Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
С форума ixbt :
Проведен интересный эксперимент, касающийся выяснения того, как Готика идет на системах обладающих максимальной на сегодняшний день производительностью. Основные компоненты такой системы даже нельзя обнаружить в свободной продаже, а все остальные стоят ОЧЕНЬ больших денег.
Тестовый стенд:
AMD FX-74 3ghz CPU,
ASUS mother board (нет в свободной продаже)
10GB RAM drive,
4GB of PC2 8500 system memory,
Nvidia 7950 GTX
Испытывали игру с различными настрояками качества/производительности, и в итоге обнаружили, что значительного прироста производительности даже на такой системе добиться не удалось. Как основная причина этого выделена особенность движка Готики, заключающаяся в том, что он теряет расположение загруженных в память текстур, в связи с чем те же текстуры приходится подргужать в память снова и снова.
Как результат - практически теряется смысл глубоких твиков ИНИ файлов и операционной системы. А равно и закупка дорогого именно под Готику. Потому что проблема не в них, проблема в игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
ФАНАТАМ ОБЛИВИОНА ПРОСЬБА СИДЕТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ВЕТКЕ И ТАМ РАССКАЗЫВАТЬ О ТОМ КАК ОНА ХОРОША И Т.П. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
3AHO3A писал(а):
не могу найти этого фоллека, кто знает где он?
Он справа, если стоять у входа в город, под разрушенной башней отдыхает.
3AHO3A писал(а):
я так понимаю это коровы на ферме, как начинаешь их валить, на тебя бежит всё ферма... кто как прошёл?
Можно ночью когда все спать идут, а можно прямо открыто всех коров валить, а потом от чуваков убегать или их тоже валить, но не убивать, они потом все забывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
3AHO3A писал(а):
Кто выполнил все квесты в монтаре помогите вот с этими 2. Kill the cattle in the stockyard я так понимаю это коровы на ферме, как начинаешь их валить, на тебя бежит всё ферма... кто как прошёл?
перебил всю деревню, потом начали меня атаковать стражники с монтеры, очень был долгий бой(2 дня где-то), выносил по 1 - 2 орку (бегал туда сюда) отстреливал их с арбалета, потом поднабрался опыта, телепортнулся в ардею прокачал скилы, вернулся и добил всех орков в монтере... вообщем была долгая зачистка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: BMSTU
- по поводу слабой производительности отмечено, что это результат оставшегося в коде материала от этапа оценки технологий, позволяющих уместить весь игровой мир в память.
- баги правятся медленно в связи с тем, что перекомпиляция игрового мира после исправления ошибок занимает 11 часов.
// инфа с gothic.ag.ru, из интервью с одним из, я так понял, разрабов.. плакал... как после пункта 1 можно было в продажу выпускать?))))
_________________ Everything falls apart, even the people who never frown eventually break down
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Ни у кого субтитры не пропадали ? А то щас стал играть и при диалоге я не вижу субтитров, только инглиш речь, а потом когда подходит очередь мне говорит субтитры появляются и я свободно выбираю вариант того что сказать, а чел опять говорит и я не вижу че он говорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Xenus писал(а):
Ни у кого субтитры не пропадали ? А то щас стал играть и при диалоге я не вижу субтитров, только инглиш речь, а потом когда подходит очередь мне говорит субтитры появляются и я свободно выбираю вариант того что сказать, а чел опять говорит и я не вижу че он говорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Фото: 16
Игра ругается:
-----------------------------------------------
"Gothic3.exe
caused a EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
in module SHW32.DLL at 001B:0A93C107
MemPoolIniRegion () +43929 byte(s)"
-----------------------------------------------
Как побороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Киев
Я сейчас в самом начале. К северо-западу от стартового городка есть такой древний круг камней, в котором возле костра сидит охотник. Если его попросить научить чему-ниубдь, он просит убить shy deer и принести его мясо. За это он согласен тренеровать. Но я не могу понять, как этот квест пройти. Оленей отстреливаю, мясо забираю, а в диалоге с этим человеком квестовые пункты не появляются. Что именно здесь нужно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
3AHO3A писал(а):
1. Make Folleck get back to workне могу найти этого фоллека, кто знает где он?
на башне он валяется , дрыхнет ..
3AHO3A писал(а):
2. Kill the cattle in the stockyardя так понимаю это коровы на ферме, как начинаешь их валить, на тебя бежит всё ферма...кто как прошёл?
2х коров прибил заклинаниями из за предела видимости населения фермы . Остальных - загипнотизировал , отвел подальше , и там уже прикончил .
3AHO3A писал(а):
3. How loyal the orcs mercenariesтут тоже не понятно вроде про всех уже рассказал, но квест так и висит не пройденный
А там надо нач. склада сдать .. он с повстанец .. И предьявить в качестве доказательства письмо . Но , по идее для освобождения города его сдавать нельзя ..
В общем этот квест у меня сфейлен Т.к монтеру я зачистил .
Bohdan ты не всех убил .. надо штук 5 или 10 .. они там разбегаются очень нехило