Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2012 Откуда: Пермский край
Дяденьки! я игру сломал) после ночлега в лагере все умирают (( это из-за нечаянно убитого руками Карлах механика ? придётся переигрывать или есть решение ? https://youtu.be/5H1qhO8AEOw
_________________ Я люблю есть порох,нашпигованный малиной в углу супа. Это бесподобный стол, когда мышь думает огонь пасти её лелеят фиолетовый ужас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Ахаха, вот это озвучка На начальном этапе карлахиню тушит тот механик. Если он не потушил, то логично, что она умрет. Но только неясно, почему отряд разгромлен. Обычно в таких ситуациях у игры есть более деликатное решение. Например, явится какой-нибудь прислужник Зариэль и предложит контрактик... Видимо, это один из редких сценариев, который не стали замудрять, и закрыли плейсхолдером.
Member
Varg писал(а):
То же самое если с Гейлом сыграть упрощенный сценарий.
я не играл за него. Я его только спасал/не спасал в начале. Но так как не он лидер пачки, то игра на этом не закончится. А там вся суть, что карлах у него лидер, а путь ее спасения он закрыл много сейвов назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Идёт 3-й акт (моё первое прохождение). Игра для меня получилась очень длинная (играю уже месяца 2, минимум) и не факт, что я когда-то буду её перепроходить.
Я хочу чтобы Лаэзель получила свободу для своего народа.
Но предложение Рафаила...
развернуть
(которое он делает в заведении "Ласка Шаресс") слишком мутное (что вполне логично, как и любое предложение дьявола).
Если без спойлеров (без пояснений как именно, а просто ответить возможно ли это): Возможно ли освободить Орфея и сделать гитьянки вместе с Орфеем и Лаэзель своими союзниками для финальной битвы, но при этом чтобы Рафаил не получил то, чего хочет ?
P.S. К Императору у меня симпатий нет, как появится возможность, избавлюсь от него с удовольствием.
Member
smash94 можно и без договора. Более того скажу, договор это бумажка. А бумажка имеет свойство перестать существовать. НЕе без усилий, конечно, но в этом плане там путей предостаточно для решения проблем
Member
Такой вопрос про баги:
Кто-нибудь замечал что в первом акте прыгая рядом с какими-то препятствиями (столбы, деревья, двери, верёвки, и прочее) ни за что не цепляешься (если прыжок был уже начат). А начиная с Лунных банен и в третьем Акте, прыгая постоянно цепляешься о какой-нибудь угол, канат, столб, после чего нередко больно падаешь.
Это я что-то с модами перемудрил, или такое и правда есть? Или это связано к проработкой локаций и коллизий в них?
Member
Что бесит в Третьем Акте, так это толпы бесполезных NPC. Пока найдёшь иголку в этом стоге сена... т.е. полезного NPC (у которого будет полезный диалог или квест, или часть квеста).
Member
smash94 писал(а):
Такой вопрос про баги:
редко, но цепляется, это независит от акта. Просто поменьше прыгай "на тоненького". Или, если надо прыгнуть так, дави сначала F5. Это не считается за сейвскам, так как ты превентивно "фиксишь" баг
smash94 писал(а):
И ещё, я не согласен, что все иллитиды без исключения плохие.
К ним такие категории в принципе неприменимы. Это как называть нож плохим, если его использовали не против хлеба, а против человека.
Member
Объясните, в чём суть посохов?
Как оружие (для воина, плута и т.п.) - фигня. А у мага (любой разновидности) и так есть куча заклинаний и фокусов. Ради баффов? Просто к тому этапу игры, когда появляются достойные посохи, уже есть и прочее оружие с баффами.
Что в Скайриме что тут не могу найти им применения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
smash94 писал(а):
Объясните, в чём суть посохов?
Ну иногда, как последний аргумент выручает в каких-то затяжных и тяжёлых битвах, когда все ячейки растратил и бить просто нечем, кроме фокусов, а пропуск хода может стать поражением.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Я сейчас в 3 акте уже давно (прохожу неспеша). Пока что прохожу сайды. Какие посохи лучше раздать:
Гейлу Шедоухарт Хальсину Джахейре
? Допустим сейчас я Гейлу дал легендарное копьё Селуне. У него там куча полезных баффов, даже если по назначению не использовать.
Добавлено спустя 25 минут 13 секунд: Про метательное оружие я тоже недопонял (даже то, которое автоматически возвращается). Всё равно для воина/варвара/паладина двуручное НЕметательное мощнее будет. А для дистанции арбалетов/луков хватит (благо есть много всяких хороших стрел) + метать можно руками всякие снаряды (бомбочки).