Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Жанр: Simulator / Racing Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: Kunos Simulazioni Издатель: Kunos Simulazioni Дата выхода: 19.12.2014 | 30.08.2016 Платформа:PC | PS4, Xbox One
Продвинутый гоночный автосимулятор с полной поддержкой всех возможностей DirectX 11. Игра обладает одной из самых лучших физических моделей, а все машины и трассы лицензированы. Играть лучше всего на специализированном руле, только так удастся полностью прочувствовать индивидуальное управление каждого авто. Вас ждут 15 трасс, 9 режимов игры и более 40 авто.
Настроек разных много перепробовал. Сейчас использую Sweetfx и внутриигровой пост-эффект фильтр S1 evolution (они в в "боковом" меню в самой игре) Настройки отсюда брал (и с разными игрался - и даунсемплинг (через нвидиа драйвер) и суперсемплинг, и Sparse GridSS (через нвидиа инспектор)). http://www.assettocorsa.net/forum/index ... ble.11822/
Понимаю, сам его не люблю Но на нем свет не сошелся, плюс сам я его не настраиваю, просто кидаю файл из ветки выше в корень игры. Вообще главное в игре отключить быстрый АА (ФХАА), он сильно мылит, остальные штуки типа Sweetfx не критичны. Просто побаловаться с настройками -уже геймплей Вообще суперсамплинг дает самую лучшую картинку, но больно много фпс жрет зараза.
ЗЫ кстати картинки на предыдущ странице не мои, я просто взял их с форума АК, но у меня не хуже выходили так что не суть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Firebrand, а разве с помощью Sweetfx можно изменять текстуры деревьев итд в игре? Пипец! Тебе же деревья не понравились. По твоему значит нельзя использовать и Post Procesing настройки и ихние презеты которые изначально в игре установлены.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
У меня самого печ760 и вся графика на самых высоких настройках какие только можно выставить. И нормально пашет, ФПС в районе 90 -130 при 24 машинах!
Можно скрин ваших максимальных настроек графики?,может я что то не так настраиваю ,но у меня на R9 280X при 24 машинах 25-30 fps,у друга gtx 970 у него 40-50 fps,а у вас печь 760 и 90-120 странно как то. вот мои настройки ,что не так? #77
Fast Approximate Anti-Aliasing (FXAA) лучше выключить, он мылит картинку и вообще для тех у кого слабое железо не позвояет настоящего АА. + он фпс жрет.
Последний раз редактировалось Borsch 11.01.2015 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
RuslanDjigit, reflection убавь(два нижних ползунка на - medium), больше всего отжирают ресурсов. Вертикальную синхронизацию в игре выключи и форсируй через D3DOverrider. Если играешь без вертикалки, ограничение FPS сделай до 60.
Насыщенность цвета (Color Saturation) тоже лучше убавить до 100%.
У меня 680я gtx, но проц залочен на 3.3Ггц правда, все руки не доходят в биос слазить и вернуть на 4.5Ггц. Настройки такие пока , 60-70фпс в игре. Скриншоты
ZAMHomeBorsch благодарю за помощь, Borsch с такими настройками при 24 машинах стало 45-50 fps стабильно,комп 4770к R9 280X и 16гб оперативы ,спасибо.Игра улет,наконец что-то стоящее из гонок на пк вышло,а то шифт 2 затер до дыр уже.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
antisk115 писал(а):
Если у этого чела система захламлена итд то конечно будет 40 кадров только. Никогда не было у меня проблем с корсой в плане производительности.
дичайшие провалы производительности бывают при большом кол-ве машин... Видать, вы мало в онлайне с 24 машинами... Система не захламлена - как раз впервые за 7 лет переставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
так ну в общем то я покатался с МСИ аб и вот что, при наличии на трассе 24 машин, у меня видяха более чем на 52% не грузится, более того, если я подъезжаю близко к машинам, к толпе машин перед собой, то загрузка гпу вообще падает до 40% и это при том, что у меня стоят настройки в основном все средние, только лишь детали мира на высокие, отражения вообще статичные. Что это, плохая оптимизация или еще чего похуже, в какую сторону копать?((
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Dex писал(а):
дичайшие провалы производительности бывают при большом кол-ве машин... Видать, вы мало в онлайне с 24 машинами... Система не захламлена - как раз впервые за 7 лет переставил
Я катаю только в онлайне. Учавствую в двух чемпах где идёт предквала к каждому этапу потому что желающих больше чем есть мест на трассе. Так что я знаю о чём говорю. Всегда полная решётка машин. И зачем мне врать? Зайдите на оффициальный форум корсы и почитайте у скольких человек там проблемы с производительностью. У меня есть только одна проблема - пропадает или становится очень тихим звук скольжения шин при заносах, блокировках на торможении итд. В практике и квалификации звук отличный а когда сервер переключается на гонку то это звук пропадает. С ботами также в гонке пропадает этот звук.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Firebrand писал(а):
так ну в общем то я покатался с МСИ аб и вот что, при наличии на трассе 24 машин, у меня видяха более чем на 52% не грузится, более того, если я подъезжаю близко к машинам, к толпе машин перед собой, то загрузка гпу вообще падает до 40% и это при том, что у меня стоят настройки в основном все средние, только лишь детали мира на высокие, отражения вообще статичные. Что это, плохая оптимизация или еще чего похуже, в какую сторону копать?((
Да, есть такие проблемы у многих. С чем это связано разработчики выясняют. У ихних тестеров что тестируют игру и обновления таких проблем с производительностью и звуками нету и им очень трудно их воспроизвести. Как я говорил у меня проблемы со звуком. Обещают это выяснить и исправить.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Я лично думаю что все проблемы связаны с звуковым движком FMod, вернее его настройке итд при использовании его в игре. До версии 1.0.6 всё было отлично и с производительностью и со звуками и как только игра обновилась на версию 1.0.6 то сразу начались проблемы. Что то они там намутили с этим звуковым движком. Сейчас участились случаи с полным пропаданием всех звуков в игре. (у меня тоже один раз так случилось) И в этот момент когда пропадает звук стандартное приложение из игры показывающее фпс и другую инфу показывает бешеную загрузку которое создаёт именно этот звуковой движок.
Moderator
Со звуком проблем не наблюдал. А что касается диких тормозов - да, кстати, это происходит только в онлайне... Оч жаль, ибо кататься в кои-то веки приятно. Дай бог, допилят через полгодика
Moderator
ну надо рассчитывать на худшее и надеяться на лучшее з.ы. реально, лаги просто ДИКИЕ. Вчера потерял подиум из-за них на последнем круге Обидно, когда вроде система довольно адекватная, а лаги дичайшие Попробую 290х воткнуть потестить - интересно, мож лучше станет) Хоть понять, в движке проблема или в чём ещё.