Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Какая же длинная игра, если подходить к ней со всей серьёзностью. Чтобы понять все нюансы боевой системы (большинство играющих в BG3 про DnD разве что краем уха слышало), потом:
чтобы изучить каждый закоулок карты, локацию, каждое подземелье/подвал... пообщаться с максимальным числом NPC/трупов/животных, выполнить максимум квестов (сайдквестов, миниквестов, etc), заглянуть в каждый контейнер, раскрыть большинство секретов, пасхалок, погрузиться в лор, почитать книги, и т.д. и т.п.
На всё это нужно несколько сотен часов.
Можно конечно спидраном пробежаться по главной сюжетке, но так ведь не интересно.
Сейчас конечно не вспомню, но по-моему 160 часов заняло прохождение, я облазил все не спеша, выполняя побочки, на среднем уровне сложности, но это была моя первая игра такого плана и конечно восторг. Подумываю на тактике пройти с модами,к тому же сейчас много чего изменили, но времени нет.
Member
s1amdrom писал(а):
Сейчас конечно не вспомню, но по-моему 160 часов заняло прохождение, я облазил все не спеша, выполняя побочки
У меня примерно столько ушло на первый акт только. Наверно моё "неспеша" - это кропотливый поиск пасхалок в каждой дыре и т.п.
К тому же из-за ОКР порой одно и то же место обхожу по 3-4 раза, чтобы ничего не пропустить. Только недавно автолут поставил, чтобы как-то упростить этот процесс: https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/17089
Сделал себе Следопыта-Мудреца именно ради исследования мира. Боевые задачи в основном на плечах компаньонов.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
smash94 писал(а):
К тому же из-за ОКР
Ну тогда тебе будет где разгуляться, учитывая, что в игре изумительный левел дизайн, предполагающий массу различных путей от точки А в точку Б. Да и вообще исследовать этот мир весьма и весьма интересно.
Member
Только что начал второй акт (первый около 150 часов проходил, кажись). Сейчас 6-й левел. Как сказал, что играю за Следопыта-Мудреца, с подвешенным языком и ловкими руками (не для воровства, а чтобы быстрее взламывать замки или обезвреживать ловушки). Что-то вкачал, что-то получаю от брони и бижутерии (+ есть пассивная поддержка от компаньонов при некоторых проверках). Люблю исследовать мир, разгадывать тайны (для меня это интереснее боёвки). Имею разговор с животными, трупами, а так же чтение мыслей. Полный набор. Отыгрываю строго положительного персонажа. Творю добро, так сказать.
Я - Тав. Играть за кого-то с историей ну нафиг, лучше истории имеющихся персов рассматривать со стороны. Так интереснее.
Как правило бегаю с Гейлом, Шедоухарт и Карлах. Нормальная такая команда. 1 небоеспособный мудрец (в бою как правило ухожу подальше и тяжёлым арбалетом работаю) + танк + 2 мага.
В запасе: 1) Астарион (подкласс вор, с 2 арбалетами - для дополнительного бонусного действия, 3 стрелы за ход - это очень удобно). 2) Лаэзель (модом ей нос побольше сделал, теперь симпатяга, чистый танк) 3) Уилл (не знаю, как сделать его полезным) 4) в лагере без палатки скучает Хальсин (но он не доступен почему-то, просто стоит как мебель).
Минатра выпилена вместе со всеми прочими сектантами и моральными уродами.
Поскольку я отыгрываю доброго и хорошего перса, который защищает слабых и всё такое, то лицезреть от Астариона и Лаэзель дизлайки не очень приятно. Они у меня редко в рейд выходят. Астарион - если где-то очень хочется что-то по стелсу сделать (у меня ещё мод стоит на увеличение дистанции стрельбы). Карлах изредка меняется с Лаэзель (ибо тоже танк), там где это сюжетно нужно. Но Карлах добрая - с ней приятнее.
Уилл вроде добряк, но в бою бесполезен (по крайней мере пока). Слишком слабый. К чему мне его высокая харизма, если убалтывать всегда всех приходится самому. Так что выпускаю его только там, где нужно по сюжету.
Поставил себе мод на WSAD движение + камеру на вид из-за плеча (стандартный вид от третьего лица, как в Ведьмаке). В целом модов уже больше 50. Неограниченная грузоподъёмность, автолут, богатые торговцы и т.д. и т.п. Просто мне так удобнее.
В плане романтики Шедоухарт конечно красивая, но вот этот её религиозный фанатизм начинает подбешивать, думаю замутить с Карлах.
Стараюсь играть так, чтобы исследовать каждый квадратный метр карты, каждый подвал, каждая пещера, и чтобы не пропускать сайдквесты, само собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
smash94 писал(а):
В плане романтики Шедоухарт конечно красивая, но вот этот её религиозный фанатизм начинает подбешивать, думаю замутить с Карлах.
На самом деле, всё изменится в том же самом II акте с посещением гробницы Тормов, но это жирный спойлер. Карлах, как помне, слишком проста.
smash94 писал(а):
Минатра выпилена вместе со всеми прочими сектантами и моральными уродами.
Зря, Минтару можно перетянуть на свою сторону, если не убивать, а глушануть нелетальными атаками. По крайней мере, кое-что из её мотивации становится понятно из диалогов.
smash94 писал(а):
Уилл (не знаю, как сделать его полезным)
Вся польза от него ограничена историей взаимоотношений между ним, Мизорой и отцом. История интересная, но практической пользы от него мало.
smash94 писал(а):
в лагере без палатки скучает Хальсин (но он не доступен почему-то, просто стоит как мебель)
Чтобы Хальсин стал полноценным сопартийцем, надо выполнить задание по снятию тёмного проклятия.
Member
Видимо это устаревшая или некорректная информация, что Минатру и Хальсина нельзя завербовать обоих. Многие статьи и на вики пишут что это взаимоисключающие компаньоны. Наверно не все догадались как завербовать их обоих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
smash94 писал(а):
Видимо это устаревшая или некорректная информация, что Минатру и Хальсина нельзя завербовать обоих. Многие статьи и на вики пишут что это взаимоисключающие компаньоны. Наверно не все догадались как завербовать их обоих.
Ну это костыли в любом случае. Методы получения их обоих доступны ещё со времён релиза , т.е. оглушения и прочие. Но там что раньше, что сейчас что-нибудь ломается. То бОльшая часть диалогов Минтары теряется и у неё только пара фраз остаётся. То палатка Хальсина накладывалась на Минтарину, то он сам пропадал и т д. По задумке разработчиков - это взаимоисключающие персонажи. Но игровое сообщество наныло, что потом кое-как их пофиксили и можно стало обоих взять. Хотя у меня чувство, что всё равно часть контента с Минтарой пропала, если её присоединять через оглушение.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Овцару для всех сделали доступной кажется в районе 6 патча. Сейчас там ничего не ломается, сделано официально, они не дружат, но технически совместимы.
Хотя традиционный путь конечно же интереснее и стоит того ради самого процесса:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Varg "овцевание" уже не актуально, с последним патчем Минтару можно привести в лагерь и без всех этих извращений. Хальсин ничего не скажет, никуда не уйдёт, и даже эта парочка не будет "на ножах". Опять-таки, контент Минтары, который теряется, это празднование удачного налёта на Изумрудную рощу и перепих с попыткой убийства ГГ после.
Последний раз редактировалось matocob 03.12.2025 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: boomalex, Google [Bot] и гости: 34