Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7907 • Страница 107 из 396<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 396  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Default member
Статус: Не в сети
Старая тема + F.A.Q.

Полезное:

Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка.

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 2:59, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Возник вопрос: при первом входе на армейские склады живы только четверо долгов, которые сидят в засаде. Череп и ещё трое на хуторе стабильно загрызены собачками. Четверо живых долгов садятся петь песни у костра. Собсно вопрос в том, как будут они себя вести впоследствии (тихо-мирно тусоваться?) и если не закладывать их свободе?
ЗЫ остальные, уже известные мне, варианты развития ситуации в той или иной степени не совсем устраивают

Member
Фото: 12
а если не закладывать Долг Свободе то вся бригада тоже (еси б Череп и трое были бы живы) будет тихо мирно тусоваться туда сюда от засады до хутора.

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis это замечательно, пущай хутор охраняют :) надеюсь, отношение и тех и тех ко мне не изменится в худшую сторону от этого?
А то валить долгов, тем более лично, как-то не хочется - я им сипатизирую :). Но и после того, что долговцы у меня сделали со свободой при первом прохождении ТЧ (всемером вырезали всю базу), я даже этих четверых пускать туда не хочу...

Member
To Berserk
Спасибо, я тоже склонялся к этому варианту. Я так понимаю, что всё это хозяйство ставится исключительно на 4 патч. Есть ли варианты (у меня сейчас стоит последний, по моему - 6)?

Member
1. В марте месяце ставил Солянку одним файлом "gamedata" (2,30 ГБ):
Файл включает в себя:
1. Солянку со всеми дополнениями по состоянию на 09.03.09
2. Ранговый МОД.
3. Фотореалистичную Зону v 1.0
4. Sky Graphics MOD v 1.6
+ "Редкие тайники" из АМК
(так что, во время разговора с Крысой не забываем переключать опции АМК на Классические тайники, а то, не видать вам его ПДА).

2. Сегодня поставил на другую систему
- Солянку 26.04.09
- Ранговый мод
- Адаптацию HUD-а под разные разрешения монитора.

Сделал скрины одинаковых мест игры:
1 - (Солянка со всеми дополнениями по состоянию на 09.03.09)
2 - (Солянка 26.04.09)

1- http://i064..radikal.ru/0905/ad/c1ea7571aefe.jpg
2- http://s58..radikal.ru/i161/0905/d5/e81833c40f74.jpg

1- http://s57..radikal.ru/i158/0905/54/55e241f60fa5.jpg
2- http://s60..radikal.ru/i167/0905/b0/035a7e2df78d.jpg

ИМХО - лучше установить фотореалистичную Зону "argus_tex_pack_1.0" в "gamedata" Солянки 26.04.09 . Затем "PhotoZone_adapt" - textures.ltx (посмотрел - все нужные строки заменяемого textures.ltx на месте)

ЗЫ: 1-й вариант начинается сразу в деревне у доктора, 2-й вариант - за мостом, где чувак дает аптечку с ножом и посылает к доктору в деревню. Пришлось бежать за скринами.

Последний раз редактировалось uot 30.05.2009 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
ol63br, лучше выполнять рекомендации модостроителей дабы не поиметь проблем потом где-нибудь посреди игры в виде полной непроходимости ;-).
uot, я же дал ссылку на ссылки - там есть адаптация под спойлером (адапт фотозоны = правленый файл textures.ltx, сами текстуры ни на что не влияют: можешь попробовать только их поставить или самостоятельно сравнить файл в солянке/в фотозоне и соответственно откорректировать).
PS: походу адаптация худа под широкоформат портит весь худ (вернее возращает АМК-шный)

Member
Народ вот вам советую классный мод OGSE команды deathdoor сайт вот www.deathdoor.ru там оч много чего нового почитайте описание!

Member
Jack O-Nill писал(а):
там оч много чего нового
Процентов на 90 совпадает с Народной, от Шашки и т.п., что и не удивительно - используются одни и те же наработки Мастеров :-).
Не увидел в описании OGSE ничего про новые локации, в этом Солянка выигрывает, но "– Главный герой может стать зомби, и в этом состоянии может говорить с другими зомби, выполнить некоторые квесты альтернативным путем." довольно интересно (в Солянке меня зомби всё-равно тупо бьют, однако есть линия через монолит...).

Member
Berserk, я оттуда и скачал Солянку 26.04.09. Там же взял и адаптацию "textures.ltx" в двух папках (Ридми не ясное к этим папкам. Пишут - копируем папку "gamedata" из архива. Но там только "textures.ltx"). Их поочередно надо воткнуть в нужное место копированием с заменой и будет так ?? -
uot писал(а):

Berserk писал(а):
PS: походу адаптация худа под широкоформат портит весь худ (вернее возращает АМК-шный)

Не, там есть возможность выбора:
- под широкоформат с разными степенями прозрачности (мне не понравился крупный вид КПК в левом верхнем углу экрана)
- стандартный АМК (его и выбрал, т.к. миникарта меньше занимает места на экране)

Последний раз редактировалось uot 30.05.2009 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
uot, я когда себе ставил, просто сравнил два файла и:
1) добавил недостающие строки
2) поставил значения как в файле фотозоны
итого - получил самостоятельно адаптированный файл
вот и всё - чисто текстовая работа

Ты попробуй сначала просто текстуры закинуть, без изменения textures.ltx.
А то накидаешь сейчас всякой всячины, не разгребёшь потом.
Добавлено спустя 29 минут, 19 секунд
uot, что-то не очень
Код:
Адаптация "Фотореалистичная Зона 1.0" + "Живность 0.6" для "Народной солянки 2009" Автор: grindim
Для версии солянки от 26.04.
похожа на правду - по сравнению с файлом из апгрейда до 26.04 очень многого не хватает

Member
Berserk писал(а):
ты попробуй сначала просто текстуры закинуть,

Закинуть gamedata "Domestos Textures Lite Pack для "Народной солянки 2009" ??
И "textures.ltx" из папки 1 "Адаптация "Фотореалистичная Зона 1.0" + "Живность 0.6" для "Народной солянки 2009" сравнить с уже установленным "textures.ltx", в который добавить недостающие строки ?? - http://s61..radikal.ru/i173/0905/5d/6a6154032e15.png

ЗЫ: проще было и намного понятнее -
Солянка одним файлом "gamedata" (2,30 ГБ):
Файл включает в себя:
1. Солянку со всеми дополнениями по состоянию на 09.03.09
2. Ранговый МОД.
3. Фотореалистичную Зону v 1.0
4. Sky Graphics MOD v 1.6
+ "Редкие тайники" из АМК
(так что, во время разговора с Крысой не забываем переключать опции АМК на Классические тайники, а то, не видать вам его ПДА).

Добавлено спустя 18 минут, 31 секунду
Как думаешь, есть глобальные отличия в сюжете (если так можно выразиться) и квестах "Солянки со всеми дополнениями по состоянию на 09.03.09" и "Солянки 26.04.09" ?
Наверное буду продолжать "фотореалистичную 09.03.09". Надеюсь багов не будет.
А отличия чувствуются даже по FPS (очень существено).

Member
uot, возьми только текстуры (файлы с расширением .dds) из фотозоны (файл textures.ltx не надо ни откуда).
Я лично беру текстуры, выдранные из SEUR'а (выкладывал кто-то на форуме Солянки).
В последнем дополнении помимо исправлений и мелких дополнений добавили ещё локацию с населением и квестами, так что думаю есть отличия, ради которых стоит начать новую игру (хотя тебе решать - "шашечки или ехать" ;-)).

Member
Berserk, понял. Спасибо. Лучше "поеду" заново:
Вот так, наверное:
- Солянка 26.04.09
- Ранговый мод
- Адаптация HUD-а под разные разрешения монитора
- замена "расширений.dds" на те, что в gamedata (2,30 ГБ) фотозоны.

"Domestos Textures Lite Pack для "Народной солянки 2009" - это что такое ? Наверное не надо ставить.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
И еще, может показалось, на некоторых локациях фотозоны картинка как будто упрощается.
Может часть Зоны быть "фото", а часть обычная ??

Member
To Berserk
А есть ли где Солянка 26.04.09 gamedata'ой а то по Вашей ссылке installer. Хочу попробовать адаптировать под последний патч (По крайней мере, в ЧН всё получалось легко). Я 4 патч не играл, с 3 сразу на 6. Cтоит ли вообще заморачиваться?

Member
uot, попробовал снова поставить фотозону на Солянку (чисто текстурки) - средний фпс упал со 100 (при включённом vsync) до 75!
Производительность на четверть (а может и больше) - не хило, правда?!!
С текстурами из SEUR'а фпс почти не страдает.
Так что я всё-таки SEUR+Spring grass буду пользовать (я игрок с конца 80х - за идею, а не за красоту :-))
По поводу лайтпака - Аргус пейзажами занимался, а Доместос предметами - имхо, в нём аптечки, звери и т.п. (надо будет как-нить скачать/проверить).
У меня с сосом от Доместоса прикол был - в атаке он не полностью прозрачным становился, а как бы в крапинку (видимо, неправильно морщинистую кожу обсчитивала видюха).
Кстати, частично и фотозона и текстуры от Доместоса уже есть в Солянке.

ol63br, дык там же и "старые" ссылки есть - см. под спойлером.

Member
ol63br, если только кто свою gamedatу выложит, после установки Солянки 26.04.09
Добавлено спустя 12 минут, 4 секунды
Berserk, я тоже заметил, что у Солянки 26.04.09 FPS гораздо выше (у меня средний вырос с 35-37 до 55-60).
Оно и по скринам асфальта видно, почему так
Цитата:

Сейчас начну переписывать из фотозоны файлы с расширением ".dds" в Солянку 26.04.09.

Добавлено спустя 18 минут, 47 секунд
Вобщем дал поиск по фотозоне и переписал все найденные файлы ".dds" в папку с игрой "Солянка 26.04.09".
Из огромного количества скопированных dds-файлов, заменилось только два-три в ...\gamedata\textures\sky.
Запустил "Солянку 26.04.09", асфальт поменялся (но все равно не такой детальный). Больше, по-моему, ничего. Догадываюсь, что если файлы скопировались без вопроса о замене, то они и не используются игрой.

Вот такая картина получилась:
1 - Солянка со всеми дополнениями по состоянию на 09.03.09 - (фотозона, одним файлом "gamedata" (2,30 ГБ))
2 - Солянка 26.04.09
3 - Солянки 26.04.09 после вставки dds-файлов из фотозоны

1- http://i064..radikal.ru/0905/ad/c1ea7571aefe.jpg
2- http://s58..radikal.ru/i161/0905/d5/e81833c40f74.jpg
3- http://s40..radikal.ru/i090/0905/bd/324c19ec30f6.jpg

1- http://s57..radikal.ru/i158/0905/54/55e241f60fa5.jpg
2- http://s60..radikal.ru/i167/0905/b0/035a7e2df78d.jpg
3- http://s61..radikal.ru/i173/0905/e4/0c0c56a7cfec.jpg

Буду продолжать играть 1-й вариант, т.к. Солянку решил посмотреть после того, как увидел скрины фоторелистичной зоны на одном из сайтов. И действительно, картинка такая и есть. Конечно, ресурсы системника нужны неслабые для такой графики.

ЗЫ: http://stalkermod.ucoz.ru/load/4-1-0-199 -
Цитата:
АДАПТАЦИЯ К ДРУГИМ МОДАМ:

Пак содержит конфиг textures.ltx. При адаптации к другим модам, содержащим этот файл, необходимо добавить в этот недостающие строки, НЕ ИЗМЕНЯЯ существующих.
Весь текстурный пак без этого файла - ничто.

Заблокирован
Заблокирован
блин, обнаружил какой-то неприятный глюк - пропали патроны из рюкзака: пошел я, значит, из бара к Сидору по делам, взял с собой калаш и 400 с чем-то бронебойных (обычных не использую). По пути на кордоне под мостом завалил из винтореза 5 вояк, собрал с них 5 калашей и всё остальное - пошёл вооружать новичков в деревню. Мельком заглянул в рюкзак - собралось около 150 обычных для АК, бронебойные не посмотрел (но уменьшится не могло - я ж их не использовал). А по приходу в деревню перед началом раздачи слонов смотрю в рюкзак - а там только 30 обычных и моих бронебойных больше половины исчезло, 170 осталось :x

Member
uot писал(а):
если файлы скопировались без вопроса о замене, то они и не используются игрой
Ты не прав - это значит, что такие же файлы просто использовались из оригинала.
Цитата:
Весь текстурный пак без этого файла - ничто.
Скорее не совсем то, что должно быть, однако разница есть:
#77#77#77
1) чистая солянка
2) фотозона
3) seur

Вот ещё скрины с текстурками seur'a:
#77#77

PS: уезжаю на дачу, если потерпишь, то в течение выходных сделаю я тебе "правильный адаптированный" под последнюю версию Солянки ;-).

Nigerson, ограничение рюкзака выключено? Переносимый вес не правил?

Заблокирован
Заблокирован
Berserk нашёл я свои патроны. Когда собрал с солдат калаши и мелочь (стало 70 с чем то кг, стоит размер в 80), забрался на крышу свинофермы, там сохранился и вышел из игры. А когда зашёл обратно играть, оказалось что после загрузки этого сэйва из меня там прилично высыпалось :) Обнаружил это случайно - проходя потом мимо, увидел кучу этого барахла.

Member
Nigerson писал(а):
из меня там прилично высыпалось
Значит включено ограничение рюкзака.
Оно сделано не совсем корректно (по кол-ву, а не по объёму), рекомендую отключить.
А то можешь когда-нибудь насовсем потерять что-нибудь ценное при переходе на др.локацию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7907 • Страница 107 из 396<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа