Итак данная игрушка вышла.Так-что можно обсуждать. Сам поиграл немного, впечатления неоднозначные. Графика мультяшная, дизайн уровней очень неплох и скучным его никак не назовешь. А в остальном платформер, очень ощущается, что затачивали управление и все остальное именно под консоли. Так-что управление клава+мышь не совсем удобное. Управление камерой тоже не совсем понятное, в общем привыкать надо. -фпс в игре заблокирован был изначально на 30 кадрах...как такое могло придти в голову разработчикам не совсем понятно -разблокируется просто: идем в папку с игрой,далее \Game\Alice2\AliceGame\Config там открываем файлик DefaultEngine, там ищем строку MaxSmoothedFrameRate и ставим вместо 30, любое значение какое хотим, я оставил на 60 -прокатили обладателей мониторов 4:3, готовимся к черным полосам. -физикс на медиуме жрет много ресурсов и при отображении дыма от стрельбы из пулемета падает до 30 и ниже. возможно у обладателей двух карточек от НВ будет лучше. -при отключении физикса фпс очень хороший на моей системе.
Mini FAQ:
* - Зонт открыт пока вы держите кнопку. Отражать он способен только пока крутится, потом его следует открыть заново. Для активирования зонта - сперва нужно активировать режим автоприцеливания [Caps Lock]. а после необходимо уже использовать кнопку открытия зонта. по умолчанию "Е".
"борьба с зонтиком"
Если неожиданно для себя вы обнаружили, что свеженайденный зонтик не срабатывает, то вам необходимо проделать следующее: - в папке с игрой найдите файл "DefaultInput.ini" - в файле найдите строку "+Bindings=(Name=«?»,Command=«TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false»), где вместо? стоит какая-то буква." - эту букву меняете на удобную вам - запускаете игру, идете в настройки управления и нажимаете "сбросить по умолчанию/default. - применяете изменения.
И последний штрих - теперь вы можете менять раскладку под себя и зонтик будет работать.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 27.05.2014 21:40, всего редактировалось 3 раз(а).
У всех она тормозит при физике на high или даже на medium на ati-картах?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: ХМАО
ckotick писал(а):
в боях вообще неиграбельно
Это да. У себя имею кратковременные зависания, буквально на секунду-две-три. Причем в боях это особенно часто проявляется, но бывает и вне боя... Причем это проявляется как на максимальных настройках PhysX, так и на минимальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
St.GoSHa писал(а):
имею кратковременные зависания, буквально на секунду-две-три
Я чуть-чуть допилил ini-файлы, установил буфер под PhysX побольше. Фризы стали значительно короче, чем изначально — полсекунды, не более. Но не пропали, потому полного комфорта нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: ХМАО
ckotick писал(а):
Я чуть-чуть допилил ini-файлы
Хотя этим должны заниматься разработчики. И желательно до релиза игры. З.Ы. На примере Бэтмена - играл на тандеме Radeon 4890+GeForce 8600 GTS - никаких тормозов...
Ну так в бетмене и не сыпалось сколько мелких кусочков из врагов. Кстати, хреново смотрится на фоней общей дубоватости и квашни текстур, совершенно неестественно.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
C PhysX на medium с грехом поплам смог пройти на своём конфиге. Просадки при активном юзании перечницы (дым) и в главе Королевы Червей, с гигантской Алисой (когда разламываешь плитку и ходишь по ней туда-сюда) + фризы. С другой стороны - визуально игра прибавляет: падающие лепестки во время прыжка, мелкие камешки после удара "лошадикой" и прочие приятные мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Играл на максимальных настройках, включая максимальную физику, на профильном железе. В основном ФПС высокий. Просадки до 22-25 были только, когда долго стреляешь из перечницы. Да, и была жуткая просадка до 15-17 кадров, когда вдребезги разбиваешь ногой полностью всю шахматную доску на одном из последних уровней.