Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
dr0zdandre писал(а):
Поподробнее
Очень просто, вертикальная синхронизация будет работать только при частоте синхронизации монитора, например 60 fps/герц. Падает ниже - синхронизация отключается. Это копромиссный подход, если частота кадров большую часть времени держится на 60, но иногда опускается. Если падает ненамного ниже 60, то и разрывов не будет заметно, так как кадр отрисуется почти полностью. Вертикальная синхронизация с двойной буферизация по-моему вообще неприемлема, так как частота кадров может за секунду много раз прыгать от 30 до 60 при изменении нагрузки, это микрофризы и очень некомфортно играть. А тройная буферизация все-таки немного влияет на отзывчивость контроллера, так как добавляется еще один кадр между вводом команды и отрисовкой на экране. Так что лично у меня стоит в драйверах Adaptive Vsync для всех приложений. Да и на всех консолях еще с прошлого поколения это стандрат де-факто по выводу на экран. Поэтому для многих консольный 30 fps кажется плавнее, чем компьютерный 45 fps, так как 45 может быть либо с разрывами, либо с микрофризами (2-ая буферизация), либо с задержкой управления (3-ая), а на консоли 45 fps ограничили бы уже на 30. Зеленые кстати тоже позволяют уполовинить частоту синхронизации (см. драйверы) - для слабых карт и тяжелых игр очень полезно, так как получается аналог консольного вывода.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Вертикальная синхронизация с двойной буферизация по-моему вообще неприемлема, так как частота кадров может за секунду много раз прыгать от 30 до 60
что-то не получается выставить в асасине двойную синхронизацию(чтоб фпс был либо 30 либо 60), даже через драйвера. включается только синхронизация, которая вообще не садит фпс(тройная как я понял?), но добавляет лаг.
впринципе с клавомышью можно без проблем играть при 45 фпс вообще без синхронизации, так как движения резкие и разрывы незаметны.
а вот с джоем при 45 фпс и плавных движениях разрывы бросаются в глаза, но опять же с синхронизацией будет либо лок на 30 фпс(что добавляет заторможенности), либо с тройной такая же заторможенность останется, но фпс будет якобы выше, либо разрывы. остается 60фпс но для 60фпс нужен уже непонятно какой проц, т.к. 3570k@4500 просаживает до 40.
Насколько же хороша была релизная версия, которой я был полностью доволен, и насколько отвратительная текущая. Игра стала хуже идти, графон испортился, с ac компаньоном никак не синхронизироваться (ни с iOS, ни с андройда, ни с виндоусфона)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
carsar1 писал(а):
что-то не получается выставить в асасине двойную синхронизацию(чтоб фпс был либо 30 либо 60), даже через драйвера. включается только синхронизация, которая вообще не садит фпс(тройная как я понял?), но добавляет лаг.
впринципе с клавомышью можно без проблем играть при 45 фпс вообще без синхронизации, так как движения резкие и разрывы незаметны.
а вот с джоем при 45 фпс и плавных движениях разрывы бросаются в глаза, но опять же с синхронизацией будет либо лок на 30 фпс(что добавляет заторможенности), либо с тройной такая же заторможенность останется, но фпс будет якобы выше, либо разрывы. остается 60фпс но для 60фпс нужен уже непонятно какой проц, т.к. 3570k@4500 просаживает до 40.
На 7950 ведь? Я по поводу красных вообще не знаю, есть ли у них аналоги адаптивной синхронизации или половинной. Если нету, то тут лучше просто ограничить fps на 30 с помощью MSI Afterburner - ниже падать ведь будет редко, будет более цельно игра восприниматься.
Angerfest писал(а):
с ac компаньоном никак не синхронизироваться (ни с iOS, ни с андройда, ни с виндоусфона)
У меня все синхронизируется на ios. Раньше глючило приложение, это да. Уже почти все сундуки собрал. Правда времени выполнение заданий занимает ужасное количество. Хорошо хоть ассасины это сами делают.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
поставил тут классику ас2 2010 года. и чет с вертикалкой просадки до 40-43 фпс((даже на минимуме! а без вертикалки стабильно 63 фпс на ультре. как лечить?
Запарился с этой гребаной картой и этими квестами (точнее их отсутствием). После выполнения миссии, где нужно грохнуть "короля нищих" появился значек (!), смотрю по карте - идти далеко, сделал телепорт в ближайшее от (!) место, в результате, значек следующего задания исчез, а карта обрезалась до 2х кварталов, куда идти, что делать - незнаю:
#77 #77 Подскажите, что нужно сейчас делать в игре?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Фото: 26
Мерцающие лужи при активном Sli, лично я вылечил банально просто - удалил старые сохранения и начал "новою игру" и о чудо - мерцающие текстуры пропали (пиратка). Для тех кто много прошол - не очень подходящий способ!
добрались руки до более тщательного тестирования и выяснения причин фризов.
собственно при высоких текстурах и fxaa сглажке игра кушает 2.8 гб видеопамяти, причем эти цифры постоянны. очень редко плавает в рамках 100мб. т.е. владельцы 2гиговых могут сразу забыть о высоких текстурах.
на ультра текстурах при fxaa игра кушает 2.4-2.8 гб , на гигабайт больше оперативки, чем при высоких. т.е. игре 3гб не хватает и она начинает активно юзать оперативку, чаще выгружать\подгружать данные. т.е. владельцы 3гб карт могут забыть о ультра текстурах.
ну как забыть... с фризами играть, со свопами текстур довольно частыми.
вины движка игры я вообще не увидел. фризы -это не иго проблем, это проблема видеокарт и малого кол-ва памяти в них.
также сейчас посмотрел повнимательнее на WD/ абсолютно такая же ситуация. игра кушает на высоких текстурах 2.7 гб, а на ультра 2.2, но больше оперативки. и начинает туда сюда гонять данные.
вы скажете: но на 4гб картах тоже фризы, выходит что и 4гб не хватает? значит проблема вообще не в памяти? проблема все равно в памяти.
во-первых на 4гб картах ребята обычно юзают еще и msaa 4x, которое тоже кушает памяти прилично.
и если уж этим играм не хватало 3 гб для ультра тектур и fxaa сглажки, то логично, что 4гб не хватит для ультра и msaa сглажки. видимо тут уже другие объемы нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
carsar1 писал(а):
при высоких текстурах и fxaa сглажке игра кушает 2.8 гб
carsar1 писал(а):
на ультра текстурах при fxaa игра кушает 2.4-2.8 гб
carsar1 писал(а):
на гигабайт больше оперативки, чем при высоких.
Сам понял чего написал. По твоим тестам, игра на ультра временами потребляет на 400Мб меньше чем на высоких а ты пишешь что на гигабайт больше. Хорошо тестируешь математик
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
carsar1 писал(а):
т.е. владельцы 3гб карт могут забыть о ультра текстурах.
Да что ты говоришь. Прошёл около 40% игры, фризы крайне редкие и отношения в видеопамяти никакого не имеют. Хотя согласен, на 7950 можно забыть про ультра текстуры.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
carsar1 писал(а):
вины движка игры я вообще не увидел.
Ага, игроки увидели, разработчики увидели а ты нет.
Добавлено спустя 56 секунд:
carsar1 писал(а):
во-первых на 4гб картах ребята обычно юзают еще и msaa 4x, которое тоже кушает памяти прилично.
Она как. За всех ответил. Ещё один диванный тестер.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 01.01.2015 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
carsar1 писал(а):
на ультра текстурах при fxaa игра кушает 2.4-2.8 гб , на гигабайт больше оперативки, чем при высоких.
Тогда это что? На какой карте тестировал? А то у тебя что там, что там память упирается в 2.8Gb. И как тогда определил что игра на ультра жрёт видеопамяти на 1Gb больше чем на высоких?
для высоких текстур игре хватает 2.7гб и она никаких проблем не знает.
а для ультра ей нужно уже больше например 2.9-3.1гб(не имею 4гб карты, по этому точно не могу сказать. сколько именно не хватает). и че игре делать в ситуации нехватки памяти? она загружает нужные куски в оперу(использование озу поднимается на 0.5-1гб) и начинает намного чаще перекидывать данные между оперой и врам. врам естсественно для таких свопов должна быть загружена не полностью.
вот это я и вижу на своей карте. а ты как думаешь можно определить нехватку vram? из нвидии тебе позвонят и скажут " у вас тут памяти мало на видюхе" или память должна забиться ровно до 3072? ну так не бывает. игре нужно подгружать-выгружать данные, поэтому впритык ничего не будет загружаться.
да и не всегда использование памяти у меня 2.4. я же сказал -на ультра текстурах наблюдается очень высокая изменчивость загрузки врам. т.е. например идет загрузка 2950, потом через минуту уже 2700, это значит только одно -игра хотела скушать и больше 2950, но моя видяха ее обломала и игре пришлось уже переходить на другой менеджмент памяти(больше использовать оперативки, чаще перекидывать данные между оперой и видеопамятью)
Member
carsar1 писал(а):
а для ультра ей нужно уже больше например 2.9-3.1гб
В первую очередь, этой игре нужна мощная видеокарта. Например у меня 780Ti с 3Gb памяти. И у твоей 7950 3Gb памяти. Но эти карты далеко не равны. Это я к тому что не только в видеопамяти дело. Оказывается есть ещё общая производительность видео. И если к твоей карте прикрутить ещё +100500Gb видеопамяти, в этой игре быстрее она не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
carsar1 писал(а):
или память должна забиться ровно до 3072? ну так не бывает. игре нужно подгружать-выгружать данные, поэтому впритык ничего не будет загружаться.
В меню игры загружается 2034МБ из 2048
carsar1 писал(а):
как думаешь можно определить нехватку vram?
Только по фризам, т.к. игра может загружать текстуры заранее и использовать всю видеопамять, но это не будет значить, что на видяхе с -1 гигом будет её не хватать.