День добрый! Решил тут с товарищем в Герои 3: Клинок Армагеддона по сети поиграть.
Дело в том, что и я и мой товарищ подключены через DSL у одного тпровайдера, IP у обоих одинаков...
Вопрос: как нам поиграть? Ну понятно, я иду мультиплеер -> а дальше?
Пробовал через TCP/IP (пункт 3 на скриншоте)- я создаю сервер, друг нажимает найти сервер, вводит мой/свой IP адрес и... ничего не находит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
писал(а): Что, у обоих, к примеру, 192.168.100.100 ? Тогда это скорее адрес шлюза, а у вас должны быть такого же вида но разные.
в командной строке напишите
ipconfig /all
Ironfist Ага, это я гоню. IP у нас разные... но все равно я он не видет созданную мной игру
А вот интересно, насколько важно иметь одинаковые версии игры? Просто у меня Клинок Армагеддона, а у него какая-то другая версия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Подниму тему. Хотим поиграть по локалке - профильный комп и ноут. Локалку забацали, файлы передаются друг другу без проблем (игруху Heroes of Might and Magic III WOG 3.58 через кабель перекинул на ноут). В меню набираю "многопользовательская игра", "TCP\IP", "хост" - предлагают выбрать имя сессии и пароль. После, идёт переход на страницу загрузки готовой карты\создания новой. В обоих случаях вылетает надпись, что для сетевой игры необходимо как минимум 2 игрока, т.е. как я понимаю - в игре я нахожусь в гордом одиночестве. В это время на ноуте: после нажатий на "многопользовательская игра", "TCP\IP" появляется окно с выбором - хост (который на самом деле я ), "подключение" - заштриховано, его нельзя "нажать" и "найти игры", а так же таблица графами "Имя сессии" и "Имя пользователя", разумеется обе пустые. "Хост", как я понимаю, ноуту нафиг не нужен, "подключиться" - не выходит, друг друга в игре мы не видим, нижняя кнопка "найти игры" выкидывает надпись http://s1.ipicture.ru/uploads/20120726/E1WA0tsW.png При введении IP-адреса хоста, немного подумав, выдаёт, что адрес не найден... Ну и чего ему (им) надо?
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
TCP/IP в оригинальных героях 3 глючит и работает только по локальной сети, причем подсеть должна быть тоже одинаковая например 192.168.1... Через интернет или из разных подсетей можно играть в неофициальный WOG. Если вы хотите играть через интернет в оригинал - создавайте виртуальную сетку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Xmast писал(а):
Не поверите - играю в версию вог до сих пор. Периодически. Так даль что аналогов нет
Так ты не один такой! Это то и удивляет! Владельцы прав на Третьи Герои сделали бы точно такие же(с той же готовой графикой и т.д. — уже на приличный кусок затрат меньше!) под Андроид по 5$ за штуку — озолотились бы! А, не делают. Чем думают???
Интересно, кто сейчас владеет правами на Heroes of Might and Magik III? Написать бы им письмо, может прозреют? Только куда писать???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
3DO - легенда. Именно потому что сделала героев. Четвертая часть только не понравилась. И последующие уже делали не они. И о них поэтому отдельный разговор.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast, вы имели ввиду NWC - New World Computing? 3DO это гнусный издатель, который погубил серию Might&Magic. Именно с приходом этой шарашкиной конторки, позорно опозорившейся на рынке консолей, серия начала умирать. Сперва сказочную M&M превратили в серую унылую поделку с ангелами, дьяволами и прочей ересью. Затем вышел эпик фейл - HoM&M IV, где количество ереси зашкаливало. Ну а затем M&M IX и смерть NWC. Скажите спасибо 3DO.
Цитата:
Интересно, кто сейчас владеет правами на Heroes of Might and Magik III? Написать бы им письмо, может прозреют? Только куда писать???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Мне всегда нравилось разнообразие монстров. Кто там из них что решал сейчас думаю не так важно. Они сделали игру к которой можно вернуться спустя 15 лет. Мало кто из игроделов таким сможет похвалиться
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast, так никто и не спорит с тем, что HoM&M 3 - шедевр. Проверенный временем шедевр. Однако нельзя не заметить, что после прихода 3DO каждая новая игра NWC становилась хуже предыдущей. M&M до HoM&M3 была сказочной вселенной. Абсолютно самодостаточной. Ей не нужны были эпик битвы ангелов с дьяволами и Люциферы с армагеддон блейдами. Смысл был не в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
alexS123a Вы хотите сказать, что вторые были интереснее третьих? Хотя подсел я на них начиная со вторых. Но, после перехода на Третьи, назад уже не вернулся. Точнее, с ВОГа уже не слезаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58