Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
HOLYMorj, а можно просто вынести всех компов, и тогда тупо скопить драконов в замке (вместо того, чтобы гоняться за ними по карте), т.к. после этого их можно будет построить. Но выносить действительно нужно быстро, не давая компу развится.
Member
tzp, еще раз повторяю: можно, но только после того, как захватишь все демонские замки. Вообще-то даже в ролике, который показывают после захвата первого вражеского замка говорится, что мол драконы готовы забыть прошлые обиды и вернуться к эльфам, если те помогут им избавится от демонов (т.е. как раз таки захватить все 3 замка на карте).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Почитал форум на iXBT по героям. Очень много негативно высказывают... Аж настроение упало. Так бы и все равно, а может на самом деле в игре почти отсутствует AI и все основано на скриптовых сценах? Пока в компанию играю непонятно, но подозрение, что большая доля правды есть тут. Если АI на самом деле способен только на игру по скриптам - это будет самый большой недостаток. И тогда интерес к герою упадет. Буду ждать выхода 3-их дисциплз. Но надеюсь на лучшее. Когда появится редактор с генератором многое прояснится.
А так конечно минусов много находится. Поторопились выпустить. В компаниях ведь действительно все основано на скриптах и не дает понять на что комп способен сам по себе. Я раньше любил играть в одиночные миссии XL размера. Во что сейчас? Печально. Я вот сейчас на последней миссии за рейнжеров встретил некроманта, так у него 3К лучников (из них наверняка половину изначально имел). Уровень у врага здоровый, а атак-защит-магии - минимум. что не вяжется с реальным развитием героя.
И потом я тоже не понимаю зачем в этих героях столько очков магии, если заклинания стоят дешево (да и заклинаний к сожалению очень мало, а ведь магия один из основных плюсов героев)? Магия получается практически бесконечная, стоит герою немного развиться. Может быть конечно проблема если втретить кучу импов, которым дали такую абилку забирать ману...
Странно короче это все. Действительно сделали полную "перезагрузку" игры. Она лишь напоминает героев и во многм от них отстает. Хотя с другой стороны все равно хорошо что она появилась. Непонимаю тех кто говорит "все пошел играть в 3-ие". Ненаигрались что ли еще?? Давно уже исходили вдоль и поперек и сказать что приелось - ничего не сказать.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
То писал про смену английского на русский, между миссиями, а тут..
Вообще звука не было. Когда все за некроса прошел и Николаса оживлять сунулся, весь ролик - тишина. Хорошо еще субтитры есть, иначе вообще мимо кассы проехал. И это блин лицензия. Да еще сам диск в упаковке - грязный был. Такое кажется, что у упаковщика руки в побелке были. Мыть пришлось. Первый раз такое вижу.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Xmast у некромантов как раз постоянные напряги с магией. А у мага и рыцаря, её наоборот, сколько хочешь. Еще многое зависит от того, как ты развиваешься. Я, например, всегда стараюсь как можно быстрее получить самую главную способность (которая в самом центре slillwheel).
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Mr.i это я писал. А самая засада, что в англицкой пиратке все нормально Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды H(CHCl11B11)
Цитата:
Я, например, всегда стараюсь как можно быстрее получить самую главную способность (которая в самом центре slillwheel).
а что это дает? Почему надо делать именно так? Я вообще в героев не очень игрок... Например, мне кажется, что упор надо делать на магию и либо на Defense, либо Attack.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
H(CHCl11B11) писал(а):
, например, всегда стараюсь как можно быстрее получить самую главную способность
Dimakey писал(а):
Если игра затянулась нестолько, что ты получил 30 уровней, то чем занимается твой оппонент?
Вот и мне неясно ... Если речь идет о прохождении компании - то вообще смысла нет стремиться развить эту "самую главную" способность, а если играть с оппонентом - то исход закладывается не в конце игры, а в самом ее начале.
Advanced member
atomic_comrade писал(а):
Я вот играл и понял, что AI все же не хуже, чем в предыдущих частях.
Сегодня прошел последнюю миссию за рейнжеров. Там где николая убить надо. Значит говоришь не хуже... Ну тогда почему компьютер не пользуется своим AI?
Карта состоит из нескольких участков на которых расположены двусторонние порталы. Почему то компьютер ими пользоваться не хотел, несмотря на то что имел героев 2х уровня с армиями по 3К лучников, 30 драконов и прочее. При этом порталы даже не охранялись...
Дальше когда выбил Николая из замка, он почему то появился на другом участке карты (на том же ходу!) перед моим замком. Замок захватил. Начал лазать забирать прииски, опять же на этом участке как раз был двусторонний портал, через который можно было без проблем портироваться и захватить собственно 2 моих родных замка с эльфами...
Вместо этого компьютер взял себе еще несколько героев и стал лазать по этому участку суши.
Какое-то бессмысленное следование сценарию, а сам игровой процесс (захват територии и бои) оказались на последнем месте.
Что тогда от героев то осталось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Минск
Народ, откликнитесь кто прошёл миссию ОБОРОНА за эльфов, ну не допираю чего делать и всё тут. Кто нибудь её прошёл ? Тогда как ? Что то за эльфов миссии вообще мрак Стою в замке собираю войска, отойти не могу потому как такие "кони" выбегают, что без войск ни как их не завалить. Но в конце концов прибегают некроманты с огромным количеством юнитов и мне каюк
Advanced member
Миссия ОБОРОНА. Значит расклад такой.
Время от времени появляются враги и несутся на наш замок. Но у них конечно ничего не выйдет если в замке будет нормальный герой. Для этого отдадим основную армию на пару таких боев (не забываем идти в атаку - это можно делать сразу т.к. армия у героя большая) и все. Новичок раскачался и сможет отбивать такие отаки сам + армия для обороны подкопиться. Основным нужно на острове высадиться побыстрей, там чуть ниже центра тоже замок эльфинский стоит. Его можно отстраивать и армию подкрепление переправлять наверх по цепочке юнитов (пару штук в лодки посадить чтобы очков хода сильно не тратить а третьим передавать). Вообщем когда будет у тебя нижний замок отбит и в верхнем пару боев (для чего надо армию передать и возможно откатиться по сейвам назад т.к. не знаешь точно когда враг попрет) боец вынесет - считай все сделано. Больше проблем небудет. Эльфинский замок круче некромантов и на равных с эльфами им не тягатся. я в последней миссии особенно это увидел.
Member
Xmast, ну а я тебе могу привести пример, когда самый крутой герой компа (на сценарной карте) искал моего самого крутого героя для боя, т.е. сознательно так пёр на меня, не интересуясь шахтами и прочим барахлом на карте + по ходу задействуя Summon creatures. + не забывай, что я писал о том, что AI "не хуже, чем в предыдущих частях" но вся соль в том, что в Heroes of M&M AI никогда не был крут (особенно в этом смысле выделялась 4 часть)... Это IMHO, конечно.
Цитата:
Эльфинский замок круче некромантов и на равных с эльфами им не тягатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Курск
Xmast писал(а):
Эльфинский замок круче некромантов и на равных с эльфами им не тягатся. я в последней миссии особенно это увидел.
Ей богу насмешили... Рядом с Некромантами и БЛИЗКО не валялся ни один из других замков... Если УМЕТЬ управлять нежитью, то каюк ВСЕМ и ВСЯ!!! Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды И еще... По поводц миссии этой... Я, кстати, вот уже около 5 дней не играюсь из-за этой гребаной Обороны... После проведенного впустую времени на оборону (12 месяцев стоял ), неохота стало... Думал скачать патч, времени и денег нет...
А я проходил так... Вычислсил в какой день ко мне приходил чел из телепорта, ЕСЛИ в гарнизоне нет ни армии, ни главного героя... Выпало по-моему, на каждый 5 день от начала недели... Так вот, я за эту неделю сплавал на другой остров и отхватил эльфийский замок (о кот. и упоминалось) и начал его развивать (без улучшения юнитов)... Потом вернулся обратно, отбил атаку пришедшего чела, СРАЗУ же поплыл на другой конец острова и высадился в месте, где недалеко заставы компа стоят... Выносил их поочереди и успевал возвращаться в замок для обороны... А потом и во 2-м эльфийском войско поднакопилось, я его выкупил и поставил туда другого героя...
Вынес всех на карте, вынес компа, осводил из тюрьм героев... Но нчего не происходит и по сей час... Видите ли они скрипт корявый написали... ДАЖЕ в кампании ошиблись... Слов нет...