Black Mesa (раньше проект назывался Black Mesa: Source) изначально задумывалась как мод Half-Life 2, но со временем превратилась в полноценную игру, воссоздающую легендарный Half-Life. Построенная на движке Source 2007, Black Mesa вернёт игрока в роль, благодаря которой Гордон Фримен стал мировой знаменитостью, и позволит заново побывать в знакомых местах и увидеть запомнившихся персонажей в новом качестве. Главная идея, движущая создателями Black Mesa, заключается в том, что Half-Life: Source нельзя считать удавшимся переносом Half-Life на движок Source. Поэтому Black Mesa была построена с нуля, что позволило использовать все возможности нового движка – высокую детализацию, большой размер карт и сложные скриптовые сцены, и в то же время строго выдержать атмосферу вселенной Half-Life. Кроме привычного режима одиночного прохождения, игра предложит сетевые побоища на знакомых, но обновлённых картах, а также кооперативный режим, позволяющий пройти через последствия резонансного каскада в исследовательском реакторе плечом к плечу с другом. Для запуска игры потребуется Steam с любой установленной игрой на движке Source. Это будет бесплатно.
Процесс создания игры идёт, не прекращаясь, с 2004 года. Время от времени разработчики радуют фанатов, опубликовывая порции скриншотов, моделей, анимаций и концепт-артов. Когда были готовы первые работающие версии карт, был выпущен тизер (YouTube, FileSpace). 19 ноября 2008, в день десятилетия Half-Life, была выпущена огромная порция скриншотов и официально объявлено, что дни до выпуска уже сосчитаны, хоть их количество и не было обнародовано. А несколькими днями спустя появился трейлер (YouTube, FileSpace), о котором сайт Half-Life Inside написал: "Слов нет, только эмоции."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
А я не нашел монтировку и меня зомби съели. Их там десятки, злобные - жуть. Причем выстрел из пистолета их только злит, бочками и мусором кидаются... Не интересно как-то, т.к. патронов уже нет, бежать некуда... Вместо халф-лайфа резидент эвил получился. И все тени квадратные внизу у всех. В некоторых местах так тормозит, что диву даешься, как так можно тормозить. До 22 кадров падает. Робот шел по зеленой хрени - 22 кадра было и еще в некоторых местах. Видеопамять жрет всю. Мультигпу поставил, я же знаю, что движок старой халфы 2 - но все равно не помогло. Надо ждать новые АТИ дрова опять .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Inqizitor писал(а):
До 22 кадров падает. Робот шел по зеленой хрени - 22 кадра было и еще в некоторых местах. Видеопамять жрет всю.
у меня в среднем 60-65фпс, местами 90+, все летает, лагов нет (настройки все на максимум, кроме сглаживания, его поставил в 4Х) Поздравляю всех с релизом Black Mesa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Inqizitor 150-300 фпс у меня. где у тебя тормозит... хороший звук на 7.1 просто сказка. хорошая приятная графика хвала движку и текстурам. передана атмосфера хл1 на 99%
игру отложу в ящик и подожду нормальный перевод субтитрами.
Цитата:
А я не нашел монтировку и меня зомби съели. Их там десятки, злобные - жуть. Причем выстрел из пистолета их только злит, бочками и мусором кидаются... Не интересно как-то, т.к. патронов уже нет, бежать некуда... Вместо халф-лайфа резидент эвил получился.
я хз как вы пропустили монтировку пройдя дверь которую ей надо было разбить. зомби на удивления хилые и убиваются на сложном проще чем в хл 1 на легком.
Друзья, русские субтитры включаются следующим образом:
Переименовать "bms_english.txt", "closecaption_english.txt" и "closecaption_english.dat" в "bms_russian.txt", "closecaption_russian.txt" и "closecaption_russian.dat"
В папке D:\Steam\steamapps\sourcemods\BMS\resource
Чтобы включить субтитры, нужно в консоли набрать cc_lang english.
Member
Переставил дрова на Catalyst 10.11 - вообще жесть - минимум 150 кадров теперь... Мдя. Монтировку нашел в комнате с пожаром, она была в дверь воткнута...
Последний раз редактировалось Inqizitor 14.09.2012 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Монтировка дверь держит,не найти ее нельзя,а зомбиков до ее взятия поджигайте факелами(они там везде раскиданны) и берите с собой охранника с глоком,тогда вообще можно ничего не делать и спокойно держаться за его спиной,пока он зомби выносит.
_________________ Внимание!Данное сообщение заговорено!Модерирование приведет к венерическим заболеваниям и половому бессилию!
Member
XIMERA123 писал(а):
Inqizitor после первой вентиляции (у входа в лабораторию) стеклянная дверь.
Ага, я уже увидел, сначала не понял, что это такое . Только обнаружился глюки. Монтировка бьет только прямым ударом, причем когда в стену бьешь - она бьет нормально, а когда по врагу - с частотой 100 ударов в секунду. А по альтернативному огню - не бьет. Пистолет тоже по 3 патрона по альтернативному не стреляет. В оригинале все работало.
Последний раз редактировалось Inqizitor 14.09.2012 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: hl2.exe Версия приложения: 0.0.0.0 Отметка времени приложения: 470c11ae Имя модуля с ошибкой: vstdlib.dll Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0 Отметка времени модуля с ошибкой: 4b674cd5 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 00001fe2 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 0a9e Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Дополнительные сведения 3: 0a9e Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
Дошел до бластпита (там где потом сжигать трехглавых). Ну чё могу сказать, игра в плане багов сырая. Не разбившаяся решетка после перезагруза карты на аномальных материалах, застрявший в решетке булсквид там-же; ученый, блокирующий выход в комплексе кабинетов (пришлось убить), проходящие сквозь двери охранники всё там же. Это из того что сразу заметил. Субъективно, озвучка спецназовцев отвратительная. Звуки глока, дробовика и пистолет-пулемета тоже ниочёмные. Музыка сразу после аварии вообще не в тему (какая-то мелодрама ). Тыкание монтировкой улыбает. В остальном вроде всё норм, бласт пит очень радует. Атмосферный.
Сейчас этот форум просматривают: larkess и гости: 11