Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
smash94 писал(а):
Если в игре убиваешь торговца, то получаешь ли от него уникальные товары (если он их предлагал)?
Нет, для ответа на этот вопрос достаточно было поторговать с тётушкой Этель, максимум вернётся только то что ты продал, собственные товары торговца в луте присутствуют редко. Что касается именно уникальных товаров, то они даже при полном отдыхе в инвентаре торговца не появляются, т.е. присутствуют в единичном экземпляре, и получить их убийством не получится, разве что попытаться украсть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
?
Victor91rus писал(а):
Так там портал для воров.
И при каких условиях он активируется? Какой порядок действий нужно сделать? Ибо это единственный способ (кроме читерского быстрого перемещения), чтобы в убежище (яслях) гитьянки не устраивать кровавую баню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
smash94 портал для воров, а следовательно, булаву надо именно украсть, а не легально забрать. Если ее легально взять, то не произойдет то, что произойдет. А если украсть, то произойдет.
Member
Ко мне седьмым компаньоном (и восьмым бойцом, если считать вместе с Тав), наконец присоединяется Хальсин. Но я без понятия в какую сторону его прокачивать. Номинально Друид, а дальше... Какой подкласс выбрать? Сейчас 2-й акт, мы все прокачались до 8-го уровня. Весь расклад по классам (в круглых скобках подкласс, в квадратных назначение):
Я, Тав - Следопыт (Охотник) [упор на исследование мира и диалоги, а в бою на стрельбу из тяжёлого арбалета] Астарион - Плут (Вот) [упор на стелс, и на стрельбу из 2 ручных арбалетов] Лаэзель - Воин (мастер битвы) ["танк", упор на двуручное оружие] Карлах - Варвар (Берсерк) ["танк", упор на двуручное оружие] Шедоухарт - Жрец (Домен обмана) [поддержка для остальных, метание бомб, либо использование лучевой магии, + она для красоты и романтики] Гейл - Волшебник (Прорицание) [боевая/ударная магия, + самый интересный собеседник, самые интересные комментарии по ходу игры] Уилл - Колдун (Бестия) [использую только там, где он нужен по сюжету, самый бесполезный и неинтересный]
Призванных бойцов от Иссохшего не использую никогда.
Диалоги, взлом и вся прочая небоевая деятельность на мне (т.е. на Тав). Остальные для боя, сюжета, диалогов или для красоты. Я играю на среднем уровне сложности, и мне максимальная боевая мощь ни к чему. Мне интересен сюжет, а затяжные бои я не люблю.
Чаще всего мне компанию составляют Гейл + Шедоухарт. А ещё одного я постоянно меняю. Иногда это Астарион, иногда Лаэзель, иногда Карлах. Если нужно идти напролом, то Карлах или Лаэзель. Если по стелсу, особенно в темноте, то Астарион.
Теперь Хальсин... куда его качать? Буду его ставить четвёртым иногда. Т.е. Шедоухарт и Гейла я почти всегда с собой беру. Они для меня приоритет. А в каких ситуациях и в каком качестве четвёртым может быть Хальсин ? Т.е самое главное - Хальсин должен быть в боёвке быть максимально непохож на меня, Шедоухарт и Гейла. А дополнять первых трёх.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд: chatgpt и deepseek советуют Друид Круга Луны. Правы ли они?
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
smash94 самый интересный первый. Он же и самый большой. Третий примерно такой же по продолжительности, как 1й. 1 и 3 по 45ч примерно у меня вышли, 2 примерно 20ч с небольшим.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
smash94 писал(а):
Уровень одобрения уже зашкаливает, и больше половины второго акта позади
Трудно уточнять не зная прогресса, но одного одобрения там мало. На сколько я помню, она сама должна проявить инициативу, но ряд решений должно быть правильных. А для того чтобы в койку с ней прыгнуть нужно завершить квест "Адское сердце" (или как-то так), отдав металл Даммону, иначе без вариантов - до неё дотронуться-то проблема)).
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
ChugBur писал(а):
нужно завершить квест "Адское сердце" (или как-то так), отдав металл Даммону
Это уже сделано. Но толку нет. Никаких новых диалогов. Наверно не хочет лезть и мешать другим, ибо меня формально некие "отношения" с Шедоухарт (но я бы хотел обменять одну на другую).
Шедоухарт красивая конечно, но теперь мне Карлах интереснее кажется. Просто не сразу это понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
smash94 писал(а):
Наверно не хочет лезть и мешать другим, ибо меня формально некие "отношения" с Шедоухарт
Ну вот это ключевое, насколько помню, после сердца. Но, когда я проходил, вариант диалога был и она говорила, что не может быть со мной, потому что я типо занят.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Романтика в игре почти строго моногамная. Есть моды.
Но вообще я намучался с модами, теперь даже не знаю, смогу ли восстановить прошлое прохождение после падения диска (оно шикарное: Астарион с модами на истинный вампиризм, и приостановлено на самом пороге восхождения, естественно honor mode + extra enemies + все усложнялки), а на новое без больших сюжетных модов уровня Сердца Хаоса тянет очень недостаточно, чтобы вложить время. Восстановить не сам сейв-файл, он-то в облаке, а точную конфигурацию, порядок, и версии модов, с которыми он загрузится.