Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 515 • Страница 12 из 26<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72
ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ В ДАННОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ -> для них [тех. часть] Hogwarts Legacy

Жанр: Action / Adventure / RPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: Avalanche Software
Издатель: Warner Bros. Games
Дата выхода: 10.02.2023 | 05.05.2023
Платформа: PC / PS5 / Xbox Series | PS4 / Xbox One
Игровой движок: Unreal Engine 4
Версия игры: 1344582

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / MICROSOFT STORE | ТЕСТ GPU/CPU [GAMEGPU]

ОПИСАНИЕ
«Хогвартс. Наследие» – это захватывающая ролевая игра с открытым миром, который известен вам по книгам о Гарри Поттере. Отправляйтесь в путешествие, находите фантастических тварей, меняйте своего персонажа, варите зелья, изучайте заклинания, развивайте таланты, чтобы стать настоящим волшебником.

Станьте участником событий, которые разворачиваются на территории Хогвартса в 1800-х годах. Ваш персонаж – студент, владеющий ключом к древней тайне, которая способна разорвать волшебный мир на части. Находите союзников и сражайтесь с тёмными волшебниками, чтобы решить судьбу волшебного мира. Ваше наследие – это то, что вы делаете. Напишите свою собственную историю.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные: (720p/30fps)
  • ОС: Windows 10
  • Процессор: Intel Core i5-6600 (3,3 ГГц) or AMD Ryzen 5 1400 (3,2 ГГц)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: GeForce GTX 960 или AMD Radeon RX 470.
  • Место на диске: 85 ГБ (рекомендуется SSD)
  • DirectX 12
  • Дополнительно: SSD (предпочтительно), HDD (поддерживается), 720p/30 кадров в секунду, настройки низкого качества

Рекомендованные: (1080p/60fps)
  • Процессор: Intel Core i7-8700 (3,2 ГГц) или AMD Ryzen 5 3600 (3,6 ГГц)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 1080 Ti или AMD Radeon RX 5700 XT или INTEL ArcA 770
  • DirectX 12
  • Дополнительно: SSD, 1080p/60 кадров в секунду, настройки высокого качества

Ультра: (1440p/60fps)
  • Процессор: Intel Core i7-10700K (3,80 ГГц) или AMD Ryzen 7 5800X (3,80 ГГц)
  • Оперативная память: 32 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti или AMD Radeon RX 6800 XT
  • DirectX 12
  • Дополнительно: SSD, 1440p/60 кадров в секунду, настройки высокого качества

Ультра 4K: (2160p/60fps)
  • Процессор: Intel Core i7-10700K (3,80 ГГц) или AMD Ryzen 7 580OX (3,80 ГГц)
  • Оперативная память: 32 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3090 Ti или AMD Radeon RX 7900 XT
  • DirectX 12
  • Дополнительно: SSD, 2160p/60 кадров в секунду, настройки высокого качества
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Фото: 1
politik писал(а):
Зачем пекари покупают 4090 и тд.

Ну вот я из за таких игр как Калисто ,и Хогварст решил продать свои 13900к и rtx4090,и буду брать ps5 (уже сегодня) Смысла в этом железе 0. Низкий фпс,лаги итд. Вот неполный список красот которые ждут владельцев топового железа.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Perforator А в чем проблема была просто выключить трассировку и поставить ограничение на 60 кадров? Будет один в один как на консоли, только в честном 4к

Member
Фото: 15
ATI I писал(а):
самые популярные видяхи в стиме из лоу сегмента, но тормозят прогресс конечно же консоли

OFF
Врать не буду, не помню, какие там вопросы в этом опроснике т.к. проходил его давно и всего один раз и далее всегда скипал.

Но в стим написано так:
Ежемесячно Steam проводит опрос, чтобы узнать, какие устройства и программы используют наши пользователи. Участвовать в этом анонимном опросе необязательно. Собранная информация крайне полезна, потому что она помогает нам понять, какие технологии следует развивать и какие продукты предлагать пользователям.

Если это так, то по мнению стим я один из тех у кого до сих пор gtx970.

Т.е. если там нужно лично ручками указать своё железо, то у меня для тебя плохие новости в части достоверности данной статистики :D Хотя бы потому, что минимум треть вообще не знает в принципе, что у них в системном блоке. Учитывая сколько было продано всяких 1060 в своё время, не удивительно что они в топе до сих пор. 1060 была в топе даже когда это был крепкий актуальный мидл. А крепким актуальным мидлом 1060 была во времена когда в приставках убогое планшетное железо стояло. Так 1060 всю консольщину без проблем тянула, по этому и хит. Зачем было разорятся на 1080ti если все игры это консольное кинцо-мыльцо, которое тянет даже встройка? Ну и не забываем чудесные 2 года майнинг бума который практически закрыл доступ к покупке ЛЮБЫХ видеокарт. Плюс все ноутбуки там же, в этой статистике, а они вообще не про игры. Всё это сильно размывает всю эту статистику. И что у них по срокам актуальности? Вот я указал что у меня 970, а потом умер. И в мой стим больше никто не заходит. Сколько лет они будут держать в базе инфу что у меня 970 которая влияет на общую статистику?

Вырежи из хогвардса лучи, сотри название, повесь шилдик на скриншоты из игры, что это 2019 год и никто не усомнится что она из 2019 года. А если скрины сделать на плойке в режиме "60 фпс" даже в 2017-ый все поверят, а может и в 2015 даже. На кой чёрт корпеть над крутой графикой, если все консольщики её банально не увидят? Зато можно накинуть пару настроек для ПК версии которые будут нагибать топы по 1500к и говорить, вот видите какая у нас крутая графика, даже 4090 не справляется! Ну и сюда же про откровенное забивание болта на ПК версии во всей кросплатформе. Так можно практически про любую игру сказать.

Итого получается, что никакой сверх графики даже близко нет, а 4090 лагает.

Member
caliskan писал(а):
А в чем проблема была просто выключить трассировку и поставить ограничение на 60 кадров? Будет один в один как на консоли, только в честном 4к

Ну я 4090 покупал не для игры в 60фпс (для этого есть консоли) но при выключенной трассировке даже на средних настройках все тоже самое. В Хогсмиде ,и Хогвартсе играть мягко говоря просто неприятно. Тенденции и направления заданы ,и я их вижу. Ничего лучше не будет. Боюсь представить что будет в условной gta 6,но это уже другая история.

Последний раз редактировалось Perforator 13.02.2023 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
caliskan писал(а):
А в чем проблема была просто выключить трассировку и поставить ограничение на 60 кадров? Будет один в один как на консоли, только в честном 4к

Да не ломай ты людям счастье. Кому-то сейчас новый ПК на барахолке с хорошим дисконтом перепадёт :D Плюс кто-то на продаже консоли заработает.
Одна не выключенная настройка в игре целый товарный движ запустила от которого, как минимум двое в плюсе и один в минусе :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Perforator писал(а):
Тенденции и направления заданы ,и я их вижу.

Кривые порты выходили всю жизнь. Всю жизнь их рано или поздно правили патчами. А "тенденции и направления" вы только сейчас увидели :lol:
Там со дня на день патч обещают который статтеры исправить должен. Не потерпеть?

Member
LorDex писал(а):
Кривые порты выходили всю жизнь. Всю жизнь их рано или поздно правили патчами. А "тенденции и направления" вы только сейчас увидели
Там со дня на день патч обещают который статтеры исправить должен. Не потерпеть?

Я с 7го числа играю ,и почти прошел плюясь в монитор ,и то что прилетит со дня на день уже не интересно будет. Такой жопы не было (как сейчас) Почти всегда были топовые компы с 2002 ,и такого не было. При том что стоимость железа была в разы меньше,а сейчас цены лезут в космос ,а выхлопа 0.

Member
Фото: 0
Perforator писал(а):
Я с 7го числа играю ,и почти прошел плюясь в монитор ,и то что прилетит со дня на день уже не интересно будет. Такой жопы не было (как сейчас) Почти всегда были топовые компы с 2002 ,и такого не было. При том что стоимость железа была в разы меньше,а сейчас цены лезут в космос ,а выхлопа 0.

сырые игры на старте, патчи первого дня с кучей последующих патчей,
отсутствие демоверсий и т.п. появились уже достаточно давно... лет 10

Member
Perforator писал(а):
Такой жопы не было (как сейчас)

Ой да ладно) Помню мой брат довольный покупкой радеона 5850 какую то игру ждал(вроде фар край, но не помню), а когда вышла то на ати не работала. Так он почти месяц драйвера ждал новые чтобы хотя бы запустить её! :D
Или запуск киберпанка что ли забыл, как там консолебои с пс4 ныли? Сколько им там ждать пришлось? А вы раз почти до конца прошли, так значит что всё хотя бы играбельно)) Сильно у вас требования завышены к современному игрострою. Я вот в серию COD играю. MW2 часто просто крашился рандомно на любом железе, починили только месяца через 2. А это сетевой шутан, где краш = геймовер. У МВ2 студия на 3к сотрудников, несколько лет разработки и космический бюджет за плечами. :D
Нет больше мира с розовыми понями и не лагающими кривыми играми. И нет его уже давно.

Хотел на старте взять, но после тестов передумал. Подожду патчи и скорее всего победу над денуво. ИМХО часть проблем с производительностью из-за неё.

Member
Фото: 49
LorDex писал(а):
Какие "некст ген" приставки, такой и графический "некст ген" в играх. Новое поколение приставок имели на старте уже устаревшее x86 железо. Помимо устаревшего железа, в приставках, как обычно, сильно ограничен объём памяти.

Чудес не бывает, весь "некст ген", который мы сейчас наблюдаем, рассчитан на x86 железо, которое вышло без малого 4 года назад. Плюс очень сильно играет роль всего 16 гигабат памяти на все нужды. Жизненный цикл приставки минимум 5 лет. Плойка вышла 2 года назад. Вот и представьте, через года три, мы будем видеть на своих мониторах графоний рассчитанный на железо 7 летней давности в условиях сильно зарезанной подсистемы памяти. При этом это все эти порты будут сильно лагать на свежем железе. И это будет "некст ген"

До середины нулевых приставки и правда двигали графический прогресс. После выхода GF8800 и застоя на ps3, они этот прогресс только тормозят, и очень сильно.

вы так говорите, как будто это плохо.
производителям видеокарточек/процессоров и разработчикам игр волю дай - каждые полгода будете вынуждены бегать и менять железо ради новых игр. Так хоть что то их сдерживает и заставляет уметь в оптимизацию.

Member
Фото: 33
LorDex в опросе не надо ничо ручками забивать, стим спрашивает разрешение, а потом собирает всю инфу самостоятельно

Member
Кстати вот недавно вышел HI-FI Rush на том же анриале и с той же денувой и работает он прекрасно. В 4к 300 фпс, никаких фризов, лагов, шейдеров. Все же дело в руках, а не в движке и защите.

Member
Фото: 0
caliskan писал(а):
Все же дело в руках, а не в движке и защите.

почему тогда после удаления деново из игры и установки патчей, она ведёт себя иначе, чем на старте?

Member
dns Ды мало где разница существенная есть после удаления денуво. А патчи бывает помогают, но тоже не всегда. Киберпанк как лагал на старте так и до сих пор лагает

Member
LorDex писал(а):
Какие "некст ген" приставки, такой и графический "некст ген" в играх. Новое поколение приставок имели на старте уже устаревшее x86 железо. Помимо устарев....

Эти речи не меняются веками. Ветхозаветные копипасты про тормозящие прогресс консоли. Думаю, если бы не было консолей, дэус экс уже наступил бы.
LorDex писал(а):
До середины нулевых приставки и правда двигали графический прогресс

Ты про пс2 которая уже в 2002 была всратым мылом?

Member
kepmut писал(а):
вы так говорите, как будто это плохо.

С точки зрения прогресса графики в играх конечно плохо.
kepmut писал(а):
каждые полгода будете вынуждены бегать и менять железо ради новых игр.

Раньше так и было, и графический прогресс был. Но "каждые пол года" это только для тех кто играет исключительно на ультрах и никак иначе. Плюс-минус актуальное состояние железо сохраняло года 2-3. Далее только на низких и около низких настройках играть.
kepmut писал(а):
заставляет уметь в оптимизацию.

Про оптимизацию смешно было. :lol:
ATI I писал(а):
LorDex в опросе не надо ничо ручками забивать, стим спрашивает разрешение, а потом собирает всю инфу самостоятельно

Сути дела особо не меняет. Я по мнению стим играю на 4-х ядернике, 8гб РАМ и gtx970. Что делать с умершими? Ноутбуками, которые сильно искажают статистику, что делать? 2 года майнинг анабиоза куда деть? Ущербное железо в приставках которое не даёт делать реально прорывную графику, тем самым не мотивирует на покупку нового ПК железа куда засунуть?

В общем статистика стим по железу это очень и очень условная вещь, которая ну никак не отвечает на вопрос, о том, хотят ли ПК игроки видеть хорошую графику в играх и тратится на новое железо.

sunpharma писал(а):
Ты про пс2 которая уже в 2002 была всратым мылом?

Я про ПС3 имел в виду. Компы не сразу её догнали. Это была последняя приставка которую ПК приходилось нагонять после выхода.

Member
Фото: 49
LorDex писал(а):
Раньше так и было, и графический прогресс был. Но "каждые пол года" это только для тех кто играет исключительно на ультрах и никак иначе. Плюс-минус актуальное состояние железо сохраняло года 2-3. Далее только на низких и около низких настройках играть.

Топовая карта 2001 года GeForce 3 Ti 500 могла тянуть Doom 3 2004 года только на самых минимальных настройках с тормозами. Что хорошего для потребителей в этом?
Ну вот условная 3090 сейчас бы тянула новые игры только на минималках с тормозами, найс да? Сколько людей бы покупали железо для игр?
А если не покупают железо - игры то для кого делать? Индустрия бы и загнулась потихоньку, или делали бы под старое железо.

Member
Фото: 54
caliskan писал(а):
вот недавно вышел HI-FI Rush

Это тот, который с графикой от Persona 5? Первый Unreal на современных компьютерах тоже не тормозит.

Member
vpoluektov Ну так там 4 анриал. Если бы проблема была в нем или денуво то даже бы такая игра лагала

Member
Фото: 33
LorDex писал(а):
Сути дела особо не меняет. Я по мнению стим играю на 4-х ядернике, 8гб РАМ и gtx970. Что делать с умершими? Ноутбуками, которые сильно искажают статистику, что делать? 2 года майнинг анабиоза куда деть? Ущербное железо в приставках которое не даёт делать реально прорывную графику, тем самым не мотивирует на покупку нового ПК железа куда засунуть?

стим делает опрос и показывает статистику за конкретный месяц, если ты его не проходил в январе, то и не попадешь в свежую выборку. тоже самое с умершими. причем тут майнинг, я вообще не понял.
а ущербное железо в текущих консолях мощней среднестатистического "игрового" пека.
если ты думаешь, что если завтра вдруг выкатят супермега графонистый пека-экз, которому 4090 подавай, и все сразу бросятся сметать эти 4090 за $2000+, то ты глубоко ошибаешься

Member
Предупреждение 
LorDex писал(а):

не факт правда что он что то исправит, а так то неделя уже прошла, сейчас бы имея 4090 сидеть и по две недели ждать патчей чтобы нормально поиграть, когда на пс5 все начали играть уже 7 в полночь, так что все правильно он делает, я еще не удивлюсь что в атомик хертс все будет также лагать на пк, он тоже на анриле

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Perforator писал(а):
Такой жопы не было (как сейчас)

есть такое, две подряд игры завалены, сейчас еще атомик хертс дождемся я играть думаю на пс5 но и на компе еще потестирую в геймпассе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 515 • Страница 12 из 26<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа