Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 106 из 800<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 800  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
#77 В этой теме обсуждается прохождение и технические проблемы с игрой

Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в продаже
Официальный сайт: Открыть
Официальный русский сайт: Открыть
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Multiplayer: (32) LAN, Internet

FAQ (Вопросы и ответы)

Дневник Сталкера Чистое небо v1.2 (финальная версия)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Опрос: Понравился ли вам S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky?

Флейм и оффтоп в теме запрещены.
Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки.
Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Я считаю автору этого сообщения нужно дать бан :x - это во первых
Во-вторых, прога про которую автор пишет, не разделяет процесс на 2 ядра, а вешает по процессу на ядро - что совсем разные вещи, как следствие ни о каком приросте в 2 раза пусть даже в сталкере речи быть не может !

ага, давай всем бан кто хочет помочь тем у кого слабые машины!

читай умник! взято все отсюда - http://www.gsc-game.ru/index.php?t=comm ... me_type=xr тема "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" там тема "Советы по повышению производительности "

читай! и я хз че там и как с этой прогой, я пока сам с ней конкретно не разобрался! но эффект это дало и не только мне!!!!

п.с. прямую линку дать не могу, чета всеравно кидает на просто форум

Последний раз редактировалось Diaretik 27.08.2008 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
SM.YURBAN, сейчас попробовал сделать то, что советовал оратор с цпу контролом. Прога действительно каким-то образом что-то разделяет, в т.ч. и сталкера по ядрам раскидывает, но довольно-таки странным образом (по крайней мере прироста в фпсах в сингле не дает абсолютно, в мультиплеере дает ровно 3 фпс как ни крутись) - провел много разных тестов.
В общем вот итог (синим - нагрузка на одно ядро, красным - нагрузка на два ядра):
http://ipicture.ru/uploads/080827/fYk0CBQ621.jpg

все, допонял тему эту - прога просто каким-то образом раскидывает потоки на два ядра, при этом в сумме процессор остается загружен ровно на половину, как ни крутись, т.е. более 50% загрузки процессора не увидеть, т.е. толку от проги ноль!!! (все это можно увидеть, если сложить два графика в красных кружках - в сумме дадут 100% загрузки одного ядра или 50% загрузки проца)

Последний раз редактировалось Britney 27.08.2008 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Junior
совет хороший, может действительно кому-нибудь и поможет - всякое бывает, поэтому я бы каждому посоветовал тоже попробовать

Member
Diaretik, скрины в студию, и ссылку подправь для проги на офф. сайт, а не на очередной deposit ))

Member
SM.YURBAN писал(а):
Diaretik, скрины в студию, и ссылку подправь для проги на офф. сайт, а не на очередной deposit ))

вот те оффсайт проги! - http://www.koma-code.de/index.php?optio ... &Itemid=93

скрины предоставить немогу, ибо игру удалил до выхода патча, ставил игру только чтобы протестить не вранье ли это! а ставить игру заново только для того чтобы сделать скрины и тебе что то доказать я не собираюсь! не хочешь, не ставь прогу и ниче не делай! это дело каждого! мне помогла эта прога, и я решил помочь тем кто парится с более слабыми машинами но многоядерными процами, мне всеравно как и что вы будете делать! во всяком случае - кому интересно могут сделать как написали на оффсайте игры, если не понравится прогу всегда можно удалить! лично я её юзаю еще и для кодировки видео, и тоже помогла, время кодировки сократилось, не на много но сократилось!

п.с. до установки проги на оффсайт её не лазил, читал только что написанно на форуме, сейчас прочитал, мб она и не особо распределяет нагрузку на ядра или еще что то там, но сам факт многим это помогло увеличить ФПС! да и кодировку видео (лично у меня)

Последний раз редактировалось Diaretik 27.08.2008 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Britney писал(а):
все, допонял тему эту - прога просто каким-то образом раскидывает потоки на два ядра, при этом в сумме процессор остается загружен ровно на половину, как ни крутись, т.е. более 50% загрузки процессора не увидеть, т.е. толку от проги ноль!!! (все это можно увидеть, если сложить два графика в красных кружках - в сумме дадут 100% загрузки одного ядра или 50% загрузки проца)

Ничего вы не поняли, прога нифига не раскиывает потоки на 2 ядра, без неё график который ты привел будет таким же.

С официального сайта разработчика:
"CPU-Control handles the CPU-affinity for multicore-systems (supports quadcores as well). Instead of running each process on both CPUs you can define it as you want it. For example, if you want to seperate the firewall and the anti-virus-software from the graphics-application.
CPU-Controls offers five different ways to control the CPU-affinity:
Automatic: It chooses alternatingly one CPU for each new process
Manual: You define a list, where you can set the way to handle each process
All processes run on CPU 1, which is useful for old applications which crashes on a dual core system
All processes run on CPU 2
Deactivated"
Скажите пожалуйста, где тут написано про разделения потока или процесса на ядра?
Вы вообще хотя бы понимаете о чём идёт речь?
Что касается в Single 2-3 fps - вы не думали что это просто погрешность?
Я сейчас лично протестировал и разницы не увидел ни в одном приложении.
Эта прога загружает каждое из ядер отдельным приложением на 100%, но никак не одним приложением на 2 и более ядер.

Последний раз редактировалось SM.YURBAN 27.08.2008 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
SM.YURBAN писал(а):
Britney писал(а):

Ничего вы не поняли, прога нифига не раскиывает потоки на 2 ядра, без неё график который ты привел будет таким же.

С официального сайта разработчика:
"CPU-Control handles the CPU-affinity for multicore-systems (supports quadcores as well). Instead of running each process on both CPUs you can define it as you want it. For example, if you want to seperate the firewall and the anti-virus-software from the graphics-application.
CPU-Controls offers five different ways to control the CPU-affinity:
Automatic: It chooses alternatingly one CPU for each new process
Manual: You define a list, where you can set the way to handle each process
All processes run on CPU 1, which is useful for old applications which crashes on a dual core system
All processes run on CPU 2
Deactivated"
Скажите пожалуйста, где тут написано про разделения потока или процесса на ядра?
Вы вообще хотя бы понимаете о чём идёт речь?
Что касается в Single 2-3 fps - вы не думали что это просто погрешность?
Я сейчас лично протестировал и разницы существенной не увидел ни в одном приложении.
Эта прога загружает каждое из ядер отдельным приложением на 100%, но никак не одним приложением на 2 и более ядер.

эт че у меня одно ядро работает быстрее а другое медленнее чтоль? :D погрешность в сталкере 4 раза подряд? хз хз, мб и аццкая погрешность, но зато я терь хотябы играть могу норм в него с этой "погрешностью"

Member
Sonto писал(а):
Как от Лесника до антенн дойти? Я в Долге и блок-пост пройти нереально

ищи обходные пути имхо , я через свалку прошел :wink:
З.Ы я тоже в ДОЛГе 8-)

Member
Сейчас играю в обычный СТАЛКЕР с патчем 1.4.-получаю удовольствие от гейминга.
Клиа Скай- как страшный сон, в топку имхо.

Заблокирован
Заблокирован
Sied Я тоже так думал сделать, но все же прорвался через блокпост. Теперь вот на военных складах антенну искать буду - тяжело играть, когда задания не отображаются в PDA

Member
вообщем если что, не нужно сразу орать "бан" и т.д., мб я в чем то и ошибся, но зато у меня терь есть крутая "погрешность", я просто написал то что пишут на другом сайте, и сам протестил на своей машине и на машине друга, и у нас появилось 2 "погрешности" у друга правда поменьше, ну вообщем, я спорить больше не собираюсь, всем спасибо кто закидывал помидорами и кто поддержал, я спать завтра на работу...... всем удачи в сталкере и вообще в реале)

Member
Diaretik я не знаю что у вас в системе весит на 1 ядре и на втором, я лишь пытаюсь объяснить что программа не разлагает процессы на 2 и более ядер, а способна выбирать какое приложение на какое ядро повесить, я что по албански пишу что-ли?

Junior
SM.YURBAN писал(а):

Уважаемый, я проверил что эта хреновина делает на деле - график представлен выше. Я не говорю, что она чудесным образом превращает одноядерные приложения в двуядерные, я говорю о том, что часть потоков она направляет в одно ядро, часть в другое (может в терминологии путаю чего), но в сумме остаются теже яйца, только в профиль - нихрена не меняется. На счет 3 фпс в многопользовательском режиме - более чем уверен - проверял не на бегу, а смотря постоянно в одну точку, меняя настройки этой проги по кругу.
Вообще график по-моему красноречивее меня обо всем говорит

Advanced guest
Раскидывает - не раскидывает. Без разницы. На новых рендерах игра упирается не в проц, а в видеокарту. Даже когда грузит одно из ядер на 100% разгон проца вообще ничего не дает. А в старых нет смысла чего-то твикать, fps и так постоянно выше рефреша монитора.

На болоте нашел следующие артефакты:
медуза
бенгальский огонь
вспышка
огненный шар
кристалл
кровь камня.
Кто-нибудь другие артефакты на болоте находил?
Подскажите еще, где найти флэшку с информацией о кевларовых бронежилетах?

Всем привет! Подскажите пожалуйста, проблема следующая,- если выставляю в игре dx10, то появляются артефакты в виде ряби, на всех разрешениях. Если поставить просто улучшенное полное освещение - то все ок, ряби нет. Может кто сталкивался? (p.s. Сталкер пропатчен, каталист 8.8., директх с диска)

Member
Фото: 4
Где в игре изменить конфигурацию частоты монитора? Выскакивае ошибка ВНЕ ДИАПАЗОНА. Как это изменить

Member
nag77 писал(а):
З.А.В.И.С.А.Л.К.И.Н.

:lol:

S0N1C писал(а):
хотели раньше - получите

кто хотел?
у тебя спрашивали? у меня нет

S0N1C писал(а):
а может они до 29 конфетку б сделали ?

извиняюсь, недопонял
какого года?

S0N1C писал(а):
Пользователям Windows Vista и BSOD для корректной работы игры необходимо установить первый сервис пак, а так же последние версии драйвера для операционной системы

чего то я не нашел на диске ни первого ни второго

а вобще интересно, вот сидят эти подельники и читают эту тему
один из них говорит: "а давай на них сервис пак первый к висте испытаем. может меньше будет глюков?"
другой, попивая пыво: "а давай приколимся"
и первый пишет на форум, что мол есть инфа, что с сервис паком все Ок
потом народ отвечает, что глюков столько же и подельники придумывают другую тему
S0N1C ничего личного, просто подумалось

monstrhulk писал(а):
22, из-за того что какой-то мудвин стырил диск и выложил в сеть и не выпусти разрабы раньше и появись кряк, контора претерпела бы колоссальные убытки

им повезло, что здесь игрулька
было б чего стоящее - стояли бы уже у метро с протянутой рукой
з.ы. а диск стырил именно с русским вариантом игры, да?
почему бы не стырить уж и с английским? пускай пендосы бы альфатестирование проводили
ведь где есть доступ с одной версии, там должен быть и к другой

Rico1980 писал(а):
заграница получит доработанную игру, в отличии от нас - подопытныхз крыс )

так кто же тебя заставляет участвовать в тестировании?
не хочешь быть подопытным, сиди и молчи, не сообщай никому при каких обстоятельствах рушиться игра, какая у тебя конфигурация, софт т.д.

Member
Фото: 77
k.r.a.s.n.y.
Эта проблема на 38хх насколько знаю пока ни как.

Member
Фото: 0
Мля развели как "водку водой" 5га трафика в ж.... Арх. битый.
а инфы восстановления нема.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 106 из 800<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 800  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа