Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
#77 В этой теме обсуждается прохождение и технические проблемы с игрой #77
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
justice_78 писал(а):
На болоте нашел следующие артефакты:медуза, бенгальский огонь, вспышка, огненный шар, кристалл, кровь камня.Кто-нибудь другие артефакты на болоте находил?
лично других больше не нашел... кто-то писал еще про ломоть мяса...
_________________ жизнь коротка - можно и потерпеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
SM.YURBAN писал(а):
Diaretik я не знаю что у вас в системе весит на 1 ядре и на втором, я лишь пытаюсь объяснить что программа не разлагает процессы на 2 и более ядер, а способна выбирать какое приложение на какое ядро повесить, я что по албански пишу что-ли?
согласно тому что на сайте написано она и не разделят ОДИН процесса на ДВА ядра принудительно, а именно просто по ядрам разбивает: одни процессы на одно, вторые на другое и т.п.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
k.r.a.s.n.y. писал(а):
Всем привет! Подскажите пожалуйста, проблема следующая,- если выставляю в игре dx10, то появляются артефакты в виде ряби, на всех разрешениях. Если поставить просто улучшенное полное освещение - то все ок, ряби нет. Может кто сталкивался? (p.s. Сталкер пропатчен, каталист 8.8., директх с диска)
У меня то же самое,катаклизм новый надо ждать. или 8.8 б
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Последний раз редактировалось olfirs 27.08.2008 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Sonto На вышку на складах поднимался? Я так сделал (был тот же глюк). Пришло сообщение от этих потерявшихся. Затем попросили захватить антенну, она нах. на базе... короче, в Тенях на ней сидит Свобода.
Там еще компас надо было достать, то ли до подъёма на вышку, то ли после... Я еще перед походом на базу зашел к наёмникам в деревню, он предложил связаться со свободой, и вместе с ними брать базу. В принципе, от этого можно и отказаться
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Поставил несколько интересных экспериментов над пациентом.
Во-первых, после обновления драйвера с 177.83 на 177.92 пропали жуткие просадки от включенного aero.
Во-вторых, поэкспериментировал с разгоном видео. Результаты для меня удивительные. По идее в новом рендере накрутили эффектов (неслабо так накрутили судя по разнице в скорости со старым рендером), а тестуры и модели во всех рендерах используются одинаковые. Значит прирост должен обеспечиваться в основном разгоном шейдерного блока. Но на деле на его то частоту игра реагирует крайне вяло, можно сказать, что почти не реагирует. Зато есть почти прямая зависимость от скорости видеопамяти и текстурников. Выходит, что ПЫСовцы в новом рендере каждую текстуру раз по 10 туда-обратно гоняют.
В третьих, обнаруженная фишка с просадкой fps сразу после старта игры (убираемая тупым входом в настройки и нажатием "применить") с новым драйвером никуда не исчезла. Зато удалось заметить, что в основном она затрагивает помещения в дневное время суток (хотя и улицу днем тоже). И появляется не во всех локациях, а только ближе к концу, со 100% вероятностью тупит в Лиманске (почти весь город) и в рыжем лесу (вышка, в которой сидит лесник).
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Проиграв в сталкера 3 часа подряд, не было:
Вылетов, сейвы все грузились нормально, не одного глюка с текстурами, фпс не ниже 70, все настройки на макс. Конфиг в профиле.
Проиграв в сталкера 3 часа подряд, не было: Вылетов, сейвы все грузились нормально, не одного глюка с текстурами, фпс не ниже 70, все настройки на макс. Конфиг в профиле.
Когда игру ставил все по дефолту,или свою папку создавал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Москва
Кто нибудь делал в игре схроны? Как переложить предметы из инвентаря в ящик? Тока по одному?
PS: Пробовал выкинуть в поле несколько тысяч патронов - игра подвисла, fps просел до 2х кадров в секунду. 8-( ) И это на 4х ядерном процессоре с 8Гб оперативки и видюхой 4870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Sivka вот тут прав. Папку переименовал в S. T. A. L. K. E. R и че то не заметил что не все стер. И получилось S. T. A. L. K. E. R.. Патч встал нормально.
1. Устанавливайте игру в папку без русских букв и пробелов.
Язык LUA не поддерживает в своих аргументах пробелы, т.к. они разрывают аргумент и получается, что скрипт не выполняется. Из-за этого 80% всех вылетов игры. Я не знаю, у какого идиота хватило ума по дефолту сделать путь игры с папкой "С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо", но именно из-за этого в скриптах часто происходят глюки. И именно поэтому игра вылетает в разное время по разным причинам.
Далее, почти все ошибки посте патчинга, также, связаны опять же с неправильной установкой игры. Уже собрал больше 30 случаев, когда патч вроде бы нормально установился, но при этом бОльшая часть исправленных в нём глюков всё ещё проявляет себя.
Вот, для примера, цитата одного из сообщений от игроков, уже после того, как я ему рассказал, что нужно сделать:
>Хе хе.. позависав здесь 3 дня и столько же парясь с игрой, могу выложить такую теорию насчет всех ошибок - Игра устанавливаеться на длинный путь по папкам, где есть русские буквы с пробелом. Отсюда глюки со скриптами. Патч не помогает, так как путь так же длинный, что приводит к неполной установке патча. Щас пока пытаюсь на практике подтвердить теорию. Пока успешно. Я канешно ламер, но я Матерый Ламер. Хе хе.. ))
Другими словами, после переустановки игры и патча в нормальный каталог, игра перестаёт тупить.
В общем, что ещё хочется пожелать: помимо установки в папку БЕЗ пробелов (и русских букв), также, перед установкой патча стоит переименовать папку "Мои документы" в "My Documents". Это, также, подстрахует вас от возможных проблем несовместимости установщика патча с русской версией винды.
К примеру, я решил пропатчить игру. Мой профиль пользователя в системе, в данный момент, называется "Morbid_Dezir". Значит я лезу в C:\Documents and Settings\Morbid_Dezir\ и переименовываю там папку "Мои документы" в "My Documents" (без кавычек, конечно).
Это нужно сделать для подстраховки, чтобы патч встал нормально на игру.
Также, следует помнить, что для патчинга игры требуется НЕ МЕНЬШЕ ГИГОБАЙТА свободного места как на логическом диске, где установлена игра, так и на диске, где установлен Windows. Иначе патчинг может пройти с ошибками, или будет занимать слишком много времени.
Лично я сразу, при установки игры, поставил её в папку E:\GameZ\STALKERClearSky\bin\xrEngine.exe и ниодного вылета игры по причине неверного исполнения скриптов пока не было. Думаю, так будет и дальше. Воть у мя так стоит D:\GAMES\S.T.A.L.K.E.R.-ClearSky и все пучком документы не переименовывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Sivka Вот блин, а я-то думаю, почему у меня игра на Янтаре постоянно виснет, во время выброса, вроде же эту ошибку в патче исправили! Ну и ну.. Достаю игру с полки и переустанавливаю, спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37