Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1370 • Страница 12 из 69<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 69  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Baklan писал(а):
то пираты хлопнут (а деньги не малые), то батарейки им давай

Ни разу на них никто еще не напал. Пару раз кричали, что мол надо им там помочь с торговлей, а так ничего. Тактика у меня такая: Полностью грэйжу транспорт (щиты, оружие, скорость... почти полный грузовой отсек, Jump Drive, все софты + МК3). Таким образом один такой торговец обходится где-то в 2 200 000кр. Ставлю его торговать в секторе. Очень неплохо развиваются в Siezewell. По достижении им 8-го уровня торговли делаю из него ГалоТорговца. Все.

Чтобы пираты не доставали нужен JumpDrive, хорошее вооружение и щиты, я поэтому и использую Split Cayman Super Freighter, у него приличное вооружение и пираты не рискуют связываться. А если и рискнут, так он и положить многих может, а если туго придется, то прыгнет от них в другой сектор. Надо только не забыть дать его тюрельке команду. :writer:

Батарейки сами всегда покупали, ни разу не просили. Может тут дело в грузовом отсеке? Побольше надо. Они у меня сами его, кстати, грэйдят. Понемногу, но грэйдят. Я изначально всем увеличиваю его до 6 000, а тут ревизию проводил у многих уже около 6 200. :)
У меня сейчас все уже перешли в статус ГалоТорговцев, 4 из них 25-го уровня, 1 - 20, 1- 16. Я когда увидел как они быстро приносят прибыль, подумал читеры :D :slobber: . Было у меня несколько комплексов, так вот потрачено на них было много больше, а прибыль приносили медленнее и меньше.
Baklan писал(а):
А такой доход, я в шоке, у меня прошлый раз помнится было штук 8, но столько за вечер они не приносили

Зуб даю, или два :hitrost: :D

Партнер

Member
sKs5th по мне так лучше комплексы :
а). интересней
б). базопасней
в). прозрачный, прогнозируемый доход
sKs5th писал(а):
пираты не рискуют связываться

всегда считал что у пиратов отсутствует чувство самосохранения :rip: .
да и пираты не пристрелят - сам торговец куда небудь врежется :bandhead: ( а если еще груженый фотоновыми пушками :grob: то будет особенно приятно)
sKs5th писал(а):
заряд стрэйфится вместе с тобой,

че то я не замечал.
sKs5th писал(а):
33 000 000кр.

:shock: точно
sKs5th писал(а):
читеры

или хакеры :D

у меня они только гемморой такими темпами набирали :insane:

Member
Скажите как пользоваться дройдами? жму шифт+8 пишет нет автономных дройдов.
Как пользоваться ловушкой для космомух???))) Или они сами ловяться? Купил написали что устоновлена и все,кнопок нет никаких.

Member
Seraf1m писал(а):
по мне так лучше комплексы :
а). интересней
б). базопасней
в). прозрачный, прогнозируемый доход

Ничего против не имею, но:
а) Согласен. :)
б) Не совсем, а если дестроер Хаков пожалует? А они это любят...
с) Да, но меньший и с большими затратами.

Seraf1m писал(а):
всегда считал что у пиратов отсутствует чувство самосохранения

Тоже так считал, но другого объяснения ненападению на мои транспорты найти не могу, легко вооруженные и незащищенные выносили с завидной периодичностью.

Seraf1m писал(а):
да и пираты не пристрелят - сам торговец куда небудь врежется

Вот чего не было того не было. И, кстати, в 1.4 писали, что исправили алгоритм обхода астероидов.

Ну тут я еще знаешь почему так о них (ГалоТорговцах) отзываюсь, просто у меня с ними вообще никаких проблем не возникало. По мне так тоже странно :spy:, но факт есть факт.

Seraf1m писал(а):
че то я не замечал.

Потести. Оно так и есть. Выстрели в противника, когда бы ты точно попал, ну, например, когда он поперек экрана летит. Лучше всего чтобы он на тебя не был обижен и просто летел мимо, тогда есть гарантия, что ты попадаешь. Так веот если ты выстрелишь и ПОСЛЕ! этого начнешь стрейфится твои сняряды полетят мимо.

Авов писал(а):
Скажите как пользоваться дройдами? жму шифт+8 пишет нет автономных дройдов.

Эта команда не для дроидов, а для WingMan. А это ведомый, это обычный корабль который приписан к тебе. В меню команд корабля есть такой пункт WingMan - Yes/No. А боевые дроиды, просто надо выкидывать из трюма. Может они после этого автоматически становтся Ведомыми (WingMan'ами)? :spy: Возможно после этого они и будут откликаться на эти команды. Сам не пробовал, надо проверять. Имхо слабые они. Подходят разве что для отвлекающего маневра.

Авов писал(а):
Как пользоваться ловушкой для космомух???))) Или они сами ловяться? Купил написали что устоновлена и все,кнопок нет никаких.

Ловилка, что ты поставил - это как система жизнеобеспечения, позволяет тебе их перевозить. Грубо говоря тебе надо просто открыть трюм и налететь на нее так же как ты собираешь контейнеры, но это довольно обременительное занятие учитывая их скорость передвижения. Для упрощения этого процесса, поставь себе IonDisruptor, он позволяет на время заморозить мушку, и после этого ее, уже неподвижную, можно спокойно собирать.

И вот еще небольшой совет. Если хотите выполнять миссии на уничтожение преступников и т.д., то берите их в секторах с большим количеством мелких астероидов, я, например, в Kingdom End беру. Зачем? Так вот. Вы соглашаететсь на миссию, вам говорят, что преступник летит из этого сектора в другой. Так вот когда дело доходит до уничтожения уже серьезного противника, например, Argon Mammonth, то такая неповоротливая махина завязнет в этих мелких астероидах как слон в дремучем лесу, следовательно будет легкой добычей для вас, при этом, попутно, он будет врезаться в эти самые астероиды чем будет еще и сам себя очень быстро приближать к погибели. Таким образом можно не сделав ни единого выстрела выполнить миссию. У меня так один раз и произошло, я еще и долететь до него не успел, а он уже разбился. Миссия выполнена, деньги переведены.

Member
sKs5th честно говоря, задняя турель стоит у меня - автоматическая пушка, но я до конца в управлении не разобрался, поэтому не знаю как ей давать задачи и т.п. Не знаю также как пользоваться боевым софтом, хотя он у меня есть. Короче, воюю внагляк на полностью ручном управлении, используя только скорость и маневр.

Member
Akim писал(а):
Короче, воюю внагляк на полностью ручном управлении, используя только скорость и маневр.

Ух! Жестко. :shock:
А все на самом деле очень просто. Как я писал, софты дают различные дополнительные команды в соответствующих меню команд кораблей. А чтобы воспользоваться автонаводкой, которую дает боевой МК2, надо просто несколько раз понажимать "к", будут переключаться режимы прицеливания. Или можно опять же включить его в меню команд корабля там же где и команды пушке: Targeting Mode. Но легче "к" во время боя понажимать, если выбран режим автонаведения упреждающий крестик начнет мигать при наведении на него.
Тюрелькой командовать также, меню команд корабля, а для своего корабля, на котором сидишь, проще и быстрее (а во время боя это критичный момент) нажать Y, затем на закладку Orders, вроде сразу на ней и стоишь, так что сразу еще раз Enter, один раз PgDown, и один раз стрелку вниз. Итого оказываемся на меню комад тюрели, а там по обстановке: оборонять корабль/защита от ракет...
Иногда также бывает полезно и самому в тюрель пересаживаться. Вот, например, я когда дестроер атакую, делаю заход, выпускаю все что есть с главных лазеров, пролетаю дальше так, что он остается позади, пересаживаюсь в тюрель и открываю огонь уже из нее. Тут есть еще такая тема, если стрелять из тюрели самому, то скорострельность у нее становится почему-то выше нежели стрелял бы автомат.

Добавил в FAQ.

Последний раз редактировалось sKs5th 30.03.2006 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
sKs5th занятно, надо будет попробовать. А то у меня любимые игры жанра "шутер", и когда много команд управления как в Х3 - то я в них мало разбираюсь, ломает запоминать что под какой клавишей. Вот и играю в Х3 в стиле шутера :-). До Х3 последняя игра в подобном стиле, которую прошел, был аж "Паркан" самый первый, потому навыков маловато. Вот и усложняю себе таким образом игровой процесс, что не пользую софт, ракеты не отстреливаю а просто сваливаю от них. А я еще думал - автопушка вроде есть, какого она сама не ведет огонь по сидящему на хвосте противнику? Мда... учиться, учиться и еще раз учиться :-) Кстати, что за оружие, которое есть у некоторых пиратов, типа волны какие-то в виде воронки или смерча? Хорошо оно защиту выносит...

Member
Akim, многовато текста для оффтопа. Да и не все в твоем сообщении оффтоп.

Akim писал(а):
Кстати, что за оружие, которое есть у некоторых пиратов, типа волны какие-то в виде воронки или смерча? Хорошо оно защиту выносит...

Это PSG. Оно действительно очень неплохо выносит щиты и радиус поражения у нее большой. Лучше всего это оружие использовать против кластеров Хааков, стрельнуть по ним обычным лазером, чтобы кластер распался и тут же открыть огонь из PSG. А конкретно против щитов существует оружие Ion Disruptor, оно как электрический разряд сам наводится на цель и почти моментально снимает щиты. Корпус не повреждает.

ЗЫ Начал работу над FAQ.

Member
sKs5th мне почему-то не попадается в продаже такое оружие. И снять не с кого - очень редко сдаются корабли, а которые сдаются - практически в хлам разнесенные мной. Вообще все заводы, доки мне попадаются какие-то нищие - ничего в продаже нет из вооружения, а то что есть в продаже зачастую на Мамбу не поставишь - типа фотонные пушки и т.п. Я и Мамбу то оснастил AHEPTами, снятыми с кого-либо, только пару дней назад нашел таки фабрику, где они есть в наличии и то всего 6 штук было. Стиль игры у меня больше на наемника похож, чисто боевой... ничего не строю, не торгую, только выполняю миссии, отстреливаю пиратов... поэтому денег обычно в обрез.

Member
Можно с карабля на карабль перестовлять оборудование,а то нашел карабль в неизвесном секторе он лучше моего но примочек всяких нет почти,как продовать корабли?Можно простой карабль первооткрыватель запустить как самостоятельного торговца?если да то как с Кр. быть как ему передать?
Турели как назыываються в магазинах? а то невидил что бы продовали турели.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Стоит Неизвестные сектора хорошо обшаривать? а то в одном случайно карабль нашел,а во втором неизвесном не че не нашел но он очень большой возможно плохо смотрел,или это случайность нечейные карабли?

Member
Авов писал(а):
Можно с карабля на карабль перестовлять оборудование

Можно, можно и в космосе (с помощью Transporter Device) и на станции. Для обмена садишься на станцию вместе с тем с кем будешь меняться, выбираешь меню Sation -> Ships -> корабль с которым будешь меняться. И в его меню выбираешь пункт Freight Exchange.

Создан FAQ на первой странице. Сначала читаем его.

Авов писал(а):
Можно простой карабль первооткрыватель запустить как самостоятельного торговца?если да то как с Кр. быть как ему передать?

Запустить можно любой корабль с 25Mj щитами.
У торговца счет это твой личный счет, ничего переводить не требуется. Превод средств необходим только фабрикам.

Авов писал(а):
Турели как назыываються в магазинах? а то невидил что бы продовали турели.

Сами тюрели не продаются, она либо есть на корабле, либо нет. А оружие в нее вставляется уже по усмотрению. Ну естественно только совместимое.

Авов писал(а):
Стоит Неизвестные сектора хорошо обшаривать? а то в одном случайно карабль нашел,а во втором неизвесном не че не нашел но он очень большой возможно плохо смотрел,или это случайность нечейные карабли?

Обшаривать стоит все и везде :) Не всегда конечно можно что-то найти, но: Нет это не случайность, в игре есть некоторое количество бесхозных кораблей разбросанных по вселенной. И разбросаны они (кстати разбросаны не только корабли) не обязательно в неизвестном (сектор Unknown) секторе, но и во вполне известных.
Обновил FAQ

Последний раз редактировалось sKs5th 30.03.2006 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
sKs5th
sKs5th писал(а):
Transporter Device

А по руский это как? у меня руская версия
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
А что тогда лучше с первооткрывателем делать? продать или что нибудь еще..

Member
Авов писал(а):
Transporter Device

А по руский это как? у меня руская версия

лети в храм гонеров. ассортимент там небольшой - найдеш!(стоимось, если не ошибаюсь около 100.000кр.)
а если уж совсем надо перекинуть что небудь в космосе , а Transporter Deviceа нету то можно приказать подчененному кораблю выкинуть предмет а потом самому забрать (или наоборот)
Akim писал(а):
мне почему-то не попадается в продаже такое оружие

в Cardinal's Domain вроде есть фабрика( у поаранидов в общем )

Авов писал(а):
А что тогда лучше с первооткрывателем делать?

взорвать и посмотрть на феерверк :gun: .
или за собой хвостиком пусти. авось вместо тебя ракету схлапочет.
а если по нормальному то лучше продай. только оборудование переставить на свой корабль не забудь.
Отредактировано куратором: sKs5th. Дата: 03.30.2006 11:37

Member
Ну вот за что не люблю галаторговцев. Решил завести одного, типа для проверки, так этого гада за день пираты прихлопнули :gun: Ну их нафин, лучше фабы строить, как раз сегодня Орку купил :smile:

Member
Baklan писал(а):
Ну вот за что не люблю галаторговцев. Решил завести одного, типа для проверки, так этого гада за день пираты прихлопнули

Чтобы пираты не убивали ГалоТорговцев их необходимо:
- во-первых хорошо защитить (купить полный комплект щитов 4х25Mj, например).
- во-вторых хорошо вооружить (забить все слоты оружием и ессно тюрель, которой не забыть отдать приказ оборонять корабль)
- в-третьих купить Jump Drive и сразу купить ему немного батареек.
- в-четвертых развивать его сначала секторной торговлей в центральном мирном секторе минимум до 8-го уровня.

Если все это выполнить, то торговец, при нападении сам сможет дать отпор, а если придется туго, то он просто прыгнет в другой сектор выпустив дронов и останется жив. С увеличением уровня торговца они сами будут закупаться батарейками и дронами, да еще и грузовой отсек будут улучшать. Они постоянно возят около 1 000 батареек, поэтому не жалейте денег на изначальное увеличение грузового отсека. Опытным путем установил, что оптимальным будет отсек в 6 000 едениц.

Занес пост в FAQ, а то многие ругаются на торговцев. У меня до сих пор так ни одного никто убить не смог, хотя я самолично наблюдал как происходит нападение. Торговец перевозил 5Mj щиты, напали пираты, Nova, 2x Buster. Торговец моментально выпустил 13 дронов (все что были). Один бастер был убит тюрелью торговца, там стояла BPAC, а когда Nova выдала все что можно по торговцу, он пругнул за два сектора оттуда. Щитов у него осталось от 100 000 всего 8 000, но жив остался и груз спас.

Member
Фото: 1
никогда на транспорты не вешаю пушки, иначе они начинают строить из себя героев и воевать вместо того чтобы сразу слинять в др сектор..

Member
Jaa, тут есть и обратная сторона медали. При таком раскладе он свалит и от одинокого Харриера. А 100 000 щита хватит чтобы продержаться против 3-4 противников если среди них нет М3.

Member
Не могу пройти сюжет! Там в одной из миссий надо сесть на фабрику квантовых трубок, а она у меня как враг светится на карте из-за того, что я когда её от пиратов отбивал (задолго до этого) попал по ней пару раз. Что теперь делать? Мож в скриптах что-то исправить можно?

Member
Hirya, какой расы фабрика? Какое отношение с этой расой? Если Параниды.... то кирдык. С ними восстановить отношение можно только после окончания сюжета. Попробуй улучшить отношения с этой расой, может и фабрика тогда перестанет быть врагом.

Member
Фото: 1
sKs5th, как по мне - пусть лучше он хоть сто раз свалит от одинокого м5 (к слову - летающих по 1 м5 исчезающе мало), чем 1 раз вступит в бой парой м3.. ну тут уже каждый решает для себя..
в факе, по моему, оним из первых пунктов стоит дать ссылку на ЕГ..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1370 • Страница 12 из 69<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа