Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Varg писал(а):
Не с последним, а года полтора уже как.
Я за этим не следил, бросил прохождение в 2023, установил все патчи (стим автоматом обновлял игру) и вернулся в 2025. Поэтому говорить могу только за последнюю версию игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
В BG3 что-то слабовато (в плане разнообразия уникальных вариантов) с оружием для тех, кто играет по стелсу и налегке. Всякие одноручные арбалеты и т.п.
Астарион у меня Плут-Вор прокачанный по полной в стелс. Уже середина второго акта и учитывая темноту для стелса самое то что нужно, но он по прежнему бегает с какими-то начальными арбалетами, купленными почти в самом начале в Изумрудной Роще. Всякой лёгкого оружия ближнего боя хоть попой жуй, а стрелкового мало.
Лёгких арбалетов (двуручных) нормальных тоже нет. Они должны быть даже у магов, на всякий пожарный (немота, недостаток ячеек заклинаний ... и т.п.). Про запас, на крайняк.
Вот хорошие тяжёлые есть, и не мало. Но те, кому с лёгкостью достаётся умение им пользоваться как правило более предпочтительны в ближнем бою (Лаэзель, Карлах).
Я не знаю, что там будет в третьем акте, но для стелса самое раздолье - это во втором.
Почему разные квесты на уникальное оружие (Завершить оружейный шедевр, Адамантиновая кузня, и т.п.) не имеет стрелковых вариантов? Даже модов на это дело маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
matocob писал(а):
последним патчем Минтару можно привести в лагерь и без всех этих извращений
Т.е. её теперь можно через разговор переманить к себе, ещё до начала бойни в лагере гоблинов, без оглушений и прочего? Или как? Я просто тоже последний раз около года назад проходил и никаких других способов заиметь в отряд М и Х не нашёл, кроме как по старинке.
matocob писал(а):
Хальсин ничего не скажет, никуда не уйдёт, и даже эта парочка не будет "на ножах".
Они раньше вообще игнорировали друг друг, как будто кого-то из них не существует. Никаких колкостей, вражды и других реакций друг относительно друга. Как бы намекая, что это не совсем по "сценарию"
_________________ Голоса в голове просятся на волю
последним патчем Минтару можно привести в лагерь и без всех этих извращений
Т.е. её теперь можно через разговор переманить к себе, ещё до начала бойни в лагере гоблинов, без оглушений и прочего? Или как? Я просто тоже последний раз около года назад проходил и никаких других способов заиметь в отряд М и Х не нашёл, кроме как по старинке.
Member
smash94 писал(а):
Хочу полную команду (но не используя гличи, чтобы это как-то нормально было и без багов).
Оглушение уже нормально работает. Я как уже гворил, год назад проходил и всё отично было - и Минтару из башен забрал и Хальсина взял. Багов в этом случае уже не было, как летом 2023, реально пофиксили. Только замутить с ней нельзя. Или я не разобрался как (да особо и не разбирался). Но вот если ты уже ушёл из 1 акта и не оглушал Минтару, то её в Башнях не будет. Она там появится только при 2 условиях - если проигнорить защиту рощи и не трогать лагерь гоблинов (тогда они уничтожат рощу и множество персонажей не появится во 2 акте), или если зачистить лагерь, а её оглушить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2021 Откуда: Омск Фото: 46
smash94 писал(а):
А поговорить с ней до этого можно? Или это как-то испортит процесс?
В последний раз когда я это проверял, пару месяцев назад, без предварительного разговора Минтара после атаки оглушение уходила в нокаут насовсем. Поэтому лучше предварительно с ней поговорить, сказав что тебе нужно закончить одно дело (это приостановит подготовку нападения на рощу), а после можно атаковать через оглушение (но перед последним ударом лучше сохраниться, потому что периодически проскальзывает перманентный нокаут)
Member
Maks_Gailish Спасибо, значит поговорю. Ради этого буду переигрывать всё сначала (сейчас я отыграл 200 часов и даже не дошёл до 3-го акта). Моё ОКР требует собрать всех возможных компаньонов. Придётся подчиниться.
Я ещё такой совет слышал: Что убить 2 других главарей нужно в тот же день (не прерываясь на длительный отдых).
Member
smash94 писал(а):
Да по моему без разницы. Можно придти, поговорить со всеми. Можно сразу от ворот начинать драку. Главное в бою с ней переключиться на нелетальные атаки. И желательно после победы убедиться, что не наглухо завалил) Даже если подзаморочиться, то можно вообще с ней в бой не вступать вроде. Выманивать врагов недалеко оь неё по одному и из скрытности лучником бить. Или вообще в ту комнату не ходить, натаскать ящиков в проход ещё до боя чтоб никто выйти не смог или типа того. Только не помню, считается ли она за главаря лагеря или нет, иначе стадия квеста по защите рощи не зачтётся. Вроде бы не считается. Я первый раз так и делал.
Member
Мне не нравится, что миникарта не запоминает уровень зума (масштаб)... он постоянно сбрасывается. Мода исправляющего это я не нашёл.
Но кое где пишут, что можно этот процесс привязать к какой-то клавише (мышкой постоянно тянуться в тот угол экрана не удобно), но я не понял как.
Где-то пишут (стим, реддит и т.д.), что должны работать то ли ">" "<" На клавиатуре (это которые на англ раскладке "," и "."), где то видел про NUM+ и NUM- Но у меня всё это не работает. Я бы через KeyManager перекинул контроль ближе к пальцам левой руки и было бы зашибись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
antagonist писал(а):
Т.е. её теперь можно через разговор переманить к себе, ещё до начала бойни в лагере гоблинов, без оглушений и прочего? Или как?
Нет. Я зашёл к Минтаре, защитил гоблиншу Саззу, заявил что пришёл убить Минтару, чтобы не инициировать набег на Изумрудную рощу и не злить Хальсина. Но вместо убийства оглушил. Во втором акте появилась возможность её освободить и привести в лагерь, где она и осталась, выдав все свои 5 реплик о прошлом и ещё несколько реплик о текущих событиях. Мирно привести её в лагерь невозможно, с её мировозрением нет никаких мирных вариантов, побеседуйте с Минтарой и сами это поймёте.
smash94 писал(а):
Разговор будет коротким, либо вы бросите ей вызов, либо сдадите Изумрудную рощу. Из Изумрудной рощи мне вытянуть Минтару не удалось, в Лунных башнях я её не видел, хотя оглушил точно так же как и в лагере гоблинов.
antagonist писал(а):
Только замутить с ней нельзя. Или я не разобрался как (да особо и не разбирался).
Замутить с ней можно только в случае штурма Изумрудной рощи, да и то она после этого попытается убить ГГ, так, на всякий случай. Это "плохой" вариант, никакой Хальсин этого не потерпит, и далее тоже будут проблемы с Джахейрой, например, где есть проверка на то как вы поступили с Изумрудной рощей.
Сейчас этот форум просматривают: impela и гости: 54