Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 727 • Страница 12 из 37<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Парни, как повысить сложность игры?

Партнер

Member
LuftHunter писал(а):
стоит моя армия плотную к большому городу врага,не хватило чутка,делаю смену хода, так из того города две армии врагов убежало Laughing Laughing я в почти пустой заходил Very Happy такие элементарные вещи и такой тупизм

Почему тупизм? Если твоя армия была настолько сильна, то логичнее вывести из города войска и сдать его, чем потерять и город, и армию.
LuftHunter писал(а):
в подтверждение слов о туповатом аи покажу итог морской баталии :

И что? Бывает. Тем более типов кораблей не указано.
Root писал(а):
И к тому же государство можно уничтожить, даже если у него сильный флот, но слабая армия - нелогично

Почему нелогично? Так и есть. Если только государство расположено не на острове.
Флот, на самом деле, исторически очень уязвим - достаточно захватить/уничтожить крупные гавани и судоремонтные верфи, и всё. Поэтому строя сильный флот, ни в коем случае нельзя забывать о надёжной защите военно-морских баз с суши. Так что первоочередную роль в игре (если не соваться в район Карибского моря :D ) - играет именно сухопутная армия.

И ещё насчёт тупого аи... По-настоящему интересно (и сложно - да ещё как сложно! :up:) было играть битвы в Rome Total War при включении альтернативного режима сражений (как он назывался, в упор не помню).
Впрочем, и там всё было до очень упрощено: отряды начинали бежать с поля боя только когда в них оставалось ~10-15% солдат от изначального количества, были отключены некоторые факторы, влияющие на состояние солдат (роль отрядов, призванных деморализовать вражеских солдат, по сути свелась к нулю). Были и минусы - откючение возможности развёртывания войск перед сражением (битва начиналась сразу), бесконечные стрелы и т.д. Но тем не менее, это было интересно. Приходилось напрягаться, чтобы в битве на сложном уровне на аркадном режиме (о! вспомнил!) победить Империю Селевкидов (Селусид).
Но, опять же, это только сражения; аи в кампании оставлял желать лучшего...

Member
Фото: 0
S.S. писал(а):
Почему тупизм?

потому что выиграть сидя за стенами города легче чем в поле,даже если вас меньше.
S.S. писал(а):
И что?

и то что с таким перевесом всухую должен был выиграть,или как минимум потеряв половину.
S.S. писал(а):
типов кораблей не указано

типов там не так много уж,что б на это ссылаться,и нет таких что бы были на *голову* сильней.

Member
LuftHunter писал(а):
потому что выиграть сидя за стенами города легче чем в поле,даже если вас меньше.

Города берутся не толко штурмом, есть ещё длительная осада. В этом случае стены города превращаются из надёжной защиты в не менее надёжную ловушку. Любой полководец :wink: должен это учитывать.
Проводя аналогию с предыдущими частями серии - я так накололся один раз в Medieval. Не вывел армию из города, посчитав, что штурм атакующих лекго отобью находщимися в городе частями тяжёлой пехоты и стрелками (ну плюс один отряд кавалерии). Противник же штурмовать не стал, а взял город в осаду. Шансов что в автоматической битве, что в реальной (у него дофига конницы и конных лучников) не было. После падения этого города врагу открывалась дорога вглубь моей территории, где в городах и замках сильных армий расквартировано не было - несколько отрядов милиции и всё. Хорошо, что я тогда успел собрать армию в соседних провинциях и отбросить врага.
Так что тактическое отступление зачастую имеет смысл. Правда, далеко не факт, что аи сделал это осмысленно... :tooth:

Member
кто нибудь уже захватывал весь мир?)
за 60 лет взял всю Индию,играя за фрацкию *Маратха*. чистая прибль за ход до 70тыщь, вот думаю кого мочить дальше))) с кем не веду дипломатию везде пишут что мощь у них слабая,фин.положение и того хуже,жалко даже идти захватывать то)
зы торговля и правда *решает*, 20 штук халявных вполне можно иметь.

Moderator
LuftHunter писал(а):
за 60 лет взял всю Индию,играя за фрацкию *Маратха*. чистая прибль за ход до 70тыщь

За эту же фракцию играя за 70 лет. Тоже доход 70тыщ , только у меня половина Европы ещё. Торговать гады не хотят.... Попытался сунутся в Англию конницой , в 2 раза меньший отряд стрелков (не по численности а по кол-ву отрядов , по численности чуть больше) разделал под орех , потом ещё оду такую же , где-то после 1750го начинает рулить пехота с ружьями . В данный момент веду тяжёлые бои в Англии 4 отряда полных уже потерял , но вроде перевес на моей стороне , пару ходов и возьму полностью её острова. Россия практически не сопротивлялась при захвате и Литва с Пруссией тоже. (дружу с Турками и Австрией).

Member
MaD!CaT ну и статегия))) я у османов 2 провинции хапнул, отдал англичанам за торговое соглашение :) потом ещё хапнул османов пару и им самим их отдал тоже за торговое) некоторые вообще лезут за 20к денег с торг.соглашением. когда амерку захватывать в планах?))
зы Почему за эту фрацкию, а не за другую?

Moderator
LuftHunter писал(а):
лезут за 20к денег с торг.соглашением.

Я соглашаюсь в таких случаях , в течении 10 ходов окупается , сейчас деньги девать некуда (все города по максимуму отстроил) покупаю провинции . А стратегия простая противник очень редко в городе держит полную армию , полной армией захватываешь , рушишь все здания религиозные , строишь свои (ходов через 3-4 уже не бунтуют при пустом городе) при этом 2-3 города захватил , мир заключил передохнул. (Революцию на 20м ходе устроил , народ намного спокойнее стал).
LuftHunter писал(а):
Почему за эту фрацкию, а не за другую?

Поиграл за Россию , вломил Туркам и до Франции дошёл , революцию по нормальному провести не смог (что б не потерять больше половины провинций) , скучно стало.

Member
MaD!CaT странная эта Раша, у Маратхов революция все земли сохраняет хоть за какую сторону,у вас тоже сохранились все земли?

революции хоть сколько раз можно фигачить?)

Advanced member
LuftHunter
Цитата:
революции хоть сколько раз можно фигачить?)

Вроде да. Минимум два раза точно

Member
Root что значит минимум? :lol: мне одного хватило за 80 лет то :oops: что я нетак делаю? :D

Advanced member
LuftHunter
Вы ведь вроде спрашивали, есть ли ограничение на кол-во революций? Ну, так, ответ - такого не найдено :-)

Последний раз редактировалось Root 20.03.2009 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
LuftHunter писал(а):
у вас тоже сохранились все земли?

Да , без проблем , столица взбунтовалась , провинции норм...

Member
Root ну говорите минимум 2, но что то острой необходимости во 2й у себя я не увидел. а у вас какая фракция то?)

Moderator
LuftHunter
Я тоже особой необходимости не вижу , кстати здесь говорили про то что конституционная монархия после республики , а как там с порядком ?

Member
MaD!CaT что то мне подсказывает что после революции все довольны будут))

доиграл до 153 хода и что то началось странное. проиграл,решил перезагрузиться на момент до сражения - вылетело с ошибкой. захожу,загружаю - вылетело с 3 ошибками подрят, что то из разряда *инструкция обратилась\память не может быть read*. пришлось пару лет переигрывать. но это не всё, дошёл до 154 хода и что то сделал,напал на меня кто то и мелькнула менюшка битвы и опять такая же хня. глюки пиратки что ли? когда там патч будет уже?

Member
LuftHunter
LuftHunter писал(а):
*инструкция обратилась\память не может быть read*
это глюки винды

Advanced member
hroft57
не факт
S.S.
А Вы можете мне предложить способ как завоевать Исландию?

Member
неужто у меня одного после 153 хода такие глюки? даже посреди хода когда тыкаю на армии\города вылетает, всё,невозможно дальше играть( запарили баговые игры

Member
Фото: 1
MaD!CaT писал(а):
где-то после 1750го начинает рулить пехота с ружьями
линейная пехота рулит и до 50-го года. я прошёл на макс. сложности 100-ходовую кампанию за Россию, в общем получилось за время игры 37 областей. Так вот, начинал тоже с конницей игру, но шведы как раз пехотой обломали. дальше основу армии составляла линейная пехота + обязательно передвижная артиллерия. конницу так для веса добавлял.
кстати, после хода так 70-го сражения начали надоедать. стал пользоваться услугами компа. иногда он лучше меня справлялся. но если соотношение сил около 50/50 или меньше можно выйграть в ручную легко, силами компа только поражение получается
аи сильно туп однако, что на стратегической карте, что в сражениях, за счёт этого и выйгрышь. вот с экономикой и технологиями не удалось особо быстро развиться т.к. тонкостей игры по началу не знал
с видеороликами лажа в игре у меня. тормозят, звук заикания слошные. ос вин7 х64

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 727 • Страница 12 из 37<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа