Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Survival Horror Режим игры: одиночный Разработчик: EA Motive Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 27.01.2023 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:Frostbite Версия игры: 1.006 | ПАТЧ-НОУТ
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕEA Play Pro (издание Deluxe Edition)
ОПИСАНИЕ
Классический научно-фантастический хоррор с элементами выживания возвращается: погрузитесь в атмосферу космического ужаса, воссозданную с нуля в мельчайших деталях. Умопомрачительная реалистичная графика, пугающе атмосферный звук и усовершенствованный игровой процесс ремейка дополняют неповторимый дух оригинальной Dead Space.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Window 10 64-bit
Процессор: Ryzen 5 2600X, Intel Core i5 8600
Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ
Видеокарта: AMD RX 5700, GTX 1070
DirectX: Версии 12
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Рекомендованные:
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
wolfire писал(а):
а считается только по странам, те кто знает свой язык и англ не учитываются в таких расчетах или учитываются?
Учитывается вся аудитория - и носители оригинала с диалектами, и знающие как второй язык. На первом месте по распространённости - китайский, на втором - испанский, на третьем - хинди, на четвёртом - английский.
wolfire писал(а):
овчинка выделки не стоит, да и есть польза, теперь это не просто игра, и приложение для изучения ин яз
Однако, оригинальный Dead Space имел русский дубляж, не говоря уже о всяких там немецких и французских... Почему-то разрабы изначально не считали, что "овчинка выделки не стоит". И только под конец "хорошей балерине всегда пачка мешает". А вот польза как раз под сомнением, изучать язык по специфическим произведениям - такое себе занятие. Большая часть лора всё равно пролетит мимо, пока игрок вникнет хотя бы в основную канву... Терпеть не могу переводы, сделанные на скорую руку каким-нибудь электронным переводчиком, и озвучки деревянными голосами, но при самостоятельном "освоении" будет примерно то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
прошел. какая же игра стремная, как и оригинал... в хорошем смысле оригинал проходил на старте и только один раз, не смотря на то, что игра одна из любимых. прохождение приходилось разбивать на сессии по 1-2ч в день, дольше просто играть не мог, игра реально угнетала и вызывала дискомфорт. ремейк в полной мере сохранил те же ощущения. в этот раз еще играл на харде в наушниках (+100 кирпичей) и с геймпадом. на нью гейм+ схожу, но попозжа, надо передохнуть
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Видео хорошо демонстрирует уровень нынешних разрабов, все абсолютно легально и в рамках законного игрового процесса.
Да до такого мало кто додумается тем более разрабы. У чела куча бабла и так плюс 29 ячеек не потрачены, что редко у кого в игре, да и судя по костюму и набору барахла, там до конца игры уже не далеко, так что никто в здравом уме этой ерундой не будет заниматься. Это же экшон, беги стреляй, выживай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
sgs ну как сказать, ради ачивки «неприкасаемый», можно и качнуть оружие и костюм нахаляву. Заморочек там нет, от слова совсем, все очень быстро и прибыльно, даже близко не, как страдают в Elden Ring. А всего-то надо было разрабам убрать заполнение магазина при увеличении его емкости, раз уж ввели сброс нодов с оружия в ноль.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: Кстати, об игре на невозможном уровне - уже маньяки выкладывают видео https://youtu.be/QCqnG_BKCpo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
sunpharma если помнишь сюжет и геймплей хорошо — то ничего радикально нового игра не даст, больше диалогов раскрывающих ЛОР (но если играл в остальные DS, то и это совсем опционально). Многое позаимствовано из DS2: давить монстров для лута, удалять ноды за бабки, винтовка стреляет греной (а не круговая стрельба, как в оригинале), может еще чего, но это то, что сразу бросилось в глаза при просмотре ютуба по диагонали. Если и проходить, то уж точно не за фуллпрайс, это только фанатам франшизы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
sunpharma а еще стоит учесть проблемы пк версии, которая на определенном железе лагает после 10 минут игры и фпс опускается до уровня слайдшоу, так что если вы не счастливый обладатель 4090 то я бы обождал с покупкой. я купил через Казахстан, запустил, как начала она лагать, перебрал все что мог и оформил возврат, деньги вернули и лежат они теперь на кошельке стима и не вывести их никак
у меня и с лучами такая батва и без лучей, в итоге оформил возврат ибо надоели эти танцы с бубном но ситуация прям 1 в 1 у всех, через 10 минут начинается лагодром
были даже доводы что Vram мало, в стиме отписывались о таких же проблемах и на 3080 и на 3080 ти, я допускаю что на 4090 с ее 24 гб проблем нет
caliskan значит проблема 3000 серии я хз, вот в обзоре белоруссы про это говорили:
там у него 3080, и он говорит что на последнем боссе фпс проседает до 5 кадров, а после перезапуска все норм, вот у меня такое каждые 10 минут если без лучей, если с лучами то быстрее, похоже как будто действительно памяти не хватает, хотя по мониторингу показывает 7600 и все нормально, тайна покрытая мраком короче.
а в стиме в обсуждениях все изнылись уже особенно часто 3070/3070 ти/3080/3080 ти встречаются и пишут что это нехватка VRAM на ломаном английском правда, я так почитал подумал ну его нафиг и сделал возврат, прохожу на пс5, там нормально все, только разрешение убогое.
S_e_r_j писал(а):
- у себя на 4080 не встречал траблов.
у 4080 - 16 гб, я не видел жалоб на картах у которых 16 и более памяти
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Retvizan писал(а):
На ПК всё как обычно: у кого и на 4090 лагает, а кто и на 2060 играет без проблем. Но таких претензий как к Каллисто, в общей массе, нет.
на 2060 играют в 1080п на низких/средних настройках, а на 3070 хочется выставить ультру (можно без лучей) и разрешение ну хотя бы 2560*1440, про 4к речи не идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Проблема пришла откуда не ждали, в игропроизводстве новых игр. Хватает всего, проца, чипа, оперативки, даже жесткого диска. Не стало хватать видео памяти на борту в 8Гб, причем даже для 1080р. Попахивает какой то диверсией, явным договорняком. Причем на тест работу и оптимизацию теперь просто забивают, когда ничего не мешает доработать продукт пару месяцев и выпустить. То на мониторы стали почти принудительно пересаживать народ в 2к/4к. С лучами заморочились, всю башку всем с ними и архитектуру с ног на голову поставили нажили всем гимор. Когда простыми современными методами можно было легко продолжать обходиться в сложном освещении без лучевой технологии. Похоже одинаковые методы на западе во всем вошли в жизнь, от насаждения пластической хирургии, смены пола у подростков, до определенного "качества" игр на выходе.
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
XenneX писал(а):
там у него 3080, и он говорит что на последнем боссе фпс проседает до 5 кадров, а после перезапуска все норм, вот у меня такое каждые 10 минут если без лучей
прошел на 3080ти в 4к ультра + лучи + длсс качество. мелкие статтеры были при открытии дверей, но я на них вообще внимания не обращал. за все время один раз словил резкое падение фпс и на финальном боссе. все.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
ev_rus писал(а):
Причем на тест работу и оптимизацию теперь просто забивают, когда ничего не мешает доработать продукт пару месяцев и выпустить
на компе это постоянно, выпустят забагованный продукт а потом патчами правят, на консолях хоть какую то оптимизацию делают. а юзер должен или покупать топ железо или танцевать с бубном
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: ATI I я перепробовал все настройки, разные режимы длсс, фср, пробовал включать/отключать ресайзбл бар, все перепробовал кроме переустановки виндов, может 11 винда виновата также в стиме нашел решение, удалял этот кеш с шейдерами, потом плюнул и сделал возврат, потому как счетчик времени плавно приближался к 2 часам, пройду на пс5, уже до 7 главы дошел, а на комп я хотел взять так как русификатор обещают 9 числа залить, потом игру пропатчат тогда может поиграю на пк с русиком, пока так пройду на пс5.