Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Жанр: Action (Shooter) / 3rd Person Разработчик: EA Redwood Shores Издатель: Electronic Arts Локализатор в России: Team Fifty Seven Дата выхода: 20.10.2008 Дата выхода в России 31.10.2008
ОПИСАНИЕ: Будущее. Земные потребности в различных ресурсах подталкивают человечество исследовать самые, как всем кажется, необитаемые планеты. Ищут вовсе не разумную жизнь, а полезные ископаемые. Огромные частные корабли-бурильщики курсируют на орбитах различных планет и выгрызают из них куски ценных пород размером с города. Затем эти массивы перерабатывают и добывают руду. Как водится, во время одной из таких операций обрывается связь с одним из кораблей — USG Ishimura. Корпорация отправляет на борт Исаака Кларка, одного из своих ключевых инженеров — ему надлежит разобраться с поломкой и устранить ее. По прибытии на «Ишимуру» он обнаруживает там вовсе не перегоревший предохранитель. Корабль полностью захвачен неизвестной науке биологической формой жизни, а бывший экипаж изменен до неузнаваемости и отказывается признавать в Кларке коллегу. По ходу пьесы выясняется, что инженеру предстоит не просто выбраться с поеденного неизвестным организмом корабля, но и... спасти человечество.
FAQ:
Q: Какие Cистемные требования? А: Минимальные системные требования Pentium 4 3.2 ГГц, Pentium D 2.66 ГГц, AMD Athlon 64 3500+ или выше Оперативная память 1 Гб NVidia 6800, ATI X1650 или выше с 256 МБ памяти иподдержкой Shader Model 3.0 Windows XP/Vista Рекомендуемые системные требования: Intel Core 2 Duo, AMD 64 X2 5200+, AMD Phenom или выше Оперативная память 2 Гб NVidia 8600 GTS, ATI X1900 или выше Windows XP/Vista
Q: Где почитать обзор? А: Например на AG или Igromania
Q: Сколько уровней апгрейда костюма? А: 5 уровней. 6 уровень дается после прохождения игры.
Q: Сколько всего миссий? А: 12: 1. New Arrivals 2. Intensive Care 3. Course Correction 4. Obliteration Imminent 5. Lethal Devotion 6. Environmental Hazard 7. Into The Void 8. Search And Rescue 9. Dead On Arrival 10. End of Days 11. Alternate Solutions 12. Dead Space
Q: Можно ли сменить положение камеры или включить вид от 1-го лица? А: Нет
Q: Можно ли включить АА? А: Нет
Q: ГГ сам крутится на месте. Как исправить? А: Нужно физически отсоединить джойстик от компьютера
Q: Тормозит (карта от nVidia) / Реакция ГГ на движения мышки происходят с опозданиями. Как исправить? А: Отключить вертикальную синхронизацию
Q: Как поставить маяк на этот долбанный астероид? А: Заходите в комнату с астероидом. Всех валите. Замедляете стазисом большую крутящуюся штуку. Стреляете в любой белый цилиндр внутри нее. Ждете пока приостановятся дуги которые вокруг астероида крутятся. Потом быстренько летите на астероид к силовому полю которое ограждает комнату от внешнего космоса. Идете на другую сторону астероида. Валите всех. Ставите маяк. Взрываете еще 2 крутящиеся штуки. Летите опять внутрь, выходите из комнаты и берете с полки пирожок.
Q: При повторном прохождении с самого начала нет обновок. А: После первого прохождения игра предлагала сохраниться. Вы отказались. А зря.
Q: Как включить вертикальную синхронизацию и нормальное поведение мышки? А: - Устанавливаем RivaTuner. - В закладке "Настройка драйвера"\"Настройка Direct3D"\"Вертикальная синхронизация" выбираем "Всегда вкл." - Запускаем игру и в ее настройках выключаем Вертикальную синхронизацию. Получаем 60 FPS (против ранее 30 FPS с вкл. верт .синхр в игре) и нормальную реакцию мышки.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.02.2011 16:55, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Bergauf писал(а):
Игра вроде ничего ,но управление - хуже ещё не встречал , наверно брошу нафиг .
Управление и правда очень непривычное. Вчера вот установил игру, дошел до первого монстра и понял, что с таким управлением и подтормаживанием я далеко не пройду Придется или ждать пока новую видюху куплю или сбаить настройки и привыкать к управлению) Хотя с самого начала чувствуется, что игра атмосферная.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
AggroShkolyar Выключи VSync, если включён - получше станет. А управление там нормальное для жанра. Чуть более плавные и заторможенные реакции тоже в контекст вписываются.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Управление ни разу не нормальное , вязкая камера к которой не возможно привыкнуть . А на интегрированом видео ещё и фреймрейт будет низкий , это будет полный мрак .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Sicvestoratium писал(а):
Управление ни разу не нормальное
Хм, ну не знаю... TPS и, тем более, survival horror вообще не мои жанры, но тем не менее ко всему я привык где-то к моменту взрыва корабля, на котором герои прилетели на Исимуру.
Sicvestoratium писал(а):
вязкая камера к которой не возможно привыкнуть
Ты уверен, что у тебя выключен VSync и всё в порядке с чувствительностью мыши (и рук)?
Sicvestoratium писал(а):
А на интегрированом видео
Нужно работать в офисе, а не в игры играть, извините.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
MycuQ писал(а):
Ты уверен, что у тебя выключен VSync и всё в порядке с чувствительностью мыши (и рук)?
Да уверен . С включённым играть вообще не возможно . А на счёт чувствительности рук и прочего , всё индивидуально , кому то и Резидент ивел верх комфортности .
MycuQ писал(а):
Нужно работать в офисе, а не в игры играть, извините.
Это вы AggroShkolyar скажите . И что вы все цепляетесь к этому высказыванию , понять не могу , я что не прав что ли ... там на 30 фпс вообще всё плавать будет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
XT-G писал(а):
Q: Как включить вертикальную синхронизацию и нормальное поведение мышки? А: - Устанавливаем RivaTuner. - В закладке "Настройка драйвера"\"Настройка Direct3D"\"Вертикальная синхронизация" выбираем "Всегда вкл." - Запускаем игру и в ее настройках выключаем Вертикальную синхронизацию. Получаем 60 FPS (против ранее 30 FPS с вкл. верт .синхр в игре) и нормальную реакцию мышки.
А такое для Радеонов подходит? А то я в Риве про Vsync ничего не нашел, пришлой просто в игре выключать. Щас вот в драйвере нашел "Wait for vertical refresh" это одно и тоже? Ее всегда вкл поставить?
MycuQ писал(а):
Не-а, нормально у друга на 6600GT играли.
Поддерживаю. Запускал у себя в 1280х1024, высокие настройки, получил примерно ~30fps. Неудобно было прицельно из пистолета стрелять. П.С. Я считаю, что щас не время покупать новую видеокарту.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
AggroShkolyar писал(а):
Как включить вертикальную синхронизацию и нормальное поведение мышки?
AggroShkolyar писал(а):
А такое для Радеонов подходит?
В риве есть утилитка, называется D3DOverrider, вот её и надо запускать для форсирования vsync на радеонах, работает везде и со всеми играми, ибо если поставить в драйвере "Wait for vertical refresh", то как правило ничего не происходит, особенно на Win7. Вот она отдельно, без ривы D3DOverrider Разархивируете в папочку, копируете эту папочку куда-нибудь, желательно на системном диске, запускаете файл D3DOverrider.exe : Для глобальных(Global) ставите так: Start with Windows - по желанию Application detection level - оставляете на medium Force triple buffering - ON Force VSync - ON Список слева нужен если D3DOverrider постоянно висит в трее, это профили для конкретных приложений. p.s. А да, в самой игре vsync естественно вырубить, т.к. он ограничивает FPS до 30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
странно..я очень придирчив к управлению в играх (если чуть не то, то просто удаляю, без попыток привыкнуть), но в этой игре вообще никаких неудобств не испытывал..все как нужно...отключил В-синк и никаких проблем. Камера правильная, заторможеные движения (на ударах)..но и чувак то у нас не голый бегал, а в костюме все таки..никто не знает сколько он весит..да и не проблема..всегда успевал долбануть (и кстати такая замедленность наоборот добавляет адреналина, когда надо пятками сверкать и урод дышит тебе в затылок). пробовал играть на паде, но нет не мое...пока попадешь по конечностям весь боезапас истратишь. в общем игра отличная и имхо ничего менять в плане управления не нужно. а вот новый костюм в сиквеле меня чего то напрягает..слишком какой то расфуфыреный...как по мне лучше бы был по типу самого продвинутого из первой части (белог цвета)..строгий и мощный
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Украина
Ramik Вам легко? Попробуйте побегать на последнем уровне сложности, не покупая патроны и аптечки в магазинах. А еще я не использую баллоны с воздухом(и вообще его не качаю) и стазис-батарейки, но это уже дело вкуса. Все деньги трачу на узлы, нарушил правило покупки только один раз(на левиафана патронов слегка не хватало), сейчас на астероид маяк креплю. Но аптечки уже почти кончились...
P s i l o n Вот видите, игру приходится самому себе усложнять, а по дефолту она простая. Я прошел импосибл только с резаком (первое оружие). Хотя я наверное придираюсь, игра то сама по себе просто отличная