Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3026 • Страница 109 из 152<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 152  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. на первой странице .
Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо!
По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg
Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680
Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку.
Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают:
http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg
=========================================
Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации):
1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем:
http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041
2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию
..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай)
3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk"
и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала.
4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista.
Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями.
Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock
Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку.
Все!
Если вы счастливый обладатель видеожелезки:
9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее.
Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB).
Обновление от 24 Сентября 2007
Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5
Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность.
Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini):
VSYNC=Off
HighDetailShaders=True
Shadows=False
RealTimeReflection=True
PostProcessing=True
HardwareOcclusion=True
UseRippleSystem=True
UseHighDetailSoftParticles=True
UseSpecCubeMap=False
UseDistortion=True
GlobalLighting=Off

Ну пройдемся по более новому :D железу:
X700, X800, X850.
[b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около)

Обновление от 14 Октября 2007
Новый фикс от AOH Version 4.5
В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы.
Настройки все стоят на максимуме, у меня!
Что имеем:
Было:
#77#77
Стало:
#77#77

#77#77

P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости.
За такие издевательства, не видать им моих денег
To moderator_Ы
Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!

В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00

Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.

--------------------------
Сайты :
Official 2K forum
Official web-site
--------------------------
Правила
(!) За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)

(!) Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться . (!)

(!) Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри . (!)
---------------------------

Нюансы и секреты по прохождению Bioshock.

1. В теме запрещается обсуждать любой взлом игры.
2. 2ALL, просьба "спойлеры" (раскрытие сюжета, концовку(и) и т.п.) заносить под тег спойлер
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 11.09.2007 21:51
Отредактировано модератором: sErgillo. Дата: 06.12.2007 18:45

Последний раз редактировалось Vik 16.09.2016 8:35, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Серега.Ру писал(а):
А фишка с oblivion под ХР работать будет? А то в Faq только 32-Виста написана...

Felix98 писал(а):
REtaiL_OZ дружище ты смог на висте аа включить? у меня че то не пашет аа..
У меня "фишка с oblivion" сработала и в ХР, и Висте 32 на первом и третьем компах из профиля. Причем в обоих случаях игра поначалу отказалась запускаться из-за недостающей DX9 - dll-ки, даже в Висте с апдейтами за сентябрь :)

Есть два предположения:
1) Это глюк 8800 + Forceware;
2) Должен быть установлен сам обливион :tooth:

Member
sErgillo спасибо за русик от 1с, но у меня теперь всё квадратиками вместо текста, где-то видел в этой теме как испрапвить, но 107 страниц не асилю.

Member
Скачал 1С - русификатор.
И вот этот ужас и есть "текстовая" русификация от 1С? :shock:
Жуткая латиница, вылезающие за пределы экрана надписи.
Уж лучше пиратка с черными экранами :hitrost:

Отпишитесь уже кто-нибудь наконец о качестве лицензионки, как озвучка, шрифты.

Последний раз редактировалось $erg 06.10.2007 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cорри если уже спрашивалось, но как включить АА если нет в профилях Obliviona, другой какой нибудь профиль канает?
И что делать, если этой папки c:\Documents and Settings\Папка пользователя\Application Data\Bioshock\ нет?

Junior
ProRus писал(а):
И поскажите, где находится файл с натройками управления, задолбало, стоит игре вылететь все сбрасывается? Aplication data? User.ini ? Если да, то почему-то когда обратно копирую управление все равно как по-умолчанию. Подскажите?

Удали файл Running.ini в папке C:\Documents and Settings\Имя компьютера\Application Data\Bioshock\. Этот файл создается при каждом запуске игры и имеет сначала нулевой размер. Если игра завершена нормально, то файл удаляется автоматически; при краше в него вносится информация и он сохраняется.

Member
Фото: 0
Где находятся сейвы игры? Блин в Aplicationdata далее SaveGames папка пустая...Что за?

Заблокирован
Заблокирован
ProRus, у мну C:\Documents and Settings\_Имя_пользователя_под_которым_инсталилась_игра_\Мои документы\Bioshock\SaveGames

Member
Такой вопрос, я нашел САД собирателей, в помощи сказано, что он позволяет покупать до ячейки...Только как? ОН же ведь продает и тоники, я покупаю, но при этом у меня свободно всего две ячейки и мне приходится класть в генбанк тоники, вметсо того чтобы носить их с собой. КАк увеличить кол-во ячеек в Саду собирателей? Что-то не допедрю.

Злостный читер
Фото: 277
ProRus дальше проходи, дальше можно будет

Member
Аудио Биошока лежит в Bioshock\Content\Sound_Windows в файлах *.fsb (формат FMOD Sample Bank).
Распаковать может программа towav: http://www.ctpax-x.ru/index.php?goto=files&show=24

P.S. Можно добавить в FAQ

Member
Злобный Йожык писал(а):
sErgillo писал(а):
Русификатор(текст) от 1С 5.5 Мб

- проверять надо перед тем как выкладывать.
1. "Работает", только если поставить поверх версии от сержанта
2. Шрифт не заменен, пишет вообще непонятно какими буквами.

Не тратьте трафик.

Неправда, русик работает нормально и со шрифтами всё в порядке. Я устанавливал на англ. версию игры.

Если у кого-то игра после установки русификатора от 1С остаётся на англ. языке удалите из C:\Documents and Settings\Имя Пользователя\Application Data\ папку Bioshock и всё станет на русском :)
sErgillo :beer:

Member
Перевод в локалке хорош, но голос девочек могли перевести бы лучше... интонации нехватает. И с переведенными текстурами было бы гораздо лучше...

Member
S.T.N. писал(а):
Неправда, русик работает нормально и со шрифтами всё в порядке. Я устанавливал на англ. версию игры

MEDZABNJON
VEPMEPCKNN PSHOK
ZAZO4KA (!!!) :lol:
ZOPOXOBOE PYGIE
FPAHATHSN METATELJ

Достаточно?
Этот "зазочка" с "пыжьем" - нормальный перевод? :x

DikAII писал(а):
И с переведенными текстурами было бы гораздо лучше...
Мечтатель :roll: Это нереально. Чуть проще, чем игру написать.
Добавлено спустя 35 минут, 26 секунд
S.T.N. Однако твой совет отчасти помог (я ставил патч на русскую версию).
Отчасти - везде пристойный русский шрифт, кроме заданий и подсказок. Очень странно.

Member
$erg
Начни новую игру - должно стать все по русски.

Member
S.T.N. писал(а):
удалите из C:\Documents and Settings\Имя Пользователя\Application Data\ папку Bioshock и всё станет на русском

- действительно помогло, тогда ой :)

Люди нужна помощь. В мед части надо было найти плазмид телекинэза и потом поймать гранату телекинезом и кинуть в завал, но сплайсер(или как там его) не в каую не хочет кидать в меня гранату, бегает как даун туда сюда, пробовал его убить он раняет её напол и при попытке её схватить хватаю трупик самого сплайсера, либо коробку из-под гранат... может чего не так делаю? или игра глюкнула? Игра лицензионная от 1С вчера приобрёл. И не надо писать мол юзай поиск, пробовал, но такой ситуации не нашёл.

Junior
Я тоже по поводу русика 1С. Если начинать новую игру, то всё окей, а если загружать старое сохранение, то как и у $erg "везде пристойный русский шрифт, кроме заданий и подсказок". Не заново же всё проходить... Может кто решил эту проблему?

Member
Если на корявом переводе далеко зашёл то лучше начни занова и ты поймёшь суть игры, я вдобавок включил титры чтобы диалоги понимать.
С переводом от пиратов мне игра непонравилась ( не понял смысла ) а с переводом от 1С я просто на неё запал :D

Member
1)У меня почему то перевод от 1с не встал =( файлы скопировал(много ума ненадо) но в игре как было все по инглишу так и осталось, однако это мне ни сколько не мешает.

2)У меня вот такой вопрос, есть ли тут обладатели GeForce 7600GS AGP ? У моего друга(Sempron 3200+ 1gb ram) почему то на этой карте игра ведет себя наистраннейшим образом: Устонавливаем настройки графики на более менее приличные(medium текстуры, отключение теней, включение пост процессинга и шейдеров) И при начале новой игры все отлично загружается, выглядит красиво и шустро бегает, однако при загрузке первого же уровня "под водой" игра вылетает при этом попутно убивая драйвера на видеокарту. Переустановили ему другие дрова(та же версия но английские) игра вылетать перестала, стал перезагружаться комп. Далее опытным путем было выяснено что если вставить настройки игры на минимум, а после загрузки уровня выставить их на приличный уровень, то все будет отлично работать, но опять таки до новой загрузки. Вобщем очень надеюсь на вашу помощь.

Member
$erg писал(а):
Жуткая латиница, вылезающие за пределы экрана надписи.
Уж лучше пиратка с черными экранами

Походу вы как-то неправильно поставили. Сегоня вечерком тогда сделаю пару скринов, как это выглядит на пиратке с поставленным сверху русификатором от 1С. То есть просто взятыми из архива папками и скопированными поверх существующих файлов.
Злобный Йожык писал(а):
- проверять надо перед тем как выкладывать.
1. "Работает", только если поставить поверх версии от сержанта
2. Шрифт не заменен, пишет вообще непонятно какими буквами.
Не тратьте трафик.

Глупость. Стояла пиратка. Русский язык при установке не ставил, играл в полностью английскую. Затем поставил русификатор от 1С (5,5 метров который). Ещё раз повторюсь, через часок выложу пару скриншотов как это выглядит.
Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды
Прошу прощения за нескромный вопрос, но как делать скриншоты? То есть ясное дело, что можно через принт-скрин, а потом в буфер, но у меня не переключаются окошки. И даже когда игра запущена в окне, она всё равно остаётся поверх всех окон, что очень-очень-очень неудобно. Может, есть какая-то клавиша или что-то где-то надо прописать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3026 • Страница 109 из 152<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 152  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа