Q Как поставить в игре разрешение 1280х1024 А В свойствах ярлыка в поле "Объект" добавляем +menu 1 +fullscreen 1 +szx 1280 +szy 1024 Q А как быть с широкоформатными мониторами? А В свойствах ярлыка в поле "Объект" добавляем +menu 1 +fullscreen 1 +widescreen 1 +szx 1280 +szy 800 (ну или нужное вам разрешение) Q: как быстро запустить игру, не просматривая заставки и не выбирая имён солдатов, а так же не вводя пароли? A: в свойствах ярлыка в поле "Объект" пишем вот такую кобинацию: Код"C:\Program Files\Electronic Arts\Battlefield 2142\BF2142.exe" +menu 1 +restart 1 +fullscreen 1 +szx 1280 +szy 1024 +eaAccountName ваш еа аккаунт +eaAccountPassword xxxxx(пароль) +soldierName имясолдата
Для комфортной игры в 2142 достаточно будет скорости 128 kbit/sec, больше на качество игрового процесса может повлиять пинг вашего провайдера и выбранного вами сервера. Что бы его узнать нужно выбрать в закладке "сеть" вкладку "подробно".
Что бы запустить Northen Strike (купленный через EA Download) с патчем 1.5 делаем следующее: 1) Устанавливаем игру 2) Устанавливаем патч 1.4 финал (~385Mb) 3) Устанавливаем Northen Strike 4) Снова устанавливаем патч 1.4 финал 5) Устанавливаем патч 1.4 - 1.5 (~185Mb) 6) Играем!!!
Просмотр статистики на данный момент доступен здесь и здесь и ЗДЕСЬ
Карты для Singlplayer на 32х братьтут распаковываем с заменой файлов в папку с игрой,например D:\Program Files\Electronic Arts\Battlefield 2142\mods\bf2142\Levels\Fall_of_Berlin
Небольшое решение проблемы с зависаниями в игре: Если игра подвисает или намертво, или можно снять процесс с помощью CAD, то либо делаем как написано тут: Battlefield 2142 обсуждение онлайн шутера от EA! #3922486 или чистим кеш игры, который лежит тут: C:\Documents and Settings\user\Мои документы\Battlefield 2142\mods\bf2142\cache\ все что в этой папке, спокойно удаляем.
P.S. Так же отмечалось, что игра очень чувствительна к переразгону (памяти), и может "вести себя" не адекватно, диагноз - переустановка.
ВАЖНО:Что бы поиграть на лицухе в сложившейся ситуации качаем экзешник от Новгеймс, заменяем им существующий в папке игры, далее запускаем, создаем учетку, солдата и играем!
Если у вас есть предложения по дополнению/улучшению FAQ пишите мне в личку.
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 04.12.2014 20:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: москва
Если будет продолжаться, завтра может все снесу и по новой переустановлю. И еще вот вопрос: имеет ли значение то, что я установил этот последний патч сразу на игру, без промежуточных патчей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Россия, Москва
gurev на такой конфе как у тебя, только хай настройки причем ВСЕ, я думаю ты так и играешь, функция доп эффекты включена? если не изменяет память это она виновата была.... t1100 сносить, сносить и еще раз сносить и ставить заново, причем сносить наглухо с чисткой реестра и всеми причиндалами, а ставить желательно так: 1. 2142 2. 1.25 3. НС 4. 1.25 Добавлено спустя 44 секунды OsPa в целях повышения образованности по сабжу....что такое КЛАНМОД? Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд
_________________ =OVER= alekslee И КТО БЫ ЧТО НЕ ГОВОРИЛ, Я БУДУ ЖИТЬ!
Member
alekslee
Спасибо! Попробую!
Чистить реестр - это выкинуть всякое упоминание об игре с компа при помощи, например RegCleaner"а? ======== ДА! Отредактировано куратором: alekslee. Дата: 26.04.2007 12:22 Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 22 секунды Все сделал: почистил, установил. Установил как было до этого: игра, 1.06, 1.10, 1.20, потом "НС" и 1.25. Сча запущу... Посмотрим....
Добавлено спустя 20 минут, 40 секунд Ну и что... Уже два раза игра вываливается при этой долбаной "оптимизации шейдеров" при загрузке карты... Второй раз вывалилась сообщением, я ссылку выше давал на скриншот... МАРАЗМ!! Попробую драйвер на видюхе обновить...
============= Попробуй поставить как я предложил, не парься ты с 33-мя патчами...1 криво встанет и все..кранты. Отредактировано куратором: alekslee. Дата: 26.04.2007 14:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
aleksleeкланмод (clanmod) ето мод бфа для игры на маленьких картах существующий ещё со времён выхода batlefield2, специально изготовлен для сражений между кланами (например infantry-залезаешь в технику-мнгновенная смерть:) ) используется в лигах clanbase и esl
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
alekslee Попробуй поставить как я предложил, не парься ты с 33-мя патчами...1 криво встанет и все..кранты.
Попробовал - полная ....ня. Грузит до половины карты и выпадает в меню.... 5!!! Раз!!! Задолбали нахрен со своим патчем! Криворукие бракоделы! Терь снова все сносить и попробую без этого кривого патча поставить... Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 59 секунд Без последнего патча и "НС" все ОК!! Еще НС поставлю и еще проверю... Патч - в топку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: СПб
alekslee Эфекты включены. Этот глюк то есть то нет. Такая же фигня кстати в контре сурс. там чем дальше от игроков отходишь тем больше они синеют, Попробую эфекты вырубить. отпишусь позже
_________________ Battlefield 2142 The Best, АКА- MOTOP
Подскажите пожалуйста такое дело.
Есть версия лицензия 1.0.
Играем по сети. Для зарабатывания всяких званий и оружия насколько я понимаю требуется игра в интернете на рейтинговых серверах. Но для нас играть в интернете довольно накладно из-за большого объема трафика. В связи с этим вопрос - я слышал существуют различные анлоки для игры. Есть ли подобные анлоки для сетевой игры, в том числе в режиме Co-Op, чтобы открывалось оружие боеприпасы различные и так далее. И порядок установки их - на какие версии игры какие анлоки ставить.
Спасибо.
Member
sx-saber есть. Качай ниже, но надо ставить так чтобы у всех абсолютно кто будет играть стояли эти анлоки, а так же на том серваке, на котором вы играете.
В связи уже с неоднократными вопросами по поводу анлоков, и устаревшей нашей версии, для патча 1,10, нашел в нете обновленную, хоть и не для патча 1,25, но тоже неплохо, тк для 1.20, а это значит, что анлоков стало на 10 больше, чем в предыдущей версии. Итак поехали!
COMMUNITY UPDATE - March 20, 2007 FFOLKES Unlocks mod v1.20c has been released!
New version includes the tweaks from patch 1.20 and
- Northern Strike Unlocks
- Weapon Select and Start Up Screen Graphics by BlackCats
- Off-line compatible
sx-saber есть. Качай ниже, но надо ставить так чтобы у всех абсолютно кто будет играть стояли эти анлоки, а так же на том серваке, на котором вы играете.
В связи уже с неоднократными вопросами по поводу анлоков, и устаревшей нашей версии, для патча 1,10, нашел в нете обновленную, хоть и не для патча 1,25, но тоже неплохо, тк для 1.20, а это значит, что анлоков стало на 10 больше, чем в предыдущей версии. Итак поехали!
Другой вопрос - мне нужно патчить игру саму до другой версии? Версия первая щас стоит 1.0.
ЗЫ в анлоке вроде написано что должен стоять патч 1.20
Member
Блиннн!! Что все же делать?? Проблема сохранилась, а я уже раза 3-4 переставлял игру ... Задолбало! Сейчас после ~20 минут игры она либо просто вылетает, либо сначала идут жуткие тормоза и вылет. Уйду вот снова в виртуальные летчики... Добавлено спустя 37 секунд Без последнего патча ВСЕ ОК!!!
Member
t1100 перекачай патч, скачай его с ЕАлинка, как вариант, ты не один такой, у большого количества людей патч вызвал лаги, вылеты и тормоза, лечение пока одно, которое по крайней мере кому-то помогло - СНОС ХР. Так что если не жалко и не надоело мучаться, попробуй.
Member
t1100
Re: memory.dll: all alloc attempts failed for size xxxxx (insert random number)
Posted:Apr 25, 2007 6:34 PM in response to: midtower57 (EA.... Reply Alert
Actually it does seem to be an Bf2 / EA problem.
I've set Dynamic Light and Texture Filtering from High to Medium and this seems to have resolved the issue. I'll do some more testing later to see which of the 2 is actually causing it.
те установи Динамический свет и фильтрацию текстур в медиум... и попробуй... Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд
Цитата:
only problem i get with bf2142 is i crash after a new map loads. but this is only with titan i can play conquest without a crash but i found a setting that helped fixed it for now so im guessing its a nvidia driver problem or bf2142 needs a update
anyway for those with 8800's and having a weird memory crash, i turned this off and it fixed it.
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд Какие дрова на видюху стоят? Грешат на несовместимости 1,25 и НВИДИА, что мы в твоем случае и наблюдаем. Попробуй разные поставить, поновее пострее, даже 100-ые ради интереса.