Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Resident Evil Requiem — новейшая и самая захватывающая часть культовой серии Resident Evil, — знаменует новую эпоху жанра survival horror. Пройдите сквозь пробирающий до дрожи ужас и сумейте выжить вместе с аналитиком ФБР Грейс Эшкрофт и легендарным агентом Леоном С. Кеннеди. Их истории и стили игры переплетаются, создавая душераздирающие, эмоциональные впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Вроде во всех резиках хдр настраивался через яркость квадратика и через сине/красную полоску влево вправо. Причем если в двушке/трешке игра сама распознавала моник и сохраняла калибровку, в четверке (щас прохожу) чтоб включить хдр в игре, надо сперва его включить в винде, кроме того в игре каждый раз при запуске почему слетают настройки яркости, захожу и перенастраиваю.
Цитата:
Блёклой в HDR ? На оледе? Очень странно. Не встречал ещё такого, чтобы на оледе HDR был более блёклым, чем в SDR. Хотя игры почти ни одной не пропускаю. Пока сам проверить не могу, дела есть на работе. Вечером только гляну.
Ну если в SDR у тебя яркость допустим как на рабочем столе, то в хдр яркость автоматом выше=картинка более блеклая. Но это все относительность восприятия конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 37
С Path tr конечно самая шикарная картинка, но 30 фпс в 2К, что совсем печально, придется с лучами на Высоко играть и фрейм Х2 включать, тогда 80-100 фпс на макс настройках графики. Видеопамяти кушает 12Гб. Графика конечно шикарная и играть, как всегда интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 37
Хосспади, там у этих уродов из стима опять куча топиков что вылетает, не запускается что у них за куча багованного дерьма вместо системника все же работает, ни единого глюка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
caliskan писал(а):
попробуй отключить в винде HDR, игра его сама может включить
Тут это по другому работает. Включаешь HDR в винде, заходишь в игру, там будет стоять HDR в авто и просто переключаешь HDR из авто в выкл и потом обратно. Только в таком случае HDR подтянет свой формат цвета, в противном случае будет sRGB.
b00german писал(а):
все же работает, ни единого глюка
Игра работает идеально. Движок крутой у Capcom.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 27.02.2026 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
shuler37 Ну в любом случае никаких проблем с HDR тут нет. Цвета точно такие же как в SDR у меня. Никакой пелены нет. Но с резиками вечно глюки бывают. Во 2й части была эта пелена, убиралась отключением HDR в винде, тут видимо как то еще надо плясать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
shuler37 писал(а):
Игра работает идеально. Движок крутой у Capcom.
Я так понимаю критических багов нет и в техническом плане то же всё нормально?, я последнее время покупаю игру после 2-3 патчей, но с Резиком ждать не хочется
Member
caliskan писал(а):
тут видимо как то еще надо плясать
С помощью виндосовского калибратора, удалось улучшить картинку в HDR, но всё равно слегка блеклая и в том же отеле, к примеру цвес стен уже не голубой а голубо-зеленоватый получился. Но я так понимаю это уже HDR корректирует, так как цвета в нём всё же более приближены к правильным.
Member
sg999570 писал(а):
Я так понимаю критических багов нет и в техническом плане то же всё нормально?
Пока судить сложно я дошёл только до места где Грейс подвесили. Но играется так же как и в предыдущие части, т.е. вообще без каких то глюков. 4К + DLSS качество + высокая трассировка лучей + FGx2. Fps 100+ без вообще каких то просадок, лагов и фризов. Картинка супер плавная. Хотя от данного движка я другого и не ждал.
XenneX писал(а):
а новом драйвере хдр сломали
Я на предыдущий откатил.
Member
caliskan писал(а):
Ну да, игра сама его включает
Сама его включает где? Если ты отключил HDR в винде, то игра его там же и включит. Тогда какой смысл отключать HDR в винде? Или я тебя не понимаю.
caliskan писал(а):
Цвета точно такие же как в SDR у меня
Они не могут быть точно такими же как в sdr, так как используются разные настройки цвета. В этом и суть HDR он использует Rec.2020 в отличии от sRGB в SDR. Я хз как у тебя получились одинаковые цвета?
Member
caliskan писал(а):
Ну он активируется при включении в игре и нет никакой пелены во 2 части
Вс там есть, так как уже кучу раз было написано, что HDR там криво работает. Чёт там патчами правили, но никто ничего не заметил. Короче восприимчивость у всех разная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36