Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный/кооператив Разработчик: Techland Издатель: Techland Дата выхода: 18.09.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:C-Engine
Dying Light: The Beast — это отдельное захватывающее приключение в кишащей зомби сельской местности. Ваш герой — легендарный Кайл Крейн — вырвался на свободу, пережив годы жестоких опытов. Теперь ему предстоит узнать, что на кону не только месть.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЛЯ НОУТБУКОВ: • Производительность: 1080p 60 к/с • Настройки графики: СРЕДНИЕ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3080 Laptop / AMD Ryzen AI 9 370 • Память видеокарты: 8 ГБ • Процессор: Intel Core i7-12700H / AMD Ryzen 7 6800H • Оперативная память: 16 ГБ • ОС: Windows 10 или новее • Накопитель: 70 ГБ SSD
СПИСОК ПОДДЕРЖИВАЕМЫХ ТЕХНОЛОГИЙ DYING LIGHT: THE BEAST: • Глобальное освещение и отражения с трассировкой лучей • Поддержка сверхширокого разрешения • Апскейлер и генерация кадров: Intel XeSS 2, NVIDIA DLSS 4 и AMD FSR 3.1 и 4 (на некоторых устройствах) • Расширенные возможности настройки • Поддержка динамического разрешения • Поддержка HDR • Оптимизация задержки: Nvidia Reflex 2, AMD AntiLag 2 и Intel Xe Low Latency
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 6
G_n_o_m писал(а):
Есть ли большая разница с dying light 2? Или похоже на конвеер Ассасинов?
По сравнению с DL2, разница есть. Визуально, дождь красивее и добавлен ветер. Взрывы гранат в воде выглядят реалистичнее. Геймплейно практически одно и то же, разве что есть бистмод и транспорт. Новые локации и новый сюжет. А что ещё нужно для приятной игры и новых впечатлений? Если в таком ключе рассуждать, то можно сказать что между Fallout 1 и Fallout 2 никакой разницы нет. Ассассины я бы конвеером тоже не осмелился назвать. Тот же AC Odyssey совершенно по другому ощущается чем соседний AC Origins.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
dmitry07 писал(а):
Если это упростить, то игра станет значительно короче, а она и так проходится часов за 10.
Это один из грязных трюков геймдевов по растягиванию резины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
G_n_o_m писал(а):
Есть ли большая разница с dying light 2? Или похоже на конвеер Ассасинов?
Я бы сказал, что концептуально ближе к первой, ну и признаки конвеера тоже присутствуют (это же доделка DLC к DL2 до отдельной части), т.к. никакой особо принципиальной разницы и развития, в сравнении с предыдущими частями, нет. Если играл в 1-ую или 2-ую и не осталось особых впечатлений, то можно проходить мимо если есть планы на другие игры. Скорее для фанбоев и тех кто не играл вообще проект (даже есть встроенная "киношка" типа "ранее в сериале"). Да и подлатать надо игрулю - мелких багов дофига но оно бы и ладно, но вот когда я провалился в стену дома чёт выбесило. А так выглядит неплохо, зомбаков мочить весело, наступление ночи нервирует, сайдквесты есть неплохие но в основном найди/принеси, сюжет примитивный, диалоги соответствующие.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 24.09.2025 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
ChugBur писал(а):
Скорее для фанбоев и тех кто не играл вообще проект
Ну вот наверное так и есть. Я первую играл, но не прошел, забросил, наскучило. Вторая вообще не пошла, через час снес. Эту запустил и вроде норм, часа 4 поиграл. Но я на легкой сложности, не напрягаясь побегать, зомбаков побить (кстати и обычные люди попадались). Визуально понравилось, текстурки так себе, но в целом мир выглядит очень неплохо. В 2к 3080/10 на высоких с ДЛСС качество тянет 70-90 фпс, играется нормально. Но есть утечка памяти, через пару часов забивает 10гб и подфризы начинаются . Но раз в 2 часа перезапустить не проблема. Кстати, играя на легкой сложности, умудрился помереть.) Ночью в погоне включился Beast мод и навалилась куча матерых этих, они наверное бесконечные, потому что развалил кучу, но все же загрызли.)
Последний раз редактировалось ARBEST 24.09.2025 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
dimkahon писал(а):
Для меня число часов прохождения не показатель. Кстати, вот, что пишут сами разработчики: - На стандартной сложности пройти основную историю можно примерно за 20 часов. - На уровне Выживание (Survival) прохождение займёт около 30 часов. - На самом тяжёлом режиме Brutal кампания растягивается примерно до 45 часов.
Судя по тому, как подробно объясняют это разработчики, для них время прохождения игры является очень важным показателем.
dimkahon писал(а):
написано после "прохождения" на ютубе. Там есть ролики, где прошли за 10.5 часов.
Это к чему? Наличие 10-часовых видео прохождения игры как-то влияет на фактическое прохождение? А вот то, что новая игра процентов на 30% короче оригинала 10-летней давности - это солидный косяк.
ARBEST писал(а):
Ночью в погоне включился Beast мод и навалилась куча матерых этих, они наверное бесконечные, потому что развалил кучу, но все же загрызли.)
С "озверением" нужно быть аккуратней, т.к. у него есть что-то типа системы штрафа: при включении из ниоткуда набегают "быстрые зомби" и ввязываются в драку(даже в закрытых помещениях, где есть специальные вентиляционные отверстия, откуда они лезут), поэтому его лучше использовать по делу.
Member
kosach1989 писал(а):
О, да. Аргумент. Только из-за этого и купил
На самом деле очень даже себе серьзёный аргумент, потому что в DL2 подводные взрывы гранат без всплесков и брызг выглядят кринжово. Как будто тупо забыли добавить визуальный эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Играю в версию 1.2.1. Счетчик фпс показывает 200 плюс. Загрузка видеокарты не выше 40 процентов. Ощущение, что игра жутко фризит и еще экран мерцает. Как боролись с этим??
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
новая игра процентов на 30% короче оригинала 10-летней давности
Новая игра по продолжительности примерно равна первой части + доп The Following. Остальное лишь твои непонятные фантазии. А вот лично моя статистика - я всего лишь делаю побочки и сюжетку, даже без исследования города. Уже наиграно 9 часов - типа скоро конец, да?
Member
XAM писал(а):
Играю в версию 1.2.1. Счетчик фпс показывает 200 плюс. Загрузка видеокарты не выше 40 процентов. Ощущение, что игра жутко фризит и еще экран мерцает. Как боролись с этим??
Драйвер видеокарты последней версии? Попробовать выставить в драйвере видеокарты "Manage 3D Settings" параметры: Max Frame Rate = 141 FPS Vertical Sync = Use 3D application setting. В игре Vsync = On. В разделе "Change Resolution" установить герцовку в 144 Гц. У меня монитор тоже 240 Гц, не помню точно, но где-то в программах и играх были похожие косяки с подлагиваниями и я уже давно откатился на 144 Гц.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
dimkahon писал(а):
кое-кто в теме голосит о короткой 10-и часовой игре.
Да, народ судит по прохождениям на ютабе, и забывает, что авторы там часто вырезают или пропускают большую часть геймплея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
murkok5 писал(а):
Это на каких настройках и разрешении ?
2к все вкл.
ethergy писал(а):
Драйвер видеокарты последней версии? Попробовать выставить в драйвере видеокарты "Manage 3D Settings" параметры: Max Frame Rate = 141 FPS Vertical Sync = Use 3D application setting. В игре Vsync = On. В разделе "Change Resolution" установить герцовку в 144 Гц. У меня монитор тоже 240 Гц, не помню точно, но где-то в программах и играх были похожие косяки с подлагиваниями и я уже давно откатился на 144 Гц.
Драйвер последний. Похоже придется ждуть патчей. После Дум Дарк эйдж очень некомфортно.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Россия, Калуга Фото: 8
XAM писал(а):
Переключи режим экрана на "в окне, без рамок". Мне и другу это помогло. Моники у нас 165hz. у него 5080 у меня 5070ти
Member
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Вот так вот. И смысл в этих 240-гц мониторах в итоге.
Смысл, разве что, в соревновательные онлайн стрелялки играть. Вроде CS:GO. Я конечно же разницу между 144 и 240 вижу, но она не настолько критична чтобы сидеть именно в 240 Гц. И вообще, думаю проблема программная. 240 Гц довольно свежее веяние, и просто ещё не успели софт адаптировать под эту герцовку.