Если ты на своей карте в 3 гига видишь загрузку 2.9, а кто-то на 4 гиговой имеет 3.9, это не значит, что на 2 гиговой не будет 1.9!
да, но это значит, что 3гб и 2гб игре не хватает. будут и фризы и свопы. на 3гб пореже, на 2гб почаще, а может и вообще невыносимые.
я уже писал, что у меня на высоких текстурах WD и AC:U кушают около 2.8гб, логично предположить, что ультра текстуры комфортно не влезут в 3гб(ну не 200мб же разница между высокими и ультра). отсюда и частые фризы свопы при езде на авто в WD. в AC:U конечно намного реже, но там и нет такой динамики подгрузки текстур, как при езде на авто. хотя в том же WD сами разрабы написали, что для ультра текстур хватит 3гб.
в том же WD фризов во время пешей прогулки нет, а вот при движении на авто дикие фризы. хотя памяти не хватает в обоих случаях. просто в случае с авто игра более активно перекидывает данные между оперативкой и видеопамятью, соотвественно не успевает, отсюда и фризы.
Mikanoshi писал(а):
1.6-1.9ГБ и всё равно безбожно фризят.
у меня WD на минимальных текстурах 2200-2400мб... асасин тоже 2200-2500. все идеально плавно, никаких фризов.
на высоких уже 2700-2800(загрузка довольно стабильная). все тоже идеально плавно, т.к. памяти хватает.
а вот на ультра интересная ситуация, примерно как у тебя на минималках. загрузка памяти становится часто ниже, чем на высоких. т.е. если на высоких стабильно 2700-2800, то ультра может быть и 2990 и 2500.
как я это понимаю -после 2990 она бы пошла и выше, но некуда. поэтому игра переходит на другой режим менеджмента памяти: начинает юзать больше оперативки и меньше видеопамяти, чтоб было удобнее перекидывать данные(т.к. в 3гб видеопамяти нормально бы это все равно не уместилось). вот в таком режиме уже проскакивают и фризы и свопы.
это все я беру не просто так. я чекаю это microstuttering прогой. вот при ультра текстурах часто бывают кадры по 300мс(фризы), еще чаще бывает несколько кадров по 40мс(свопы). на высоких же 20мс в редкими "скачками" до 40мс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
carsar1 В ассасине у меня не из-за видеопамяти фризы, так что тут не о чем говорить. Мне твоя загрузка памяти ничего не показывает, выводы на основании этого для 2 гигов никакие сделать нельзя. Сколько у тебя в ФК4 памяти занято? У меня и до 2 гигов не доходит на очень высоких. Конечно у тебя будет под 3, ведь видяха 3 и глупо не использовать игре память.
В ассасине у меня не из-за видеопамяти фризы, так что тут не о чем говорить.
ну это твое дело. я лишь говорю, что у меня на мин и высоких текстурах кушает более 2гб и абсолютно никаких фризов нет в асасине. а вот на ультра текстурах есть(хотя еслиб у меня была 780 ti, я бы говорил "никаких фризов нет, все идеально", т.к. действительно они не очень частые и игре не мешают особо).
насчет фаркрая я пока что не понял. загрузка тоже 2400-2800 на ультра(с smaa и без godrays), но на квадрике свопы чувствуются, даже на 1.6 патче. фризов нет. так что под мою "теорию" о нехватке 3гб эта игра вроде не подходит(а может и подходит, нужен более тщательный анализ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
carsar1 писал(а):
вроде не подходит
Не подходит. По мониторингу 1886МБ занято, ловлю фриз - ничего не изменилось. Именно свопы, причём даже на SSD, и непонятно что и куда она загружает тогда, если не в память)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Mikanoshi Отключи SLI, разгони одну карту посильнее и настройки поставь на высокие. У меня друг с GTX 670 говорит, что приемлемо идёт. Фпс он не мерял, но если бы у него такое было, как ты видео кидал, он бы заметил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2014 Фото: 0
Dared3vil писал(а):
Ну, зачастую и у меня 55+ ) Но до 50 падает. Можем сделать сравнительные скрины в одном и том же месте) Патч 1.4 обязательно
Да, давайте посмотрим, а то мне тоже интересно стало, просто попадаются места, где FPS падает до 46-44, как вариант, говорят можно попробовать PhySX выставить на CPU....попробую)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Mikanoshi писал(а):
Сразу нет)
Ну значит не жалуйся В твоём случае проблема в сли, а не в памяти. Либо одно на другое накладывается: глючная работа сли вместе с нехваткой памяти = результат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Не знаю как можно сравнивать Watch Dogs с этой херотой тормознутой. Первая игра выдает на 1 гиговых видеокартах 45 FPS на минималках в FullHD: http://www.youtube.com/watch?v=mDHSpcbcty0 А Отссассин Крид на тех же настройках выдает в 10 раз меньше кадров в секунду.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
вово, согласен. вд прошел на fullhd и хае, а юнити пришлось проходить в разрешении 1280х720 на 660ти. так что юнити более тормознутая и багнутая, чем watch dogs.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Если определенная категория психически больных пользователей, которые всегда всё ставят на УЛЬТРУ и СУПЕР-МАКС. И если что-то нельзя выкрутить на максимум, у них начинается жуткая депрессия. Или если железо не тянет на ультре никак не меньше 60 FPS, то это частенько является причиной самоубийств малолетних игрозадротов. И главное никому нет дела до того, что картинка на средних и максимальных настройках ничем не отличается.