Разработчик:SCS Software Издатель:SCS Software Жанр: Инди, Симуляторы Дата выхода: 2 февраля 2016 Дата выхода DLC New Mexico: 9 ноября 2017 Дата выхода DLC Oregon: 4 октября 2018 Дата выхода DLC Washington: 11 июня 2019 Дата выхода DLC Utah: 7 ноября 2019 Дата выхода DLC Idaho: 16 июля 2020 Платформа: PC Официальный сайт игры:http://www.americantrucksimulator.com/ Страница игры в Steam:http://store.steampowered.com/app/227300/
========================================== Euro Truck Simulator 2
Текущий релиз: 0.2.2.6.0 Alpha | Launcher 1.0.0.4 Статус серверов ETS 2 - Multiplayer Только для 64-битных версий игры! Вся информация по мультиплееру собрана в FAQ.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
thundra писал(а):
И играть с чёрными полосами?
По мне так полосы не проблема, главное чтоб размер экрана был достаточен (на 17" даже без полос не особо разглядеть что-то можно, а уж с полосами и вовсе ужс) думаю на 40+ дюймов было бы нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Vladson писал(а):
думаю на 40+ дюймов было бы нормально...
Да и на по-меньше видно всё, хотя может на некоторых грузовиках и похуже.
#77 #77
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Жёсткий_Чебур писал(а):
В каком смысле?
ну когда машина прёт уверенно и вот момент, когда нужно переключиться и переть так же уверенно на другой передаче, коробка продолжает крутить двигло и лишь через время переключает.
Жёсткий_Чебур писал(а):
В настройках геймплея есть ползунок, отвечающий за тормозное усилие, в каком он положении?
В обычном для меня. Отзыв по сравнению с другими грузовиками на одинаковых настройках.
Жёсткий_Чебур писал(а):
Я нехватки основных тормозов не ощутил, наверное потому, что почти ими не пользуюсь.
на скоростях до 10км/ч ретардер и тормоз двигателем не работают какбэ. На других грозовиках катишься назад, паркуя груз, буквально на сантиметр придавливаешь педальку, чтобы почти остановится ,а тут такое не катит, вольвашка игнорит эту зону, хотя с мертвой зоной в настройках педалей все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Mr.Me писал(а):
ну когда машина прёт уверенно и вот момент, когда нужно переключиться и переть так же уверенно на другой передаче, коробка продолжает крутить двигло и лишь через время переключает.
Помогает сброс газульки на отметку 800-900 оборотов и снова в пол, тогда передача переключается. Кстати, заметил этот косяк на Volvo, Scania, Man.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
thundra писал(а):
Если б не было сохранений в пути, наверняка таких гонщиков резко поубавилось бы. Практически уверен, чуть что пахнет керосином, сразу выход в меню, сохранение/загрузка (скорость падает до 0 и даже практически перевёрнутый грузовик встаёт на все колёса, не получая никаких повреждений). Сам гонял какое-то время (когда хотел побыстрее прокачаться до новых движков, элементов оформления и т.д.), но потом это дело забросил: скучно, не чувствуешь поток, всех обгоняешь, можно практически не смотреть при перестроении (никто не пойдёт на обгон) и т.д. Да и на скорости хотя бы в 60км/ч фиг уже впишешься в однополосный 90-градусный поворот. А добавить ботов, которые не обучены думать, что грузовики могут ездить быстрее 90км/ч, соотв-но запросто могут выехать со второстепенной дороги. И таких мелочей множество.
Скучно, трудностей нет, первое время ездил по правилам, а потом неинтересно. Хочется гонять, денег завались, можно даже не сохраняться - эвакуатором в город и там оплачу любой ремонт. Первое время любая игра имеет смысл, а после приобретения навыков и превращения в череду монотонных действий - это все лишь убийство времени.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Andreyey писал(а):
Скучно, трудностей нет, первое время ездил по правилам, а потом неинтересно. Хочется гонять, денег завались, можно даже не сохраняться - эвакуатором в город и там оплачу любой ремонт. Первое время любая игра имеет смысл, а после приобретения навыков и превращения в череду монотонных действий - это все лишь убийство времени.
Поставьте мод, который увеличивает ес всех грузов до настоящих и покатайтесь. Тяжеловато везти 50 т, а о том, чтобы разогнаться до 110...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Andreyey писал(а):
Первое время любая игра имеет смысл
В этой игре изначально нету смысла. Больше 2х часов (карточки) в ней задерживаются лишь те, кому близка романтика большой дороги, т.е. езда ради самой езды (имхо). Я играю в неё по настроению, часто не включаю радио даже, усилил звуки проезжающих мимо автомобилей, дождя (барабанит по стеклу), часто стараюсь не превышать скорость и не быть хамом, т.е. не подрезать, не совершать рискованных обгонов, когда в реале легковушки жмутся к обочине, а в игре тупо замирают на месте. И так далее. 65 часов, уже близок 28й уровень (не ставил никаких модов, изменяющих начисление опыта). Думаю ещё немало накатаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
thundra Так чтобы добавить в нее смысла, что и дает смысл езде до 90, это то, о чем я писал ранее. Включить фоном аудиокнигу или лекцию по иностранному языку.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
thundra писал(а):
В этой игре изначально нету смысла.
Ну в ней каждый ставит сам себе цель. В этом её прелесть. Мой отец например использует игру для проверки нервов, если удаётся сделать рейс без штрафов и повреждений, значит нервы в порядке, а если всё бесит и хочется всех таранить, значит надо успокоиться (причём в этом игра тоже помогает)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
thundra писал(а):
кому близка романтика большой дороги
Скорее те кто не требуют от игры всплеска адреналина, те кому просто хочется расслабиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
Недавно заметил,что в игре есть круиз контроль,но как он работает? Или он есть не на всех грузовиках?
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Vladson писал(а):
Жмёшь на кнопку и всё. На всех грузовиках.
Жму и ничего не происходит...
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Я конечно не разу не катал машину с круиз контролем,но я как понимаю его работу это фиксация определенной скорости,что бы не давить на газ. В игре же я такого не увидел,нажал на C,отпустил газ,а он (тягач) вместо того что бы ехать с этой скоростью,продолжает ее сбавлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Siberia
Rippner писал(а):
Жму и ничего не происходит...
Круиз работает от 30км/ч и выше на всех грузовиках, также можно увидеть его работу на приборке полистав бортовик I (по умолчанию), едешь 50км/ч отпускаешь газ жмёшь С (по умолчанию) грузовик будет держать 50км/ч, если нажмешь газ/тормоз/ручник/ретардер круиз отключается. По поводу "слабеньких" тормозов новой вольво, на старой вольво такие же тормоза были и раньше, иной раз с других тягачей на неё пересаживаешься сразу видно что не хватает тормозов, та же история и с новой вольво, на 6х4 шасси это мене заметно а если ещё и ретардером тормозить то как будто якорь сбросил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
thundra
thundra писал(а):
...столько катался, а не замечал неровности дорожного покрытия
Обычная текстура плюс шейдеры. Колея, блестящая на солнце, сделана просто альфа-каналом. При наличии Фотошопа можно перерисовать её.
thundra писал(а):
И играть с чёрными полосами?
Конечно, я так не играю , просто делал скриншоты для товарища и выложил заодно здесь. Хотя, добавить к монитору ещё ~850 пикселов по бокам не отказался бы.
Vladson
Vladson писал(а):
...если всё бесит и хочется всех таранить...
Предложите ему ГТА. Отлично успокаивает нервы.
Rippner Набираем скорость, жмём С, машина будет поддерживать эту скорость самостоятельно. Остаётся только рулить и притормаживать по необходимости.
Mr.Me
Mr.Me писал(а):
...коробка продолжает крутить двигло и лишь через время переключает.
Адаптивный автомат? На небольших подъёмах он может подвисать на оптимальных по его мнению передачах. Боится потерять тягу.
Mr.Me писал(а):
на скоростях до 10км/ч ретардер и тормоз двигателем не работают какбэ.
Единственное место, где я активно пользуюсь тормозами - разгрузка. В остальных случаях хватает лёгкого тычка по педали, чтобы машина замерла. Просто я стараюсь ездить с минимумом остановок, а когда оная неизбежна («красный» светофор, например), стараюсь к моменту остановки иметь минимальную скорость.