Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: Кемерово
Gelion 1.
S.T.N. писал(а):
удалите из C:\Documents and Settings\Имя Пользователя\Application Data\ папку Bioshock и всё станет на русском
2.У меня видюха такая, и игра в этом месте тоже висла. После установки драйвера 163.44 и отключения в аудио настройках игры EAX и ревербации всё стало нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
ребят, ну что делать то чтоб с руссиком от 1с стали нормальные шрифты? у меня ни в меню, ни в игре нет шрифтов. английские буквы есть, а вместо русских квадратики. папку из Application Data удалил , но всё также.
спасибо за помощь.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
По поводу русификатора, отвечаю на все вопросы сразу.
Авторские права: никого я не обидел, думаю, если купил игру и поделился ее ресурсами с текстовым переводом на этом форуме. Я не выкладывал файлы обхода защиты, не выкладывал полный образ игры от 1с и даже русскую озвучку с видео, которую вместе с текстом можно было бы было и приравнять к "полному воровству" перевода. Но, в силу того, что конечный пользователь, купивший ту же пиратку в магазине, является обладателем игры и в нее играет, а так же вправе испльзовать ее ресурсы, как ему заблагорассудится. Прошу не разводить здесь споры и флейм на эту тему, я просто объяснил и все. Непонимающим выдам "премию".
По поводу установки: да, перевод использует иные пути к шрифтам и настройки конфигурирования меню. В следствие чего, при копировании поверх старых файлов, надо полностью снести папку Bioshock из C:\Documents and Settings\....\Application Data\ и начать игру заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Navern писал(а):
Глупость. Стояла пиратка. Русский язык при установке не ставил, играл в полностью английскую. Затем поставил русификатор от 1С (5,5 метров который). Ещё раз повторюсь, через часок выложу пару скриншотов как это выглядит.
- внимательней читай. Уже подсказали в чем дело было, я не знал про удаление
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
TY писал(а):
каким боком новая игра может исправит шрифты в меню игры???
Удалите игру, файлы настроек и в реестре по слову Bioshock все ключи. Переустановите игру(английскую версию) заново, повторите попытку установки перевода.
Заметил, что нет некоторых звуков после установки русификации: В самом начале, когда опускаешься на батискафе и идет кино от Раяна- не слышно его голоса, хотя титры есть. При встрече с первой сестричкой и когда на нее нападает сплайсер в театре, не слышно как она громко зовет папашу, просто открывает рот и все.
Работаем над устранением сих неполадок. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Doominheart писал(а):
Люди добрые подскажите где достать шлем big daddy?все нашел а шлем никак
И сапоги нашли? Для меня было сложнее найти сапоги, а костюм и шлем по-моему в одном помещении, только в разных отсеках. Добавлено спустя 15 минут, 22 секунды Так-с, решение нашел не сам, случайно наткнулся на сержантском форуме.
Цитата:
Что бы эти голоса присутствовали, надо в \BioShock\Content\Maps все файлы (их 15) с окончанием _int.bsm переименовать в _rus.bsm тогда они все будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Navern писал(а):
Вот уж не знаю, чего вы там все у себя удаляете. =))
Не кипятись и читай посты подряд и до конца Все уже давно поняли, в чем дело А пиратки - они тоже разные бывают У меня стоит и русская и английская версии (из=за чудовищного перевода английскую поставил) на разных разделах. Соотв, англ ставил второй. И в ней почти тот же косяк со шрифтами, в смысле, английского в ней почему-то нет Зато анимация и фон присутствуют Было бы нечего делать, и на нее накатил бы русификатор
Вернуть русский шрифт в подсказки и задания, думаю, можно и без сноса сейвов и переустановки игры. Этот биошок вообще плодит немеряное количество ini-файлов, еще парочку убьем - и все будет ОК
sErgillo писал(а):
Заметил, что нет некоторых звуков после установки русификации
Вот это уже серьезно, никаких звуковых файлов в патче нет, значит, пути изменились либо названия, придется тебе и озвучку выкладывать
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
sErgillo писал(а):
Не дождетесь. Я уже написал как сей баг правится
Прибавь к своему посту 15 минут и поймешь, что я его не читал, когда писал свой А когда ты писал последний, я уже правил свой предыдущий, но, увидев, что опять опоздал, решил оставить все как есть Да щютка это была Завтра пойду лицензию покупать
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28