Может хватит фигню морозить? Когда эти видяхи появились 2ГБ было даже много, 4ГБ не просто казались, а реально были абсолютно бесполезны. Положение дел изменилось лишь пол года назад.
так все по твоему плану. ты брал видюхи, чтоб через 2 года их поменять. т.е. ты уже при покупке думал, что тебе этих карт не хватит через 2 года. все так и случилось))) самое время идти за новыми картами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
4e_alex писал(а):
А я нигде и никогда не утверждал, что памяти не хватает именно на текстуры.
Памяти хватает на всё, 1600 занято
4e_alex писал(а):
давно
Недавно
carsar1 писал(а):
самое время идти за новыми картами
Как раз сейчас самое время никуда не ходить)) Пока доллар не будет 45, как и должен быть без всяких спекуляций, а потом ещё ждать пока магазины обновят цены...
Как раз сейчас самое время никуда не ходить)) Пока доллар не будет 45, как и должен быть без всяких спекуляций, а потом ещё ждать пока магазины обновят цены...
эт форсмажор) опять же -у вас был план" покупаю видюхи ----> через 2 года они меня не устраивают -----> я их меняю". план выполнен, но появились форсмажорные обстоятельства, от игры и видях независящие)
разжевал на всякий случай
это я к чему: если б вы купили эти карты с расчетом на комфортную игру на протяжении 5 лет, и сейчас жаловались -я бы назвал вас лохом. но вы же сами обозначили свою логику - карты вы покупали, зная что они через 2 года вас не устроят. вот они вас и не устраивают) все как вы задумывали. единственное что вы не задумывали -это "крым наш")
4e_alex писал(а):
Продолжай наивно верить мониторингу.
а что. мониторинг не может врать? вот например загрузка процессора у меня очень редко бывает 100%, но если разогнать проц, то фпс подрастет. спрашивает -как так? если проц не загружен полностью -как ему поможет разгон? а скорее всего просто эти циферки загрузки проца неточные и мало что говорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Про баги. Я тоже их не видел почти (кроме версии 1.1), но вот пару дней назад играл в миссию, где надо было убить капитана стражи Ру (или Руи, уже и не помню). Так вот там был отвлекающий маневр - можно было зажечь факел на вышке и поджечь ее, зажарив всех стоящих там солдат. А я этих солдат до этого убил, свесившись с уступа, чтобы дополнительную цель миссии выполнить. Зажигаю после этого факел, а они живые опять стоят в своей башне, чтобы сразу же сгореть. Видимо рассчитано, что игрок стремглав побежит этот факел зажигать. Ну и плохо в этой миссии сделано получение дополнительных целей. Первая цель появляется, когда забираешься на третий этаж, а вторая - на четвертый. Если забираться быстро по стене, то первая цель появится на секунду и будет сразу же провалена, как только появится вторая. Надо извращаться, чтобы обе выполнить.
И еще насчет длинных фризов. Бывают редко, раз в часов 5, но один раз такой фриз у меня кончился BSOD. Как-то раз такие фризы были через каждые полминуты. Помогло закрытие других тяжелых программ в системе - браузера, iTunes и тп.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
carsar1 У меня был только один план - продать видяхи пока гарантия не кончилась, никак это с играми вообще не связано. Меня-то они устраивают, а вот разрабов, требующих 4 гига для своих игр - нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
Мерцающие лужи убираются в nvidia inspector установкой Sli compatibility bits (DX1x) = 0x081902F5 (Far Cry 3 ....) Правда фпс при этом снизился и хз на что ещё это может повлиять.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Может хватит фигню морозить? Когда эти видяхи появились 2ГБ было даже много, 4ГБ не просто казались, а реально были абсолютно бесполезны. Положение дел изменилось лишь пол года назад
Тут не соглашусь, у меня Сталкер ЧН с максимальным сглаживанием, уходит за 2гб видеопамяти, а игра ведь 2008-го года. 2-3-4K мониторы набирали популярность как раз перед появлением GTX6xx, и уж там-то 2гб это нереально мало, особенно если игры со сглаживанием. А вообще зачем спорить? Продал бы эти две, купил бы 1 нормальную, и все. Например GTX 970 или доплатить и взять 980
Member
DreamCatcherMafioso Это какое сглаживание? Ну Скайрим с 15 гигами HD текстур тоже с трудом в 2 гига помещается, но я для него спецом утилиту написал для оптимизации DDS/NIF/BSA, так что вполне было играбельно. Речь не о макс. сглаживании, не о 4К и не о 3х мониторах. Один 1080р с SMAA. 2ГБ хватало для всех игр абсолютно, пока не начали появлятся порты с новых консолей, до этого я играл с MSAA 4x, теперь же ничего кроме SMAA уже не светит (хотя часто оно получше MSAA, которое почему-то в половине игр теперь сглаживает паршиво, а прозрачные объекты вообще никогда не сглаживало).
Речь не о макс. сглаживании, не о 4К и не о 3х мониторах. Один 1080р с SMAA. 2ГБ хватало для всех игр абсолютно, пока не начали появлятся порты с новых консолей, до этого я играл с MSAA 4x, теперь же ничего кроме SMAA уже не светит (хотя часто оно получше MSAA, которое почему-то в половине игр теперь сглаживает паршиво, а прозрачные объекты вообще никогда не сглаживало).
Ладно, ну представь что ты прав, что дальше? Словами делу не поможешь, продал старые, купил новую и все. Особенно в свете последних тенденций на жор видеопамяти в новых играх
http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/13529/ Ничуть не зря, в моей с самого начала была оптимизация BSA и NIF, она намного быстрее и направленность у неё другая - простая оптимизация нажатием одной кнопки, без изменения разрешения текстур.
DreamCatcherMafioso писал(а):
что дальше?
Ничего, не знаю вообще к чему этот спор был) Очевидно, что для макс. текстур в играх нужно более 2 гигов уже, но к глюкам в юнити это никак не относится.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Mikanoshi писал(а):
но к глюкам в юнити это никак не относится
То, что Unity даже на минимуме текстур выходит за 2 гигабайта не является багом. Это технологическая особенность offline GI и deffered lightning. Одна только карта освещения Парижа весит 14 гигабайт. Патчи тут ничем не помогут.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
играл долго на 1.0 версии, потом подзабил, вчера накатил патч 1.4 показалось что в кат сценах графон похуже стал, но фпс подрос.. а так все отлично играбельно, но чет все равно не цепляет сюжет, прошел процентов 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
С сюжетом да, проблема, объясню в чем собственно мне перестал нравится, просто зная разработчиков сюжет уже испоганен на серии игр АС вперед : ( спойлер )
после смерти Дезмонда в AC III с Американской темой, интерес вовсе пропал, я думал все, конец, она ( Миневра ) уничтожит мир ( ну на крайний случай еще бы одну концовку сделали ) , наблюдаем дальше какую то хрень в остальных частях, интересно наблюдать только за прошлым, а тем что сейчас происходит бред ну такой сивой кобылы , что даже бесишься когда показывают, что до сих пор Анимус есть Миневра понимаете ли застряла в компьютерах ( ШТА? ) или сил у нее не хватает и якобы она с ними взаимодействует главного героя нет в принципе и не понятно за кого ты играешь, еще меня начал удивлять конфликт, тамплиеры выглядят уже лучше ассассинов в плане цели, да всего, им больше сопереживаешь чем ассассинам, они постоянно кого то убивают, деньги для братства откуда берут неизвестно кроме как красть ( таки кредо разрешает , но они пользуются этим довольно своенравно ) нет централизации управления гильдии этих же самых ассассинов, то есть не чувствуется, что ассассины это КТО ТО хотя бы на арене, тамплиеры и ассассины получается две секты которые в принципе зомбируют и те своих и эти других, в этой части наоборот,Тамплиеры не виноваты вовсе, просто священник послали тамплиеры на три веселых буквы, он понимаете кинул им обиду и теперь мстит тамплиерам и ассассины мстят тамплиерам просто так, да и вообще Арно по моему просто мстил чтобы его подруга УСПОКОИЛАСЬ чтобы в конце концов с ней помириться и жить, в итоге он остался ни с чем и теперь принужденная цель быть ассассином осталось для него целью до конца жизни ... Итог, Арно думал не головой, а
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
самое главное,что несмотря на,мягко говоря,не очень ровный старт(с тех.стороны) юнити с сюжетом "на от...сь"(зато графон...да), следующий Виктори купят не меньше народу,имхо. зы прошёл и забыл на 580 с патчем 1.2 на ультра-высоких с локом 30 фпс с просадками.Нормально...Хватит уже труп пинать,парни .Игру не покупал.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Идиотизм с сюжетом в серии (тем, который про современность) пошел задолго до AC3. Сразу как в Ubisoft решили доить выпуском эпизодов к AC2 (ACB/ACR). А вот сюжет в прошлом наоборот стал лучше.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.