Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   EVIL JEDI   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3636 • Страница 106 из 182<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
World of WarCraft + The Burning Crusade + Wrath of the Lich King + Cataclysm

Жанр: MMORPG
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Blizzard
Издатель: Vivendi Universal Games
Дата релиза: 23 ноябрь 2004
Официальный сайт игры: http://www.wow-europe.com
Минимальные требования: CPU 800 MHz, 512 Mb, 32 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU 1.5 GHz, 1024 Mb, 64 Mb Video

Если вы не можете пройти квест или вам нужно посмотреть описание предметов, то вам сюда: http://www.thottbot.com или www.ru.wowhead.com

Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице, так же не стоит обсуждать пиратские сервера, за флуд, флейм и оффтоп, будут выдаваться ЖК.

Последний раз редактировалось EVIL JEDI 08.12.2010 19:39, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Gwynbleidd писал(а):
Т.е. убиение тех и других?
Да не, мне первые нужны для продажи им моих вещей и покупки нужных мне. Ну и плюс походы куда-нибудь вместе повоевать. 1х1 я ни разу не воевал, даже не пробовал.
Gwynbleidd писал(а):
Если да, то почему путь до Т6 должен быть проще чем до А4?
Я очень хочу тебе ответить, но я даже не понял вопроса, маленький я еще в ВоВ :)
Gwynbleidd писал(а):
Кстати, ты же и хочешь порушить взаимодействие с людьми, как же командная игра?
Взаимодействие никуда не денется ;) Какая, в сущности, разница, человеку сколько раз я нажал кнопку - главное, чтобы исполнял свои функции.
Gwynbleidd писал(а):
Если нет, тогда не понял твою мысль, общаться можно и без шмота, да и без ВоВа
Само собой.

Давай не будем углубляться дальше в "моральность" использования автоматизаторов. Это дело личных убеждений.
Gwynbleidd писал(а):
Удачи, только пропалят ведь Хочешь что-нибудь сделать, поставь себе сервак и мучай его.
Спасибо. В этом проблем нет, я же на фришке ;)

Member
Т6 - это самый крутой ПвЕ сет, А4 - это самый крутой ПвП сет. Перывй достается из последних инстансов, второй - за очки и рейтинг на арене.
Цитата:
Взаимодействие никуда не денется Какая, в сущности, разница, человеку сколько раз я нажал кнопку - главное, чтобы исполнял свои функции.

Сложный вопрос, но тогда ведь тебя можно тупо заменить ботом :)
Цитата:
Давай не будем углубляться дальше в "моральность" использования автоматизаторов. Это дело личных убеждений.

Конечно, я ж тебе не навязываю, просто выражаю свою точку зрения, а также, как мне думается, отношение близзов к этому.
Цитата:
Спасибо. В этом проблем нет, я же на фришке

А вот с ээээтого и надо было начинать. Вперед без страха и упрека. :)
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
Только патчиков не знаю, может гугль поможет.

Member
Фришка это не вов. Фришка это УГ.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Такая "автоматизация", имхо, тоже УГ. Кой понт играть?) мангос в 127.0.0.1, дб эдитор в руки и вперёд и с песней под барабанный бой

Member
Цитата:

Угу, просто пипец какое УГ. Для вова о нормальных не видел и не слышал.
Он же уже сказал
Цитата:
Давай не будем углубляться дальше в "моральность" использования автоматизаторов.
:)
Тем более, что дб эдитор - уже не автоматизация.

Member
Мда перенес Я своих персов двух на РуВов... это конечно полный [*****]... так что теперь увидимся на Свежем Душе и на Ясеневом Лесу.
по поводу автоматизации...
Я так понимаю у парня задача тупо быстро качнуться до максимального левела и быть самым богатым... Это скучно можешь мне поверить :)
договорись с админами игры или как там их зовут у вас пусть те в базе сделают все что ты хочешь (Голду, Шмот) и поймешь что это скучно.

Member
а какой смысл быть на фришке самым богатым и самым одетым если этот сервак может в любой момент упасть и потерять все свои базы или админы скажут нам надоело закрываем все нафик?

Member
Kaiser! Ну некоторые таким образом пытаются повысить свою самооценку...
Я например пытаюсь ее повысить за счет выпрямления рук и мне приятнее когда меня с радостью берут в рейды рендомные и говорят мужики не парьтесь с нами имба танк все будет пучком... или когда благодаря моей игре рейд выползает из сложной ситуации и и все таки добивает босса :)

Member
Эх, напали, понимаешь...
Gwynbleidd писал(а):
Т6 - это самый крутой ПвЕ сет, А4 - это самый крутой ПвП сет.
А принципиально какое их отличие?

moonsond писал(а):
Всё кроме пчел УГ. Хотя... пчелы тоже УГ :)

Dino писал(а):
Я так понимаю у парня задача тупо быстро качнуться до максимального левела и быть самым богатым...
Нет, вы меня не так поняли. Я не хочу быстро качнуться, стать каким-то "самым-самым" на сервере, а также богатым и т.п. Хочу просто получить удовольствие от игры. Честно признаться, я совсем не уверен, что желание играть у меня будет довольно продолжительное время. Именно потому мне и фришки вполне достаточно.
Мне просто интересно создать что-то свое, что позволяет в отдельных случаях быть более эффективным. Благо есть поддержка макросов и даже возможность писать плагины. Если еще детальней, то это скорее профессиональный интерес.
Dino писал(а):
договорись с админами игры или как там их зовут у вас пусть те в базе сделают все что ты хочешь (Голду, Шмот) и поймешь что это скучно.
Ну я думаю, что из высшесказанного понятно, что мне этого не надо ;)

Кстати, раз речь зашла о создании ботов. Создать простого бота, к примеру, для гербализма или майнинга , чтобы он сидел на одном ресурсе и периодически его проверял - достаточно тривиальная задача. Поэтому это неинтересно :)

Member
Dino
ты на оффе играешь, а я про фришки горорю
Грецкий! писал(а):
Кстати, раз речь зашла о создании ботов. Создать простого бота, к примеру, для гербализма или майнинга , чтобы он сидел на одном ресурсе и периодически его проверял - достаточно тривиальная задача. Поэтому это неинтересно

на оффе за такое получают пожизненный бан, к тому же сидя на 1 точке ты много не наберешь
было много программ ботов, от безобидных для фишинга до глайдера который по БГ бегал, собирал ресурсы по заложенным маршрутам, либо сам прокачивал уровни
насколько я помню бананов наполучали десятки тысяч человек за глайдер
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Грецкий! писал(а):
А принципиально какое их отличие?

один для ПвЕ,второй для ПвП
никто тебя в А4 в тотже БТ не возьмет никогда, потому как ДПС будет низкий, танки будут умирать и хил будет не справлятся... вот и все
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
так же выйдя на арену в Т6 и без ресайленса против А3-А4... сложат на раз

Member
Грецкий! писал(а):
Я не хочу быстро качнуться, стать каким-то "самым-самым" на сервере, а также богатым и т.п.

Да ??? Тогда мне впринципе непонятен смысл создания твоих оптимизаций.
То о чем ты говоришь это типичный БОТ. жмешь постоянно на 1 кнопку выполняешь последовательность из 10 действий. положил на кнопку что нибуть тяжелое или написал программулину имитирующую нажатие на эту кнопку и все... сидишь смотришь мультики про ВОВ и пьешь пиво...
Грецкий! писал(а):
Хочу просто получить удовольствие от игры.
на мой взгляд при таком раскладе сомнительное удовольствие :)
Удовольствие от игры ты получишь когда будешь играть в группе от того что ты смог вовремя отследить нестандартную ситуацию, от того что ты сам выполнил квест и получил ревард итд... а не потому что ты 4 часа сидел тупо жал на одну кнопку и получил за это 50 голды или ревард для того что бы бежать к следующей точке где снова будешь жать на 1 кнопку. :)

Я так понимаю проф интерес у тебя с точки зрения программирования ??? Ну так поставь такой же Фри сервер у себя на компе и тренируйся на нем - с точки зрения приобретения навыков в программировании думаю полезнее будет... Одна только настройка сервака тебя уже порадует :)
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Kaiser! Я тоже про Фришки говорю... есть же народ который за реальные бабки покупает шмот или персов на фри серверах....

Junior
Dino писал(а):
Я например пытаюсь ее повысить за счет выпрямления рук и мне приятнее когда меня с радостью берут в рейды рендомные

По этому принцыпу стараюсь и я работать. Когда вайпнули всю группу а тебе говорит лидер на 5 уровней старше. Молодец , я тебя у френд-лист занес. Побегаем еще. Это приятно. Мы вчера 2,5 часа в МК бегали но завалили ван клифа вчетвером. Да нарекания на всех были. Но играть не мешало. Лидер охотник тоже не проконтролировав пета привел толпу на нашу голову. Ну вайп. Пережили. Я забыл выучить воскрешение(пал). Ну тормоз. Хиллер маной не запасся основательно. С кем не бывает. Один дру нареканий не вызвал. Танчил как и положено. Я палом танковал.
Хотя и подстраховывал приста. Народ понимал друг друга и учились быстро. Сам с этого похода для себя много чего вынес. Взаимодействие с разными классами очень быстро приносит опыт игры. Ну и вчетвером потяжелее играть в МК.
Единственное мне не везет на огровский молот. 3 раза ходил и не попался он мне. Я с молотом бегаю. А инстанс стоит чтоб его раза 3 полностью пробежать. Затягивает. Да и уровень подрастает прям на глазах. Зашел 18 вышел почти 20.
Заработал достаточно на шмотках не особо хватая все. Вещи делили действительно по уму. Так что группа попалась очень даже ничего. Первый раз ходил - все новички кроме лидера. Ну вайпнулись раз 5 не дойдя и до пилорамы. Все красные. Конец походу. Вот так и учимся. Но зато ведя маленьких за собой и я понимаю чего от них ждать. И не ворчу. Да неприятно когда тупят. Но если видиш что наука впрок пошла и тебе приятно. Да и вспоминаеш что сам раньше тупил.

Member
Kaiser! писал(а):
было много программ ботов, от безобидных для фишинга до глайдера который по БГ бегал, собирал ресурсы по заложенным маршрутам, либо сам прокачивал уровни
Респект автору глайдера. Это не просто.
Kaiser! писал(а):
никто тебя в А4 в тотже БТ не возьмет никогда, потому как ДПС будет низкий, танки будут умирать и хил будет не справлятся...
Понятно. Спасибо за информацию.
Dino писал(а):
Да ??? Тогда мне впринципе непонятен смысл создания твоих оптимизаций.
Смотри мои прежние посты :)
Dino писал(а):
То о чем ты говоришь это типичный БОТ. жмешь постоянно на 1 кнопку выполняешь последовательность из 10 действий.
Именно это - не бот, это как раз оптимизация. Вот если нажал кнопку один раз, пришел через час и увидел сколько тебе за это время тебе опыта упало - да.
Dino писал(а):
на мой взгляд при таком раскладе сомнительное удовольствие
Ну удовольствие вообще сугубо личностная оценка.
Dino писал(а):
Удовольствие от игры ты получишь когда будешь играть в группе от того что ты смог вовремя отследить нестандартную ситуацию, от того что ты сам выполнил квест и получил ревард итд
Охотно верю. Но не только это.
Dino писал(а):
а не потому что ты 4 часа сидел тупо жал на одну кнопку и получил за это 50 голды или ревард для того что бы бежать к следующей точке где снова будешь жать на 1 кнопку.
Ну смотри. С точки зрения финансов выгодно заниматься какой-то профессией. На младших уровнях небольшой, но довольно стабильный доход приносят профессии первого уровня в цепочке преобразований, то есть добыча всяческих ресурсов. Поэтому просто приходится бегать и что-то добывать/собирать. В процессе можно и прокачаться, но если ставишь задачу набрать ресурсов побольше в единицу времени, то долгих потасовок стараешься избегать. Сама добыча - нажатие на 1-2 кнопки. Получается, для нормальной игры просто необходимо многократно повторять малоинтересные действия. Это предусматривает сама игра. Нет ли здесь противоречия с твоим взглядом на игру?
Пойдем дальше. Что-то изменится если эти 4 часа я буду (ха! :) если надо будет столько жать именно _одну_ кнопку, то это тоже можно автоматизировать) жать вместо одной кнопки 5-8 кнопок в зависимости от ситуации и получу тот же результат? Что поменяется по сути?
Dino писал(а):
Я так понимаю проф интерес у тебя с точки зрения программирования ??? Ну так поставь такой же Фри сервер у себя на компе и тренируйся на нем... с точки зрения приобретения навыков в программировании думаю полезнее будет... Одна только настройка сервака тебя уже порадует
Да. Но это уже админство. Мне неинтересно настраивать что-то чужое.

Member
Грецкий!
оптимизация 100% тут не получится, очень часто ситуация становится непредсказуемой, и нужно успеть подумать и правильно подстроится под текущую обстановку
в рейдах при наличии грамотного РЛ слакать ботом или макросами не получится, сразу заметят что не успел перестроится, не думаешь или ничего не умеешь кроме "нажимать кнопка один а потом кнопка два" а если умер то кнопка 3 с макросом "/r сорри лаги, ресс плиз"
да и уже начиная с Т5 данжей боосы не дадут юзать ботов, потому как рандома больше

Member
Kaiser! писал(а):
оптимизация 100% тут не получится, очень часто ситуация становится непредсказуемой, и нужно успеть подумать и правильно подстроится под текущую обстановку
Я это прекрасно понимаю. Вот именно такие ситуации, где совсем ничего не предсказуемо и интересно отыгрывать. Но чаще встречаются случаи (думаю особенно на мелких уровнях), где все просто как лопата.

Кстати посмотрел я вчера HealBot. В общем случае вторую часть названия можно выкидывать. Сам он ничего не делает. Хотя отображаемая инфа может быть полезной.

Member
Цитата:
Получается, для нормальной игры просто необходимо многократно повторять малоинтересные действия. Это предусматривает сама игра. Нет ли здесь противоречия с твоим взглядом на игру?

В чем противоречие, если в время того же фарма ресурсов на тебя нападет игрок другой фракции - это уже неоднозначность (мобы не в счет :)).
Прочухают и тогда фармить уже начнут бота :)
Кстати, все видели кино Клик с Сэндлером? Он тоже много чего однообразного и неинтересного (как ему казалось) пропускал, в итоге промотался до конца жизни.
Грецкий! я понимаю если тебе интересно сделать своими руками что-то (я думаю все знают удовольствие от удачного процеса создания), но если ты хочешь сделать двакнопка-гейм, то не понимаю.
Тем более сделать полностью автономного бота (ты уж извини, но на макросы это уже совсем не тянет) под те же, допустим, инсты - задача весьма нетривиальная. Если сравнить с РБ в той же линейке (тупо агрим-хилим-мочим-льем ману танку) то уровень логики должен быть весьма высокий, поскольку энкаунтеры разные и ситуации разные.
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Даже в самых заскриптованных вещах встречается непредсказуемое :) Сам понимаешь.
Цитата:
Сам он ничего не делает.

Дык он упрощает задачу, а не снимает её.

Member
Gwynbleidd писал(а):
В чем противоречие, если в время того же фарма ресурсов на тебя нападет игрок другой фракции - это уже неоднозначность (мобы не в счет ).
Ну насчет нападения - это другая песня. Имелось ввиду вот что: если я буду нажимать 1 кнопку в течении какого-то времени и получу в следствии этого что-то полезное и другая ситуация - тот же период времени я буду жать бОльшее число кнопок и получу тот же бонус. Чем отличаются эти 2 ситуации кроме нажимаемого числа кнопок? Почему первая может считаться чем-то неприемлимым?
Gwynbleidd писал(а):
Кстати, все видели кино Клик с Сэндлером? Он тоже много чего однообразного и неинтересного (как ему казалось) пропускал, в итоге промотался до конца жизни.
Нет, не смотрел.
Gwynbleidd писал(а):
я тебе понимаю если тебе интересно сделать своими руками что-то (я думаю все знают удовольствие от удачного процеса создания)
Именно. Это главное.
Gwynbleidd писал(а):
Тем более сделать полностью автономного бота (ты уж извини, но на макросы это уже совсем не тянет) под те же, допустим, инсты - задача весьма нетривиальная. Если сравнить с РБ в той же линейке (тупо агрим-хилим-мочим-льем ману танку) то уровень логики должен быть весьма высокий, поскольку энкаунтеры разные и ситуации разные.
Сделать полностью автоматического бота я и не пытаюсь - задача очень сложная, да и времени уйдет прилично. Более того, даже принципиально сделать бота на все случаи жизни, боюсь, невозможно. Задача, конечно, интересная, но хочется что-то попроще, с чем реально получить результат в обозримые сроки.

Member
Цитата:
Почему первая может считаться чем-то неприемлимым?

Ну как сказать... Смотря насколько попроще ты хочешь получить. Если ты хочешь намутить хилбота, то просто сделать минимум - тупо хил первичной цели и подхил второстепенных при определенных условиях. Ну или сбор ресурсов с минимальной боевой системой. А вот делать, что-либо более серъезное - уже будет проблема :) Конечно все энкаунтеры имеют неизменную стратегию прохождения (и, зачастую, не одну), но ДАЖЕ адаптировав под каждый инст бота, ты столкнешься с буратинами, лагами и дисконнектами. Это уже победить нереально. А отвыкнув от хила "ручками" толку в энд-гейм контенте будет мало.
Если у меня сейчас всю сборку аддонов отобрать, то мне будет значительно хуже :)
Кстати, не надо лезть в код игры, достаточно эмулировать нажатия клавиш.
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
Цитата:
с чем реально получить результат в обозримые сроки.

Вот и поставь себе задачу, я пока до конца не понимаю, что хочешь сделать. Там увидишь насколько это осуществимо.

Member
Gwynbleidd писал(а):
Ну как сказать...
Ты немного отклоняешься в сторону. Моя реплика про одну/несколько кнопок, которую ты подхватил, изначально предназначалась Dino. То есть суть не в сложно-легко, а скорее правильно-неправильно. Я и доказываю, что если все происходит при участии человека - не суть сколько кнопок нажималось, и ботом это называться не может.
Gwynbleidd писал(а):
Если ты хочешь намутить хилбота, то просто сделать минимум - тупо хил первичной цели и подхил второстепенных при определенных условиях.
Сценарий прорабатывается. Главная проблема, что я не увидел вчера в явном виде того места в коде, где непосредственно выполняется каст.
Gwynbleidd писал(а):
А вот делать, что-либо более серъезное - уже будет проблема
Ну не пытаюсь я делать что-то серьезное. Пока и в планах нет.
Gwynbleidd писал(а):
Кстати, не надо лезть в код игры, достаточно эмулировать нажатия клавиш.
Код игры мне нужен был только с целью открытия protected функций API. Они действительно предлагают широкие возможности. Эмулировать клики/движения мышкой/нажатия клавишей - это все можно и я это умею. Но дело в том, что эти все движения необходимы как ответ на какое-то состояние игры. А вот определить эти состояния (например текущее количество ХП) виндовскими средствами весьма проблематично. Хуки не предлагать :) В общем, виндовские средства лучше исключить и пользоваться исключительно средствами ВоВ. Кстати одной из недоступных функций является нажатие хоткея.
Gwynbleidd писал(а):
я пока до конца не понимаю, что хочешь сделать
Скажем, немного оптимизировать свои действия за счет объединения нескольких команд. Почему мне недостаточно макросов? Потому что есть ряд случаев когда действия хотелось бы выполнять при наличии каких-то условий.
Мне кажется, данный диалог можно завершить, потому что, похоже, вроде бы выяснили, что хотели. Если интересно, могу информировать о процессе разработки.

Member
Цитата:
ботом это называться не может.

Ну поскольку ты, насколько я понял, интерфейсом вова пользоватся не хочешь, а вызывать процедуры напрямую, то не бот.
Цитата:
Но дело в том, что эти все движения необходимы как ответ на какое-то состояние игры.

Кстати, если не ошибаюсь, то раньше была возможность автокаста аддонами, типа decursive, но потому её запилили (только дело чуть-ли не бо БК было).
Цитата:
Хуки не предлагать

Уговорил :)
Цитата:
исключительно средствами ВоВ

Возможно всё проще чем ты думаешь.
Цитата:
Мне кажется, данный диалог можно завершить

Угу, и так понаписали.
Давайте лучше о том, во что ретридина одевать :)
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Вообще, конечно, интересно что выйдет, но уже не со стороны игрока ВоВ :)

Member
Gwynbleidd писал(а):
Ну поскольку ты, насколько я понял, интерфейсом вова пользоватся не хочешь, а вызывать процедуры напрямую, то не бот.
У тебя и, похоже, не только у тебя неправильное понимание слова "бот". Касательно программ - это программа автоматически (то есть без участия человека) делающая что-либо. Яркий пример - упоминавшийся глайдер. Причем нет разницы как это достигается - макросами, плагинами или вообще сторонними софтинами, эмулирующими клиент ВоВа.
Gwynbleidd писал(а):
Кстати, если не ошибаюсь, то раньше была возможность автокаста аддонами, типа decursive, но потому её запилили (только дело чуть-ли не бо БК было).
До версии 2.0 многие вкусные функции были открыты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3636 • Страница 106 из 182<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа