Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
pa_ul писал(а):
OsPa писал(а):
судя по последним заявам от владельцев видеокарт ати о зависаниях, я понял что я настоящий счасливчик (советую владельцам видеокарт ати поставить каталист 7.1 и выключить vpu recover (ето единственное что я менял в настройках драйвера) )
у меня нет проблем с зависаниями. Бесят свопы. Памяти 2 гб. С сис-мой игра занимает 1.6 гб и при этом свопит. Что грузит ?! Свопы увеличиваются в разы через какое-то время. Поэтому, игру периодически перезапускаю.
я почти полностью избавился от свопа сделав файл подкачки винды в 4 гб и установив его на 2ой хард (подальше от винды)
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
И так продвинувшись ещё немного, могу сказать что игра любит топовое видео и особенно с памятью 512Mb и выше.
В итоге сменив свой 256Mb X1950XT на 512Mb X1950XTX пропали тормаза при грозе, и FPS повысился...
Вылетов и всякого безобразия, вроде проблем с железом не было, по крайней мере пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
Не помню писалось про это, мной замечен следующие маленькие баги, в одном моменте я убил двух солдат в подвале, сначала мне показалось, что они смотрят сквозь дыру в стене, а оказалось смотрят в стену..типа она прозрачная.
ЧТо не понравилось, такое чувство как будто они видят сквозь стены, и стреляют и попадают...
Но даже эти мелочи и смешная трава не портят авсего настроения...А ведь кто знает..все таки Чернобыль..Авария..Радиация...Трава высохла...Вот смешно смотрится..
Я конечно понимаю, что сейчас на месте аварии растёт трава, нормальная...НО ЭТО ЖЕ ИГРА...
Еще раз респект разработчикам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
если не трудно, выложите ваш user.ltx тот что в папке общие документы, где сейвы, поставил конфиг что давали в этой теме, не понравилось, а старый не забекапил, теперь при удалении этого файлика игра создает новый но ставит какие странные настройки, все тормозит ужасно и выглядит коряво плюс перс начал раскачиваться из стороны в сторону как лодка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
ещё убил тот момент когда с ребятками в экзоскелетах из долга идёшь выносить базу свободы. там один из них подбегает к стене чтобы её рвануть...........а там уже нас поджидают два бойца с торчащими СКВОЗЬ стену автоматами. Разумеется всех наших они перестреляли. Пришлось базу самому выносить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
У меня свопит первые минут 15 после загрузки потом почти перестает. И это с 1 ГБ. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд PS. Может вместо
Цитата:
Q : Как запустить игру с DirectX8 или с DirectX9 ? A : Чтобы поставить DX 8 пишем в консоли: renderer renderer_r1 потом пишем: vid_restart выходим из игры и снова заходим в нее; Чтобы поставить DX 9 пишем в консоли: renderer renderer_r2 потом пишем: vid_restart выходим из игры и снова заходим в нее;
перевести фразу из мануала к игре (StalkerUserManual.pdf лежит в папке с игрой)
Цитата:
RENDER: STATIC LIGHTNING – Uses DX8 render OBJECTS DYNAMIC LIGHTNING – Uses DX9 with static lightning (light-mapping) FULL DYNAMIC LIGHTNING – Uses DX9 will full dynamic lightning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
l@meR писал(а):
Не помню писалось про это, мной замечен следующие маленькие баги, в одном моменте я убил двух солдат в подвале, сначала мне показалось, что они смотрят сквозь дыру в стене, а оказалось смотрят в стену..типа она прозрачная. ЧТо не понравилось, такое чувство как будто они видят сквозь стены, и стреляют и попадают... Но даже эти мелочи и смешная трава не портят авсего настроения...А ведь кто знает..все таки Чернобыль..Авария..Радиация...Трава высохла...Вот смешно смотрится.. Я конечно понимаю, что сейчас на месте аварии растёт трава, нормальная...НО ЭТО ЖЕ ИГРА... Еще раз респект разработчикам.
вобщето чернобыль стал заповедной зоной тк там спокойно произрастают ставшие редкими растения и размножаются животные попавшие в красную книгу, так что люди опасней радиации
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
XPbIM3 писал(а):
я стрелок, я это знаю, но почему мне дано было задание "убить стрелка" или это какбы ключ чтоб втянуть в игру?
Поясню, ты уже один раз был на севере, но там же есть выжигатель мозгов, вон он так сказать на тебя так подействовал, что ты память потерял, а задание убить стрелка дали всем сталкерам(пришло ко всем на КПК), потому и у тебя такое задание было. Ролики в игре это нечто иное как воспоминания твои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
4e_alex писал(а):
Это только я такой привередливый или "r2_aa on" - просто мылящая гадость и никакой не AA? На RX1xxx и GF8 включается настоящий AA? Кстати, если кому-то кажется, что Сталкер на его компе бегает черезчур уж шустро, то попробуйте включить действительно полностью динамичное глобальное освещение - "r2_gi on" .
да нет нет не включается. движок игры не совместим с АА в dx9. а r2_aa - это просто сглаживание границ. добавьте это тоже в фак, об этом часто говорят.
Сейчас этот форум просматривают: OldRampant и гости: 48