Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Carbon писал(а):
Как раз на висте ни с запуском грида, ни с тормозами проблем нет. Ни на 32 ни на 64 бит
тогда почему она у меня не хочет использовать больше 1 ядра проца, переустановка винды, дров, игры не помагает, на кваде @3600 подтормаживает и без разници на каких настройках тормозит одинакого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Ржев
PancheZ писал(а):
Скажите люди! А эта игра сильно претендует на звание симулятора?
Какой тут симулятор, назовут же производители народ путать-"Приготовься к революции в жанре гоночных симуляторов!". Ни настроек машины,ни питстопов,да и управление достаточно лёгкое. Больше всего не хватает настроек машины и квалификационных заездов(трудно было сделать ?). Купил машину-сел-поехал-получи деньги-досвидания.Графика как всегда доминирует в новых играх.Хотя лучше этой всё равно в своём стиле наверно небыло, но обидно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Казань
Danu писал(а):
Ни настроек машины,ни питстопов,да и управление достаточно лёгкое. Больше всего не хватает настроек машины и квалификационных заездов(трудно было сделать ?). Купил машину-сел-поехал-получи деньги-досвидания.
Ну, знаешь, очень не многим хочется тратить 60-70 % игрового времени на настройку, тесты, квалификации и процентов 20-30 на чисто гонку. Большинству (и мне в частности), хочется именно "Купил машину-сел-поехал-получи деньги-досвидания.". А из этой серии игр, GRID самая симуляторная из всех. Драйв, кураж. Есть свободных пол-часика времени? Врубаю GRID и отрываюсь. Дошел до уровня PRO, в онлайне, и уже начинаю ощущать на себе попытки кика с сервера причем со стороны Элит (чаще всего). С новым патчем, играю только на COLLISION = OFF серваках. Ибо достали уже из любой гонки Демолишн Дерби устраивать
_________________ ASUS P5Q SE/C2 Q9500/2x1024MB+2x2048 DDR800/2048Mb Palit GTX660/1Tb Hitachi+1Tb WD/Win7Ult x64/BenQ G2420HDB BFBC2 и WoT: [GRXOA]bormental_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Ржев
Зато интересней, и не так быстро надоедает(лично мне).Тем более почти везде квалификацию и настройки можно пропускать,если не охота возиться.Во всяком случае разработчики бы от этого ничего не потеряли.
Тем более почти везде квалификацию и настройки можно пропускать,если не охота возиться.
+1
Это когда гоняешь в нфс с 5ю ботами, то о квалификации даже не задумываешся, а тут больше 10, гонка на мускул карах в мясо превращается. Ну хотя бы практику перед гонкой можно было сделать.
И вообще стиль гонок серии TOCA мне больше нравился (хотя там своих косяков хватало). Там была практика перед гонкой, кругов в гонках побольше, даже питстопы иногда, кэчап не работал и машинки немного растягивались по трассе, от ботов не отскакивал как мячик и управление было помягче, не такое резкое. А здесь игра несколько опопсилась, на нфс чем-то похожа. Так что я немного расстроился, в основном грид очень хорош, но много чего разрабы в угоду рынку реализовать отказались, а что-то просто не доделали.
Все имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Казань
ALXX писал(а):
Ну хотя бы практику перед гонкой можно было сделать.
В сингле - актуально. В онлайне не имеет никакого смысла ни практика, ни квалификация. ИМХО, даже наоборот, в онлайн заездах, лучше на старте стоять позади всех, целее будешь.
Было бы не плохо, если бы разрабы, как-нибудь прикрутили к онлайну систему штрафов за "неспортивное поведение". Стоп&Гоу не катит, т.к. заезды зачастую состоят из двух кругов, а вот добавление секунд к общему времени или снятие очков рейтинга было бы действенным средством против упырей, стремящихся не просто доехать первым, а при этом еще и убить как можно больше соперников
_________________ ASUS P5Q SE/C2 Q9500/2x1024MB+2x2048 DDR800/2048Mb Palit GTX660/1Tb Hitachi+1Tb WD/Win7Ult x64/BenQ G2420HDB BFBC2 и WoT: [GRXOA]bormental_RUS
Было бы не плохо, если бы разрабы, как-нибудь прикрутили к онлайну систему штрафов за "неспортивное поведение"
Типа: стукнул сзади минус Х очков рейтинга. Если развернулся и едешь в противоположном направлении - минус. Встал на трассе без причины - предупреждение, потом минус, если не послушал. А соперникам предупреждение о медленной машине впереди. Остальные нарушения труднее програмно вычислить, кто виноват. Можно добавить статистику таких нарушений на игрока, чтоб все видели кто как ездит. Усугубляет все это поведение машин в столкновениях. ИМХО, поведение машин при столкновениях и отсутствие предупреждений это приманка для нубов: неможешь или не хочешь нормально ездить - растолкай соперников, неможешь растолкать - кикай. Нормально для игры - это когда тебя на прямой в бочину стукнут, то и тебе и тому кто бьет можно после этого удержаться на трассе. Это позволяет вести нормальную борьбу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
AZZOT писал(а):
тогда почему она у меня не хочет использовать больше 1 ядра проца
В сейвах посмотри hardwaresettings\hardware_settings_config.xml, есть параметр workerMapFile, у меня для P4E HTon - workerMapFile="system/workerMap2Core.xml", у тебя должно стоять ...Map4Core.xml
В меню, загрузка проца ЦП1:98%, ЦП2:20%. В игре ЦП1:98%, ЦП2:80-90%.
_________________ R9 5950X, 64GB DDR4 3600 B-Die, RTX4090, 27GN950, SSD 120+480+1TB+4TB, HDD 12TB+18TB, Windows 10 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Фото: 8
bormental писал(а):
Danu писал(а):
Ни настроек машины,ни питстопов,да и управление достаточно лёгкое. Больше всего не хватает настроек машины и квалификационных заездов(трудно было сделать ?). Купил машину-сел-поехал-получи деньги-досвидания.
Ну, знаешь, очень не многим хочется тратить 60-70 % игрового времени на настройку, тесты, квалификации и процентов 20-30 на чисто гонку. Большинству (и мне в частности), хочется именно "Купил машину-сел-поехал-получи деньги-досвидания.". А из этой серии игр, GRID самая симуляторная из всех. Драйв, кураж. Есть свободных пол-часика времени? Врубаю GRID и отрываюсь. Дошел до уровня PRO, в онлайне, и уже начинаю ощущать на себе попытки кика с сервера причем со стороны Элит (чаще всего). С новым патчем, играю только на COLLISION = OFF серваках. Ибо достали уже из любой гонки Демолишн Дерби устраивать
поддерживаю. От себя добавлю, чт ов симуляторах есть один громадный минус, который снижает спортивность состязаний ниже плинтуса, - разные возможности машин из-за наличия возможности менять настройки. Не очень приятно, когда тебя делают толкьо благодаря тому, что машина лучше настроена. Гораздо интреснее гонят md абсолютно равных условиях, именно тогда видно, кто быстрее. Почему я увлекся ГРидом, как раз именно из-за этого. раньше я был и остаюсь наверное большим любителем гонок трэкмания. там тоже все болиды настроены одинаково и коллизии выключены по умолчанию. Конечно, каждому своё, кто-то предпочитает больше времени уделять настройкам, чем самой гонке. У меня на это времени нет. поэтому оптимальным является именно такой вариант: все машины одинаково настроены и все в равных условиях, коллизии отключены. Тогда побеждает тот, кто быстрее. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды по поводу симуляторности: в ГРИДе есть несколько видов гонок, где управление и поведение машины по моим ощущениям такое же симуляторное как в GT Legends, то есть не проще. ИМХО конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Таганрог
Помогите пожалуйста. Ни как не могу запустить игру(... Всо что написанно в факе проделывал и все равно нижимаешь на запуск программы и пишет следующее "Приложению не удалось запуститься, поскольку XINPUT1_3.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему." переставлять пробовал. система виста х86. может это из за того что это пиратка(((?
_________________ С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку в самом деле ничего не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Carbon мне то лично - все равно ! у меня одно ядро на всё но я сомневаюсь, что новая современная игра не поддерживает многопоточность, так называемую...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19