Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Crimson Desert – это игра в жанре action-adventure с открытым миром. Станьте Клиффом, главой отряда Серой Гривы, и начните путешествие по красивому, но жестокому континенту Пайвел для выполнения миссии. Исследуйте новые места и участвуйте в напряженных сражениях.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Если RR, то это уже не все синематик, свет форсится на max. Но это не тот же самый max, который без RR. Тут какой-то тайный mega max. Простой max не имеет никакого смысла, все проблемы освещения на месте остаются, тупо минус 1/3 fps ни за что. Если включен RR, то попытка сменить пресет на любой выключит RR. Ну и при включенном RR остальные настройки (не свет) можно конечно поставить пониже, вот только профита это почти никакого не дает. Так что имхо эта чудесатая игра действительно не имеет никаких "оптимальных" промежуточных настроек. Ты или смотришь на глюки света и играешь строго в нативе или включаешь RR, третьего не дано.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 379
Потыкал разные настройки генератора, попытался поймать, запечатлеть артефакты на траве
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: 4e_alex Обратил внимание, как в HDR игра выглядит значительно лучше, чем в SDR? Как будто цветов используется существенно больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 170
kosach1989 писал(а):
Где большой энт ещё ходит, на которого можно залезть (и нужно по квесту)?
Я не дошел до туда еще. У меня щас мейн квест - это построение лагеря(только завершил). Я изучаю локацию, делаю мелкие поручения с досок и всякие челленджи.
Advanced guest
-SPQR- писал(а):
Правится при наличии рук.
Сравнительные скрины показывают выкрученные ползунки. И да, скрины в SDR В комментариях "Nice piss filter you got there". Плюсую. Как же я обожаю решейды от слепых.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced guest
Там в описании написано, что использовать надо в HDR. Если ты предлагаешь таким образом подтягивать SDR до HDR, то тоже не надо.
Подскажите, строю лагерь, отправил на задание рубки леса 2х человек, через время выскакивает сообщение что работники по новой ушли на задание хотя на самом деле Люк и Рональд ходят по лагерю и так постоянно они уходят на задание. На карте их не могу выбрать что бы отправить на строительство, пишет что отправка на задание выполняется. Отменить их задание не возможно.
Оказалось, что в игре можно готовить продукты без костра или кухни, используя способность Blinding Flash, которая открывается во время основной сюжетной линии. Обычно этот навык применяется в бою — он ослепляет противников яркой вспышкой света. Однако игроки обнаружили, что направленный луч можно использовать и для приготовления еды. Для этого достаточно бросить сырые ингредиенты на землю и применить способность, направив солнечный луч на продукты. В результате еда готовится практически мгновенно. Видео с демонстрацией этой механики быстро разошлось по соцсетям и привлекло внимание PR- и маркетингового директора студии Уилла Пауэра. Он признался, что провёл в игре около 400 часов, но всё равно не знал о такой возможности. По словам Пауэра, подобные открытия показывают, насколько полезным может быть взаимодействие с сообществом. Он отметил, что разработчики продолжают узнавать о новых трюках и особенностях игры благодаря самим игрокам.
Member
ivanch88 С пресетом Е для RR у меня вообще дождя не было видно. Ну то есть поверхность намокает , а капель нет И так выглядит не очень (дождь, а трава выглядит нормально в реале). А тут ещё рутуб/Ютуб мыло добавляют. Игре и так для записи нужен битрейт большой, а хостинг его ещё и урезают. В 180 мб битрейте записывал, думал, что высокий исходный как-то повлияет на пережатие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
kosach1989 во всех роликах этой игры на ют/рт мыло на траве, и в твоём тоже. причём я склоняюсь что это скорее кодек/хостинг. или перекодируют при загрузке снижают битрейт сволочи
Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды: kosach1989 и кстати обрати внимание - любой поворот просто боль вообще на экране это кодек, в игре же этого нет хотя 60 фпс.может и в игре.
Member
A224 писал(а):
во всех роликах этой игры на ют/рт мыло на траве, и в твоём тоже. причём я склоняюсь что это скорее кодек/хостинг.
Обычно другой игре хватает 40-50 мбит битрейта в 4К, чтобы оно выглядело более-менее на рутубах/ютубах. Трава мыльная, да. Дождь вообще просто как шум выглядит. Этой игре не хватает и 100 мбит битрейта, чтобы она выглядела приемлемо не то, чтобы на хостинге, а просто в локальной записи на компе. Минимум 120 надо ставить, а лучше 150-180 в кодеке AV1. Если HEVC использовать, то и того больше. И это для локального использования. А при загрузке на хостинги они его всё равно пожмут до 35-40 мбит и получается каша. Видимо особенность самописного движка разработчиков этой игры.
A224 писал(а):
любой поворот просто боль вообще на экране
Это - 60 фпс в игре Можно, кстати, качество картинки улучшить записав видео в 30-ти кадрах. Битрейта меньше гораздо нужно для детализации при 30 кадрах. Я пробовал выглядит очень дёрганно, но деталей меньше теряется.
Оказалось, что игра позволяет не просто переключаться между героями, а формировать полноценную группу сопровождения. Для вызова напарника необходимо выбрать команду "Призвать" в меню переключения персонажей. Как только на экране появляется второй персонаж, игроку нужно удерживать кнопку «вверх» на крестовине. После этого появляется опция объединения в группу, позволяющая другим игровым персонажам сопровождать протагониста Клиффа в реальном времени.Эта функция дает возможность не только мгновенно переключаться между бойцами во время схватки, но и иметь постоянного спутника для исследования открытого мира и зачистки лагерей бандитов. Несмотря на значительное преимущество, которое дает эта механика, у неё есть существенное ограничение. Как оказалось командный режим не работает во время выполнения заданий основной сюжетной линии. Основные квесты Crimson Desert были разработаны исключительно для одиночного прохождения за Клиффа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 170
kosach1989 Если выучить прыжок на верёвке своей(ну эта штука в руке), то можно зацепить её за край дерева, потянуть на себя до упора, дерево согнётся в рогатку и выстрелит тобой далеко вперёд.
Продублирую, не нашел в интернете, у кого-то так же есть? Не могу найти награду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20