Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
Maktub писал(а):
На немецком форуме World of Players есть новая тема про оптимизацию ge3.ini под 1ГБ памяти
настройки реально помогли (только я в первом сл-е ставил normal вместо high), идет очень плавно 12x10 макс детали, средний кэш и низкое качество теней, без AA/HDR идет в среднем 50-60fps.
2 ALL как использовать mining skill? какую-то кирку надо? где достать? где найти руду чтобы ковать заколдованные мечи? как спасти паладина из маяка в кейп дауне без лишнего шума? пока уровень 5, кажется, 120 сила, 120 охота, простеькая броня, огненный меч, простой щит, охотничий лук, умею ковать мечи простые, добывать минералы-руду, воровство 30 + сложные замки, охота: шкуры, когти и зубы. кста какая еще тактика боя лучше против огров и прочей крупной дичи по ним из лука или свитки файрболов как мелкая дробь на слона, а в близком бою даже удар не успеваю сделать и что вобще интересного в пещерах под кейп дауном. сумбурно немного получилось. щас играл с новыми настройками очень проникся, даже изменил свое мнение, еще бы озвучку русскую и профиксить AI (враги и ncp очень уж тупые, но сильные, хотя баланс сил довольно странный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Foxtrot писал(а):
владельцам пятиканалок стоит выбирать режим Dolby ProLogic
Согласен на 100%
Xenus писал(а):
все на макс., SM 3.0, кроме естественно Recource Cache = Medium
В меню игры какие то скудные настройки, в разделе видео качество поставил на ультра + 4-8 (AA AF) и все где настройки 3 SM... или все настройки надо в ini файле включать? так же интересует вопрос, где посмотреть конфигурацию клавиш? или я туплю!?
Играя при 1280х960@100гц при аа и аф игра кушает больше 260 мб видео памяти и около 1.5 оперативки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Вчера купил пиратку, перевод конечно шокирует, английская озвучка спасает. Поиграть долго к сожалению не удалось, только минут 15. Все пареметры кроме постпроцессинга и сглаживания выставил на максимум.
Скрывать не буду тормоза есть, но могу сказать только одно, те товарищи которые описывают нереальные тормоза просто зажрались, и видимо не когда не сидели за слабым компом. Игра в общем работает довольно играбельно, просадки конечно бывают, но не всё так страшно.
У меня гиг оперативки...
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
RGB Nameless У меня алхимия 22 (+ 3 зелья могу мутить и даже пиво ), тоже на хааляву поркачал, , воровство 22, помойму для сложных сундуков нужно 25 минимум? Решил воровсто не качать, слишком затратно, что бы воровать из корманов нужно ещё стелс прокачивать, а для этого нужно много LP угрохать на прокачку навыка, да и в корманах ничего полезного, по идеи нет ( по логике должно быть всё тоже, что и с трупов можно подобрать), вот если бы доспехи за 70 000 можно было бы стырить...
Счас жалею , что начал щит качать, брошу это занятие и буду двурчники качат ьнаверное и лук котоырй у меня пока тоже на самом низком уровне, для второго лука нужно 150 вроде охотничьих навыков.
Ксти а никто не знает где можно обучитсья снятию волчьих шрук, оня мне для ковки мечай нужны ? Кстати стрелы тоже можно затачивать при знании кузнечного дела, такие стрелы кабанов с 2-3 стрел валят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Novomoskovsk
Насчет вот этой замены:
"ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000"
Помогает, если памяти более гига. А вообще имхо это объем памяти, выделяемой под SpeedTree. Иставить надо примерно половину от того, что есть на борту. Проверено на ноуте soloT1350/512/x1300 и домашнем компе. Однозначный прирост производительности в обоих случаях. Причем на обоих компах карточки АТИ. Так что модель видюхи никак не влияет на эти настройки. Да собссно, и не должно было. Надо поковыряться со всеми настройками, где есть cashe. Кстати в этой инишке, почти в конце, описаны требования к настройкам medium, high. Как по памяти, так и по видео. Для медиум - 1 000 000 000 - я так понял, это гиг.Так вот надо так поковырятьсяс настройками, что бы все выделения не вылезали за обем рамы на борту, это уже имхо. Сейчас на работе, попробовать не могу .
При первом запуске тормозила безбожно, со стандартными то настройками. Потом, на профильном компе (да еще и моя 9700про временно сгорела ) , поэтому пока сижу на 9600) идет ваапсче без тормозов, правда после капитальной переработки инишек. (их там несколько), да и графа стала почти убогая. Но то, во что я сейчас играю - считаю демо-версией Игры, использую ее чисто для тренировки и ознакомления. Выйдет лицензия - куплю полюбому, и вот если она будет подтормаживать, тогда уже будем ругаться на разрабов. Пока - рано.
Последний раз редактировалось WhiteRaven 25.10.2006 10:34, всего редактировалось 1 раз.
В опциях все по максимуму, AA выкл. Идти стало побыстрее, своп реже, винч уже так жестко не хрустит. Выход из игры стал быстрым, раньше машина тормозила минут пять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: ModLabs.net
Xenus писал(а):
Никто не тестил какие дровишки лучше для Готики ? 91.47 вроде говорили нормально, а вот 92.91 ? А то чет на 95.97 трава бывает мигает, и деревья как будто без листьев.
У меня щас стоят 92.91 и все отлично, до этого стояли 91.47 и они неправельно отображали тени!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
FatumNNM писал(а):
Maktub писал(а): "25 октября в продаже игра от Neogame,пропатчанная патчем версией 1.01"
а как её отличит от других ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Народ, кто пробовал редактировать шейдеры в гоитке3. в папке Gothic III\Data\Materials\Effects файлы *.fx это же исходные коды шейдеров к игре. Поидее если их переправить, то возможно фпс поднять довольно сильно и часть глюков исправить. Только я не совсем понимаю работают они или нет.
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
Народ, кто пробовал редактировать шейдеры в гоитке3. в папке Gothic III\Data\Materials\Effects файлы *.fx это же исходные коды шейдеров к игре. Поидее если их переправить, то возможно фпс поднять довольно сильно и часть глюков исправить. Только я не совсем понимаю работают они или нет.
как ты это себе представляешь редактировать шейдеры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
ГЁТЕ И ФАУСТ писал(а):
как ты это себе представляешь редактировать шейдеры?
Взять от игрушки с PS 1.1 и попробывать с ними стартануть, в принсипе язык написания шрейдеров не трудный.
Сам бы поковырялся, но нет сабжа .
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
Народ чё за гадость?! E:\Gothic3\Gothic3.exe Приложение небыло запущено, поскольку оно некоректно настроено. Повторная попутка установки может решить эту проблему. Чё делать?!
Xenus Может сведешь из всех сообщений все настройки .ini в faq. Типа "максимальное качество", "Если один гиг" и т.д. Ведь из игры настроить графику инструментов мало. Они все прописаны в ini. Так все понятнее будет. И не будут писать кучу новых постов типа " Ужасные тормоза" или "Помогите настроить". ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], murkok5, Setkos и гости: 17