Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Goodwins писал(а):
подскажите что делать ? не включается HD и EAX звук , немогу поставить обьёмный звук , что за хрень ? звук карта X-Fi Extrem пишит что звукавуха неподдерживает OpenAl
переключи звукавуху в режим GAME и все должно врубится
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
StiGmaster писал(а):
как только куплю квейк - напишу
Не обязательно покупать игру . Они даже не имеют права спрашивать твой серийник (по собственной политике Activision).
StiGmaster писал(а):
у меня тоже инсталлятор на framework ругался, так что если кому и писать - то только дорогим флибустьерам
Q4 не требует никаких инсталяций и левых прог, пихаемых пиратами. nocd и взламываний защит тоже искать не надо, после любого патча игра уже не требует диска.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Могу всех поздравить! Культовый и спортивный Quake 4 умер! Где распрыжка? Где многоэтажная проходимость уровней( прохождение уровня за 10 сек)? Где возможность уворачиваться от выстрелов?
Более отстойным может быть только Doom 3!!! Позор создателям!
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Main Character
LLITOPM писал(а):
Могу всех поздравить!
Спасибо!
LLITOPM писал(а):
Где.... ?
В Quake 4, где же еще . Добавлено спустя 45 секунд
Chief Bake писал(а):
Пиши гневное письмо Кармаку и в равен Софтваре
То-то они посмеются
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Александров
не стоит ругать Равен, они сделали по своему обыкновению мрачный и тяжелый боевик в стиле Doom3 и SWAT, в противовес веселой и разноцветной комедии под названием Arena. Просто о вкусах не спорят
кто подскажет, что с моей системой? Очень низкий FPS в ультра качестве. Ниже приведу конфигурацию тестового стенда из статьи http://overclockers.ru/lab/20677.shtml и через дробь мой компьютер.
на чистом виндоусе XPSP2 с дровами 81.94 карточка GigaByte 7800GT в связке с @Sempron (260х9=2340MHz) и 1GB памяти дала в 3DMark'05 без разгона 6677 попугаев
Материнская плата – ASUS A8N-SLI, BIOS 1013. / Epox EP8-NPAJ S754
Процессор – AMD Athlon 64 3000+ (Venice E3) 1.8 GHz, 1.4 V, S939 разогнан до 2500 / @Sempron 3100+ 260х9=2340
Память – 2 x 512 MB Hynix PC3200. / 2х256+512
Видеокарта – Leadtek GeForce 7800 GT 256 Мб / GigaByte GeForce 7800 GT 256 Мб
Блок питания – FSP400-60THN. / с корпусом InWin, модель не помню 350Вт
Кулер – Zalman CNPS7000A-Cu. / Тitan Vanessa S-type
FPS Quake4 ultra qualiti 80fps / 4-8fps
Как видно, незначительная разница в процессорах и невероятная разница в Q4. Что это значит?
Интересно, что в статье http://overclockers.ru/lab/20677.shtml та же конфигурация стенда, что и у меня, за исключением модели процессора (но частота ~та же); так в 3Дмарке05 баллы ещё похожи на мои (у них 7167 против моих 6700, разница, допустим, за счет процессора: их @Athlon2500 против моего @Sempron2340), но с Quake4 вообще не похоже: у меня в ультра качестве после предупреждения о потребности =>512MB памяти игра вообще тормозит дико, даже 10 кадров не будет (хотя оперативки, как и в тесте 1024, а видеопамять 256). Как у них может быть 80фпс? Как она вообще у них работает? Или что-то с моей системой? Или записаное ими Демо требует иных ресурсов, чем игра в реальном времени?
определил оптимальные настройки для Q4 в моей машине (ниже не смеяться, итак нехорошо):
Качество - Высоко
Разрешение 1024х768 - маловато?
Дополнительные настройки:
Высококачественные (текстуры, наверное) - Да
Остальные настройки - Да, в т.ч. и верт. синхронизация - Да
Фильтрация (или это сглаживание) 2х - мало?
ФПС не замерял, визуально картинка движется плавно, нигде не тормозит. Кадров 50-60, наверное.
Попытки чуть задрать разрешение или фильтр(сглаживание) приводят к дискомфорту на хорошо освещенных участках с большим количеством источников света и отражений.
Любопытства ради установил 1280х1024 16х. Относительно комфортно можно двигаться в кромешной тьме. Ну попробовать включить фонарик.
Но только попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Tower5 а у меня проблема обратная - фпс нормуль (особенно с двугорбым патчом) но полагивает, дерёт диск... Да и вообще в жару пылу игры мне что хай, что ультра хай - один хрен... Совет один - всё на макс, только текстурки сбрось.
И воще - фпс энто одно однако, а плавность игры - совсем другое. Заточка рук и найдёныш оптимума в каждой игре рулит.
На Athlon XP (Thoroughbred) 2.4 GHz и GeForce 6800GT выдаёт до 70 fps. Но в режиме 1600х1200 AA4x получаем уже слайдшоу. Потребляет 130 МБ видеопамяти в настройке графики High Quality и 230 при отключении сжатия нормалей. Остро реагирует на изменение частоты видеопамяти (вопреки моим прежним тестам).
Кому не лень - напишите, сколько fps на какой конфигурации компа у вас получилось. Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 16 секунд Вторая дема, которая у меня (на вышеописанном компе) больше 33 fps не выдаёт в принципе, упирается в процессор.
38 метров
http://rapidshare.de/files/14898644/demo001.7z.html
Рекомендую после распаковки в папку q4base\demos зайти в игру и выполнить команду compressDemos demo001, поскольку дема длинная и поедает очень много оперативной памяти. Требования к видеопамяти чуть больше предыдущей, хотя записана на том же уровне - MCC Landing Site. Да, забыл сказать, что в предудущей демке даже количество вертексных процессоров стало влиять на результат
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
GReY у меня после установки патча постоянно серийник какой-то просит... Причём при первых запусках нет, а на второй день только. Демки постараюсь прогнать, скачал. Только придётся опять переустанавливать и патч клеить.
Main Character
Tower5 писал(а):
кто подскажет, что с моей системой? Очень низкий FPS в ультра качестве
Проблема в этом:
Tower5 писал(а):
2х256+512
Этого достаточно для демок или мультиплеера, но не для игры. Для сингла без сжатия текстур (т.е. ultra) надо 2 Gb RAM и никак не меньше.
sarachem писал(а):
Совет один - всё на макс, только текстурки сбрось
Дык настройки в меню фактически только на текстуры и влияют .
sarachem писал(а):
у меня после установки патча постоянно серийник какой-то просит... Причём при первых запусках нет, а на второй день только
RTFM, лекарство в FAQ , игра скидывает серийник проверяя его валидность в интернете.
CrazyChubchub писал(а):
LLITOPM писал(а): прохождение уровня за 10 сек)?
В чём интерес?
Ну например campgrounds из q3 можно по верхнему этажу не спускаясь пропрыгать примерно за это время . Проблема в том, что человек видимо не в курсе, что трики Q3 перекочевали в Q4. Он думает что тут даже распрыжки нет. Вот такие вот дела .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
GReY побегал с новым шейдером - впечатления двойственные. С одной стороны стало местами красивее выглядеть (где бампа много, например, сочленения частей брони у морпехов), с другой - стали замыливаться некоторые текстуры, особенно те, что и так не блистали разрешением . Ну и плюс еще 5% скорости новый шейдер съедает, в сравнении со старым.
З.Ы. демки по ссылкам не качал, т.к. патча 1.1 нету, да и для скачки великоваты...