ну кармак обещал что в финальном релизе будет такое, что альфе даже не снилось, так что посмотрим... да, кстати, движок far cry все-таки не обладает полностью динамическим освещением, которое будет в doom3
Полностью динамическое освещение ни одна современная карта не может показать. Потому что для этого надо рисовать всё по методу Ray Tracing, а все современные ускорители работают по полигональной технологии, поэтому любая 3д игра с динамическим освещением всё равно является лишь подобием и добиться полностью реалистичного освещения со _всеми_ тенями и правильными отблесками просто невозможно и ещё много лет будет невозможно Если хочешь почитай статейку на ихбт про ray tracing. Там всё подробно описано.
А в думе как и в фар крае используется shadow volume. То есть чтобы отрисовать тень в том месте где она должна быть создаётся полупрозрачный объект по форме такой же как должна быть тень. Проблем в том, что для отрисовки такого объекта нужна очень большая мощность видюхи, а чем их больше тем это сложнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: СаратовFiz-Fuck
NV30 Про Сейвы: да блин чекпоинты эти дурацкие, не поймешь когда новый появится, то они через каждые 30 метров,а то полуровня не дождешся. Я разок весь монстрятник отрелял на острове, 3 часа парился, а потом с лестницы на вышке навернулся и все - писец. Был бы кто рядом - загрыз бы. Теперь через консоль записываюсь.
_________________ Бороться и Искать, Найти и Отобрать, разобрать, разогнать, запаять, собрать, продать, а деньги про...тратить на NV70(ну или чё у нас там ща???).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: СаратовFiz-Fuck
DimONN В консоли (~) прописываешь \game_save, а для загрузки \game_load. А ваще зайди в консоль нажми два раза TAB и получишь весь конфиг, плюс комнды.
_________________ Бороться и Искать, Найти и Отобрать, разобрать, разогнать, запаять, собрать, продать, а деньги про...тратить на NV70(ну или чё у нас там ща???).
Я извиняюсь, что только сейчас это пишу, вчера только купил.
Ну ребята это вообще ПОЛНЕЙШИЙ ПИ.... в самом хорошем смысле слова!!!
Во-первых, хочу отметить лампу рядом с парящей трубой - ничего не напоминает!!!??? Правильно - знаменитая фишка из D-O-O-M 3 !!!!!!
Почему эта фишка и у FarCry - ответ очень прост - ОНИ ТЕМ САМЫМ НАПЛЕВАЛИ НА ВСЕ НАШИ СУПЕРМЕГАГЕГАХИТЫ - и сделали они это СВЕРХХОРОШО - НАИПРЕКРАСНЕЙШЕРАСЧУДЕСНО (другие слова типа отлично и безпрецендентно уже к ней неуместны, она гораздо выше этих понятий!!!). Вот так вот без суматохи и излишней раскрутки (в отличии от, теперь уже, обычных ВСЕГО-ЛИШЬ HL2, Doom3 и Stalker) вышла и поставила ЖИРНЫЙ КРЕСТ на всех суперских инновационных технологиях этих будущих поделок!!!!!!!!!!
Перечислю лишь малость:
а) попиксельное пробитие тел (хотели впервые сделать в Думе3 - хрен им!);
б) невероятно качественная и детализированная графика, а Бамп-маппинг - это вообще... ну нет слов, одни слюни!!!!!!!!!
в) IA врагов на ОЧЕНЬ ДОСТОЙНОМ уровне - если конечно на самых слабых не играть;)
г) физика отлажена до совершенства (не зря, ох не зря бочки зачастую стоят в очень соблазнительных местах на склонах гор;) )$
д) музыка так нагнетает атмосферу и полность отслеживает своим темпом ситуацию, что опять нет слов...больше ЗДЕСЬ ничем удивить нас не сможет УЖЕ НИКТО!!!
е) звуки - извините ребята, но тут даже супер спец по джунглям не отличит, где будет запись реала, а где звуки из игры- один к одному - атмосферы придают ТОННАМИ!!!!! А учитывая многоканальность и прочие навороты нынешних карточек...блин, я откровенно завидую белой завистью обладателям таковых звуковых карточек... и уже подкапливаю деньжат ;
ж) растительный мир, тени (оооо, это вообще мечта любого - какие тут ТЕНИ). Водичка тоже ОЧЕНЬ МЯГКО ГОВОРЯ наипревосходно смотрится при
высшей "UltraHigh" детализации!!!
з) Ну и наконец управление всем и вся настолько завораживает своей реалистичностью, что хочется только этим и заниматься (управлением т.е.).
P.S. сейчас я только дошел до уровня, где на дельтаплане надо спуститься вниз - почему я дальше не стал играть!!!??? Я ЧУТЬ НЕ ПОДАВИЛСЯ ОТ ВОСТОРГА - КОГДА НАЧАЛСЯ ПОЛЕТ Я НАХОДИЛСЯ В НЕРВАНЕ!!!!!!!!!!!!!! Т.к. все которые только можно настройки всего и вся у меня на сааамом максимуме (даже больше, засчет установок дров) то картинка получилась - ... не могу даже говорить КАКАЯ, как только даже ее вспоминаю, сразу слюна течет и кажется что если и есть на земле РАЙ - то это он - НА ЭКРАНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К сожалению для многих, этот РАЙ живым можно увидеть ТОЛЬКО на очень солидном компе, а на среднем уже совершенно другие впечатления от игры - поэтому лучше себе не портить вкус, а подкопить деньжат (или на крайняк в кредит) че-нить прикупить!!!
P.P.S. Обладатели слабых карт необижайтесь на меня, я не хотел НИКОГО дразнить ни в коем случае - просто прямо и открыто, от всей души, изложил все что накипело (не могу же я всю ночь остывать)! Хотя... а нахрена эта ночь вообще нужна... так, что там дальше то...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
ЧУТЬ НЕ ПОДАВИЛСЯ ОТ ВОСТОРГА
смотри дальше не подавись, когда играть будешь
интересно, а значит ли это, что ты будешь теперь пожизненно сидеть в нирване, играя в свой far cry и наплюешь на грядущие хиты?
какие то пафосные высказывания...
а сюжет в игре можно было бы сделать поинтереснее, меня больше всего всбесила концовка и некоторые пуленепробиваемые герои, в которых по 10 ракет пускать надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
А кто знает почему в демке при включении сглаживания весь экран покрывается цветными полосами , может из-за того что в настройках дров все выставленно на максимум (АА и АФ) , разрешение 1600х1200.
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Игра просто на высоте, давно такого фурора не было, да и игры такого уровня можно по пальцам пересчитать. Титульная дема очень сильно напомнила дему из первого анрила, местами игра вообще на дум смахивает, местами на хало, короче, молодцы ребята - учли предыдущий опыт всей компьютерной индустрии и выпустили мощную игру, к которой просто нет никаких серьезных притензий (только мелкие, но не по-существу). Звук просто превосходный. Сюжет правда не особо, но по-моему личноу ИМХО у ubi soft это вообще гемморой, не удается им издать игру с нормальным, а не бредовым сюжетом.
Мне вот чего интересно: если бы действие происходило не на тропическом острове, а в каком-нибудь другом месте, была бы графика такой же впечатляющий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Скачал дему наконец. Первое что понравилось - идёт на G2Ti c C1300.
И это большой плюс для продаж игры конечно.
А графика я бы сказал пёстрая, нежели крутая. Физика очень понравилась, даже удалось
что-то в виде горки трупов наблюдать (обещанных в DOOM3). Видел качающуюся лампу,
стрелял по ней - впечатляет, но если кто помнит в DOOM3 от такой же лампы все тени объектов
перемещались. Здесь же пустой коридор и подобное увидеть не на чем. В общем идёт вполне
нормально 40-70 FPS в среднем, только свопит малость когда три-четыре супостата набежит.
Без сомнения будет хитом пока не выйдет что-либо подобное. На DOOM3 и HL2 рассчитываю мало
т.к. похоже разработчикам этих игр уже всё равно - будет их игра продаваться или нет.
ATI и nVidia уже столько денег заплатили вышеупомянутым играм, что они превратились в
чистый маркетинг.
Ну а виновник торжества конечно заслуживает по праву внимания и будет пройден наверное
один раз мною но не более.
P.S. D.V. Ночью можно делать ещё более приятные занятия, если ты ещё не знаешь