-то явных не заметил.
Как понять, что я именно читаю мысли, а не просто срабатывает некая "проницательность" (которая у меня на высоте) или типа того?
Вот когда с трупом или с животными разговариваешь - там толк заметен явно и ярко. А с этим чтением мыслей как-то невнятно всё. То ли оно работает, то ли нет... непонятно.
Может если прокачены ИНТ+МДР+ХАР (+их составляющее), то чтение мыслей и вовсе не нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
smash94 писал(а):
Я эликсиры пил и бродил по людным местам (типа Изумрудной Рощи), но толку и вообще эффектов каких-то явных не заметил
Оно в основном используется, как пассивка и используется в диалогах при проверках тех или иных условий. Когда кубик бросаешь, можно в некоторых случаях выбрать чтение мыслей.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
antagonist писал(а):
Оно в основном используется, как пассивка и используется в диалогах при проверках тех или иных условий. Когда кубик бросаешь, можно в некоторых случаях выбрать чтение мыслей.
Эликсир действует целый день. И я много раз пил и ни разу ничего нового в диалогах не видел. Даже в диалогах с тётушкой Этель (ещё в Изумрудной Роще) ничего необычного не было.
Видимо эта фича (про чтения мыслей) редко используется и редко бывает полезна. Куда полезнее с трупами разговаривать и с животными.
А для людей есть харизма, проницательность и т.п. Даже зеркало (перед Некромантией Тая) удалось припугнуть так, что оно почти сразу аннигилировалось.
Покажите хоть один пример, где оно (обнаружени мыслей) полезно. Конкретный пример из первого акта (я пока дальше не прошёл, не хочу спойлеров). Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20