Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7907 • Страница 106 из 396<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 396  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Default member
Статус: Не в сети
Старая тема + F.A.Q.

Полезное:

Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка.

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 2:59, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Berserk писал(а):
Я, прежде чем спуститься в агроподземку, вычищаю комплекс подчистую,

ну я ж не такой опытный сталкер, я ж не знал что такая попа будет (до амк только один раз ТЧ прошёл без всяких модов). Проблема в том что я уже вылез и в самое пекло...
Вообще почитал тут ночью амк-форум на предмет тактики и прохождения, понял что ЭХ - это жесть и вляпался я конкретно :) , про них там гигабайты страниц исписано. Отметил некоторые особенности:
1. Большинство пишет, что встречает своих первых ЭХ гораздо позже в игре, когда и пушка хорошая с оптикой есть и броник получше и арты всякие от электричества варёные. Мало видел постов, чтоб они были здесь на агропроме и тем более не видел, чтоб в таком кол-ве (про кучу остального зверья на их фоне я уж умолчу)
2. Количество ЭХ в игре рандомно варьируется и бывает на "мастере" их меньше достаётся, чем на "сталкере" или "новичке"
3. Те, кому особенно "везёт" на количество ЭХ (мне похоже повезло) упоминают о случаях, что из-за этого ЭХ вырезают целые локации (типа бара с долгами или базу свободы) в офлайне, ещё до первого захода ГГ туда. В результате последующая игра превращается в основном в борьбу с ЭХ при отсутствии большинства населения. Блин, если мне так повезло, то смысл игры теряется :( (мне хватило мёртвой базы свободы при первом прохождении, ну эт я виноват :))
Berserk писал(а):
Отсидеться можно на мусорке, БТР и т.п., если прыгающих отстрелять.

ха, действительно несложно - завалить несколько ЭХ в ближнем бою из пукалки! После такого там и отсиживаться от некого будет. Чувствую, надо валить оттуда на безопасное расстояние (в подземелье, откуда вылез, можно запрыгнуть обратно?) а потом думать...

Member
Фото: 0
Nigerson писал(а):
Чё делать

Ствол в зубы и прицельный огонь, по головам тварей, начинать с самых ближних которые вот вот укусят, и так по цепочке. Собственно это обычный отстрел присутствующий в любой игре, бегаешь от них и отстреливаешься, с каждой убитой собакой уже легче будет становится, главное в голову мочить. Прятаться - не наш метод!

Member
Фото: 4
Airt_Reg, у ЭХ есть одна неприятная особенность - током бьётся сильно... :-)
Nigerson, действительно, вали обратно в подземку и выходи на др.конце (около центр.комплекса) - задание выбраться у тебя уже выполнено.
Если есть сохранёнка до прохождения подземелия (точнее перед вылазом), то можешь потерять немножко времени и перепройти без вылазивания в конце - достаточно дойти до лестницы и задание "выбраться" выполнится.
Кстати попробуй позагружать автосейв - может повезёт с кол-вом (здесь ты вообще ничего не теряешь, кроме времени в реале).

Member
Фото: 12
а я как то от ЭХ залазил на крышу здания (рядом с главным) типа склад, а оттуда можно перепрыгнуть на казарму, туда то точно никто не доберется, но радиус у ЭХ кошмар, когда под тобой или чуть в стороне задевает. это че ток калаш скорострельный, да с ним ЭХ долго мочить хоть в бошку хоть куда. кста наверняка можно быстро пробежаться на 3 этаж, взять доки и через крышу удрать так же быстро и пусть себе грызутся.

Заблокирован
Заблокирован
Airt_Reg какие собачки, там ЭХ несколько штук. На данном этапе игры мне валить их просто нечем, да и впоследствви, будучи прокачанным, лучше с ними нос к носу не сталкиваться
Berserk сэйвлюсь квиком, поэтому сэйвов всегда только два - последний квик (в данном случае на вышке, где быстро мочат) и автосэйв на входе в локацию. Так что придётся обратно в подземку прыгать прямо с вышки :) Дальше думаю так - вылезти далеко и подождать, пока ЭХ там пожрут зольдатов и другую живность. Правда, сами ЭХ останутся и через них придётся как то прошмыгивать в НИИ
ЗЫ сейчас читаю ветку на амк-форуме по боевым дествиям - описывают разные варианты прохождения этого места (рэмбо vs стэлс) и у всех там одни зольдатены, как и в чистом ТЧ. Вот какой я везучий :x

Member
автосейв поидее на входе из подземелья на военную базу))
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
если ты сильно наргружен артами то надо скинуть барахло чтоб долго бегать, от ЭХ бегать не зазорно))
кстати ЭХ можно еще вблизи мочить когда они разряжены. она отбегает, стреляешь по ней, она бьет током, подбегает и можно мочить ее она током бить небудет ей надо немного времени подзарядится. но это надо сверху шоб залезть не смогла.

Последний раз редактировалось Vasilis 26.05.2009 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Junior
АМК отличная вещь - пару раз её прошёл с удовольствием.
Отличный баланс, чем не могут похвастаться солянки на её основе..
Недавно закончил ТЧ с солянкой от Wawka - тоже интересно. Но под конец навешал на себя крутых артефактов (навареных абсолютов), что аж когда меня мочат (сосыч) у мну здоровье даже повышалось. Завалить нельзя было совершенно - ни аномалии, ни персонажи, ни монстры. Только гранатой... Всё это в конце концов убило интерес :(

Member
а в АМК уже исправили что некоторые рецепты либо не выдавались либо не работали??

Member
Vasilis, вроде бы нет. Работают над версией 2 - возможно там будет исправлено.
Nigerson, автосейв делается при входе в локацию (в любую), а агро и его подземка - это разные локации. Так что можешь автосейв грузить и тут же сразу обратно в люк. Кстати, мододелы очень не рекомендуют пользовать квик.
SeregaLBN писал(а):
Отличный баланс, чем не могут похвастаться солянки на её основе..
Попробуй "Народную" - там много сил тратят именно на балансировку (с последним апдейтом мне пришлось пересмотреть "любимые комбинации" артов, т.к. хар-ки поменяли).

Member
а мну не нравится шо торгаши оружку не покупают, в ТЧ оригинале было вполне нормально хоть за копейки брали, в любом случае если купить калаш за 300 грн, подрехтовать и продать за нескоко штук это выгодно. и ограничение объема рюкзака.

Member
Vasilis, ограничение - одну переменную в nil поставить; торгаши берут, но не всё (а хлам можно и простым сталкерам "на месте" спихнуть).
Зато ходячих многотонников не ползает по Зоне челоночно до торгаша и обратно :-).

Member
Nigerson писал(а):
играю с АМК-модом и в подземельях агропрома не могу завалить первого же попадающегося кровососа (который между бандюками и солдатами)

Я делал так: клал бандитов, и только выйдя в коридор где встречаешь кровососа кидал далеко вперед гранату. Тем самым поднимал вояк, а они уже разбирались с этим неубиваемым комаром-переростком.

Member
всмысле защита от тех кто правит конфиг на переносимый вес))ну да нормально. я как то с правкой на цену ФТ2000 задвинул Сидорычу за очень много денег)), не хватало на лишний ремкомплкет, ток не помню в каком моде, он на меня тогда явно обиделся.и больше его покупать не хотел или шото типа того))
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
кстати если в угол забится то в оригинале кровосос не трогает и в амк кажись тоже.

Junior
на счет кровососа и подземелья на агропроме
после бандитов быстро бежим к входу в тайник из сайги попутно ложа вояк
возле входа в тайник есть воздуховод-труба идущая верх на нее залазим и ждем кровососа и медленно его расстреливаем

Заблокирован
Заблокирован
да убит уже кровосос, ножичком, утром ещё :) всем спс ещё раз, уже другая трабла нарисовалась :)
ЗЫ вот ночь и день лопатил амк-форум и кажется понимаю почему у меня на агропроме в первый раз зверья много, а у других только зольдатены: чем дольше не появляешься на локации и не отстреливаешь фауну, тем больше её накапливается. Люди писали, что после недели не появления на локе их обычно встречает десяток-другой крупняка и лавина мелкого зверья. А я с начала игры четыре игровых дня прожил на кордоне, потом ещё денёк на свалке покрутился, так что на агропроме получается где-то уже шестой день игры - неудивительно, что там столько зверья накопилось и голодного :) Если и дальше так не спеша играть (а я так и собираюсь :) ) - чувствую, впереди ожидают локации полные бегающего мяса и дохлых неписей :)

Member
Вообще есть какой-то лёгкий мод, который только и делает, что увеличивает размер рюкзака до нужного мне размера? Ну типа, что-бы я сам мог выбрать нужный мне размер?
Спасибо.

Member
Я игру проходил три раза: сначала ещё в 2007 для ознакомления, потом на мастере быстро и, наконец, на мастере медленно и вдумчиво, со всеми нычками. Всё на чистой лицензии с патчами. Так вот, вопрос к бывалым, после ЧН захотелось пройти ещё раз, что лучше попробовать - AMK, Simbion, Народную Солянку? Приоритеты - баланс игры и реализм. Спасибо.

Member
Berserk, подскажи еще в одном вопросе. Точно знаю о чем спрашиваю, т.к. товар был у меня в рюкзаке. И я его продал не вникая, зачем он у меня появился (ну не просек я тогда еще тему "Солянки").
Смысл вопроса - как можно вернуть проданный мной кому-то из сталкеров (или Сидору) тяжелый ящик с боеприпасами ?
С первых сейвов скрин снял - http://s42..radikal.ru/i097/0905/4b/36d10881e905.jpg. Так не хочется возвращаться, костюмы, деньги и оружие по новой добывать.
Всех на локации посмотрел, у Сидоровича смотрел - никто ящик обратно не продает (я его на кордон оттащил с кучей трофеев, которые со всех бандюков снял в Темной долине).
Может есть волшебные строки, типа "matras = 4, 4 туда и сюда", чтобы можно было купить ящик у Сидора ??
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
ol63br писал(а):
Приоритеты - баланс игры и реализм.

http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=50134&hl=#

Member
ol63br писал(а):
Народную Солянку
Имхо.
Но можешь и чисто АМК сначала, чтобы почуствовать разницу (Солянка на базе АМК+NLC+NS построена).
uot писал(а):
http://live.cnews.ru
Там старьё.
Вот форум Солянки - http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showforum=38
(может кто из модеров в шапку добавит??? А то "затихшая" Симба есть, а развивающейся Солянки нет...)
Вот непосредственно ветка с ссылками (обновляющимися) на скачивание - http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=5480

uot писал(а):
Может есть волшебные строки
Есть, он называется inventory_sakbox_01.
"Квестовость" у него отключена (в файле quest_items.ltx стоит для него quest_item = false) - должен продасться нормально.
Кстати, там же на форуме Солянки есть ветка по прохождению и ссылки на ветки обсуждений старых версий - рекомендую к прочтению при возникновении проблем.
PS: всё вопросы по Солянке я смотрю у себя на версии от 26.04.2009 - возможны несовпадения, если кто на старых версиях играет.

Member
Berserk, спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7907 • Страница 106 из 396<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа