net_graph 1 - Консольная команда net_graph 1 позволяет видеть Ваш текущий пинг, FPS и дополнительную информацию в нижней части экрана
Полезные параметры запуска игры: Настраивается через Steam - Counter-Strike: Global Offensive в библиотеке (Правой кнопкой мыши по ней) - Свойства - Параметры запуска. Скриншот -novid - Просто убирает вступительное лого. Уменьшает время загрузки CS:GO -threads 4 — Использует 4 ядра в CS:GO. Выбираете свое: Открываем диспетчер устройств, раскрываем вкладку процессоры и видим количество. Там учитываются и потоки, однако CS:GO тоже должна работать через потоки, поэтому считаем и вставляем. -high — Запускает игру с высоким приоритетом. Полезна для тех, у кого выдает ~260-280 fps вместо стабильных 300. Вписываем, возможно поможет. Не рекомендую писать тем, у кого и так слегка подвисает CS:GO. -freq 120 — Разгерцовка. От 60 до 120, в зависимости от поддержки монитора. Чем больше, тем лучше. -tickrate 128 — Задает тикрейт. Тикрейт - частота обновления клиента/сервера в секунду. Допустим стоит 64, он обновляется 64 раза в секунду. Вот только 128 - самое большое значение, работает не везде. Все зависит от сервера. Если вы играете только MM(MatchMaking), то эта команда и вовсе Вам не нужна. -w 1280 -h 960 — Задает разрешение. w = width, h = height, ширина и высота соответственно (В пикселях). -console — Включает консоль в игре.
Настройки мыши: m_customaccel 0/1/2/3 - акселерация. Если читали мои гайды, то 0 полностью отключит Вам акселерацию в игре (В случае m_rawinput 1, при 0 нужно отключать и в Windows). m_rawinput 1/0 - режим чтения мыши. При 1 он пропускает обработку через Windows и обрабатывает непосредственно в игре, при 0 обрабатывает именно в Windows и затем конечный результат отсылается в игру. Разница чувствуется, на вкус и цвет товарищей нет. m_mouseaccel1 0 - Акселерация мыши. Отключить сразу. m_mouseaccel2 0 - Акселерация мыши. Отключить сразу. m_mousespeed 0 - Акселерация мыши. Отключить сразу. sensitivity 0/? - Чувствительность мыши. Подбираем идеал, играем. zoom_sensitivity_ratio_mouse 0.8/1 - Чувствительность зума. Подбираем какой нужно, половина использует 0.8, половина 1. Опять таки, подбирать лучше идеал.
FPS упал до 30 кс - отключите в приложении Xbox для Win 10 DVR для игр. скрин
Команды для того чтобы видеть союзников через стены: cl_teamid_overhead_always 1 - показывает через стены цвета (треугольники над никами) сквозь стену +cl_show_team_equipment - эта команда добавление к первой, она показывает оружие, броню, киты и hp.
Возможное решение ошибки vac authentication error: Выполнить cmd от имени админа:
Код:
sc delete "Steam Client Service"
Затем выполнить перезагрузку, запустить Steam от имени администратора и согласиться на установку службы Steam.
Решение проблем связанных с Counter-Strike: Global Offensive
Пишем в консоли поочередно: map de_dust2 sv_cheats 1 sv_infinite_ammo 1 noclip bind f1 "noclip" bind alt "noclip" sv_showimpacts 1 sv_grenade_trajectory 1 mp_freezetime 0 mp_warmuptime 99999 mp_warmup_start
Настройка карты для тренировок
Настройки сервера: - Включаем возможность использования читов: sv_cheats 1 - Убираем ограничение на разницу количества игроков в командах: mp_limitteams 0 - Выключаем автоматический баланс количества игроков: mp_autoteambalance 0 - Меняем длину раунда на 60 минут (для de_ карт): mp_roundtime_defuse 60 - Меняем длину раунда на 60 минут (для cs_ карт): mp_roundtime_hostage 60 - Меняем длину раунда на 60 минут (для остальных карт): mp_roundtime 60 - Увеличиваем максимальное количество денег до $64000: mp_maxmoney 64000 - Меняем стартовое количество денег на $64000: mp_startmoney 64000 - Убираем время подготовки перед началом раунда: mp_freezetime 0 - Меняем время закупа на 60 минут (длина раунда): mp_buytime 3600 - Позволяем игрокам покупать оружие в любой точке карты: mp_buy_anywhere 1 - Ставим бесконечные патроны: sv_infinite_ammo 1 sv_infinite_ammo 2 - бесконечные патроны, надо перезаряжать оружие(A-RIX) - Убираем лимит на количество типов гранат: ammo_grenade_limit_total 6 - Кикаем всех ботов с сервера: bot_kick - Заканчиваем разминку: mp_warmup_end - Делаем рестарт сервера: mp_restartgame 1
Следы от пуль: - Включаем отображение следов выстрелов: sv_showimpacts 1 - Увеличиваем время отображения следов от пуль: sv_showimpacts_time 10
Тренировка прострелов: - Отображаем модели игроков сквозь стены (wh): r_drawothermodels 2 - Показывает урон с оружия сквозь стены: sv_showimpacts_penetration 1
Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
_________________ OCS*
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:57, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 3
frank030366 Ну ты уж как-то прямо очень серьезно к делу подходишь. Я всё же больше для себя играю, на тиму времени уже нету, сколько его было, когда учился в школе или в колледже...
_________________ Core i5-10400F MSI Z490-A PRO Crucial BL2K8G32C16U4B X2 16gb ZOTAC Gaming Geforce RTX 2060 6gb Samsung 970 EVO Plus 512gb Corsair RM650 Dell S2417DG
не согласен с этим в корне. как выглядят команды для работающих людей. обычно у тебя после работы 2-4 часа времени поиграть (смотря кто как ложится и сколько до работы). приходишь как правило уставший (опять же от работы зависит, может кто-то у нас министр спорта, дада, Виталий, я вам, перелогиньтесь). если ты играешь с командой - ты зашел в тимспик, там уже сидит 2-3 человека. пока ты пьешь чай, ты с ними поболтал, посмотрел какие-то приколы и новости ежедневные. потом вас оказалось четверо. вы нашли плюса и сыграли 2 игры. при этом вы, максимум, 5-10 минут уделите обсуждению каких-то раскидок или тактики, а в игре это вообще использоваться не будет, причем после игры виноват окажется "пятый, которого позвали, потому что он не играет с вами на постоянке". играешь 2-3 игры и спать. на выходных можно что-то придумать ближе к вечеру, но тоже не особо просто, потому что почти всегда "1-2 ключевых игрока на дачах/умерли/в больнице/мама не дает сесть за компьютер/у бабушки - нужное подчеркнуть". при этом играете вы почти всегда даст2 первым для разогрева и ещё какую-то карту после. а так как даст2 довольно популярная карта, тактик там особых и не надо отрабатывать, можно просто "на скилле" играть.
теперь когда ты играешь в ксго соло. ты выбрал удобное тебе время и потренировал стрельбу на дме. ты захотел освоить раскидки на инферно и делаешь все по ютубу на локальном сервере по 5-10 раз на каждую точку, пока не начнет нормально получаться. после ты ещё откидал даст2 для закрепления, который учил несколькими днями ранее. потом ты сыграл 1 игру и пошел спать. на следующий день ты сел и разобрал игру какого-нибудь zonic-a на инферно, потому что его стиль тебе ближе всего. потом ты сел и сыграл инферно несколько раз подряд.
в итоге: когда ты поиграл какое-то время соло, у тебя поднимается уровень игры на всех картах, улучшается стрельба и, как результат, растет звание (это сейчас вы можете говорить, что куча читаков, одни раки и т.д., но реально после такой методики вы начнете в 2 из 3 игр заканчивать на 1м месте в своей команде (если старательно делали все выше написанное) (неважно, выиграете или проиграете) и будете потихоньку подниматься. и с очередной победой даже после 2-3 поражений внезапно ранк изменится.
upd1: это неактуально для школьников и студентов, которые не заморачиваются с учебой. у них намного больше времени, возраст другой (никто же не будет спорить, что школоте проще учиться играть в кс даже без дм-ов и прочего) и для них ксго - фактически единственное времяпрепровождение (какой футбол во дворе, мне вчера скин из чешуи из жопы дракона на мку выпал?!).
upd2: именно после примерно такой подготовки соло и можно искать хорошую команду, чтобы добиваться результатов или просто играть с комфортом. нормальный патилидер не должен учить тебя по пикселу, куда наводиться. он говорит "ты дымишь окно библиотеки, ты кидаешь на машину, ты на фореста" и во время игры если кого-то из твоих тиммейтов заменяет плюс, ты должен быть готов дымить не свою позицию. или, например, ты со своей командой все откидал, вы пошли заходить на плент, а там задрот, который все это время провел на дм-е. у вас идеальные дымы, но вас нету в живых и со своих званий вы не выбираетесь. просто потому, что не смогли впятером зажать одну калеку. тоже самое и с прикрытием бомбы. если ты стреляешь слабо, вряд ли ты прикроешь человека в статике, на которого очень просто навестись.
upd3: если тебя в стаке попросили дропнуть авп и ты дал его, но нехотя, значит ты выбрал не ту команду. у меня во всех стаках (в одном у меня не было снайпера, просто играл самый лучший из нас с авп) все ребята знали свои роли и доверяли другим. и ни у кого не было сомнений, кому дропнуть авп на фризтайме, никто не закупался в первые секунды, пока я (или кто-то ещё) не скажу закуп или эко или ещё что-то. при этом если другой человек говорил "дай мне авп в этом раунде", ему также все доверяли и не было никакого рейджа, когда он сливался одним из первых. потому что личный уровень каждого из 4х оставшихся позволял изменить ход раунда. но если изначально собираются люди низкого уровня, понадобится около года игр по вечерам, чтобы до этого дойти. обычно, никакой стак столько не живет.
Ну ты уж как-то прямо очень серьезно к делу подходишь. Я всё же больше для себя играю
Вот поэтому я до сих пор и играю соло - потому что вроде как при обсуждении все соглашаются, что стаком тренироваться лучше, а как дело доходит до конкретных предложений, все дают заднюю по разным причинам.
s1amdrom писал(а):
Если у вас нормально работает самоанализ и человек говорит по делу, то можно и прислушаться
Очень хорошо написано - я всегда прислушиваюсь, если человек: а) говорит; б) по делу. А чаще всего получается, что кричат и без конкретики. Один негатив, щедро приправленный матом. Я тоже не идеален, могу и "побомбить", когда совсем уж припекает, но как бы орать по любой мелочи, заранее зная, что твой тиммейт по уровню изначально не ахти - это как-то совсем неспортивно, согласитесь.
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
theAvalanche писал(а):
как выглядят команды для работающих людей
Ну да, как-то так примерно и есть. Я бы к этому добавил ещё одну важную деталь, без которой картина не была бы полной - большинство просто не хочет заморачиваться. Какие там нафиг тактики/раскидки/мувики/демки? Народ просто хочет пофаниться. И не понимает, что это не совсем подходящая игра для фана. Ну, по крайней мере, если хочется добиться хоть каких-то результатов. Поймите, я не призываю прямо убивать на это по 8-10 часов ежедневно, как это делают профи, ибо работа, да и есть ещё много чего полезного и интересного. Я призываю, как бы это сказать - к умеренному задротству чтоли, к золотой середине. Попробую провести пусть и отдалённую, но аналогию с игрой на музыкальном инструменте - играть музыку это здорово, но полное удовольствие от процесса игры и и творчества ты можешь получить только тогда, когда овладеешь техникой игры на конкретном инструменте настолько, что больше не будешь задумываться о том "а как мне зажать пальцы/куда дунуть/как махнуть рукой, чтобы сыграть такую-то гамму". Вот как-то и здесь - можно, конечно, играть "от скилла" и "по фану", но это будет, как безалкогольное пиво: вроде бы и пиво, а удовольствие уже не то. Надеюь, вы меня поняли.
P.S. И ещё по поводу различий групповой и индивидуальной тренировок - я, наверное, буду кэпом, но скажу одну вещь: есть такая штука, домашнее задание называется. Да-да, именно такая ближайшая аналогия. Ничего не мешает, например, на неделе всем тренироваться индивидуально по заранее составленному вместе плану, а в выходные шлифовать наработанное вместе - чем не вариант? Правда, это опять чаще всего упирается в причину, описанную мною выше - всем банально пофиг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Тверь Фото: 16
Ну вы тут и понаписали. Есть серваки на которых можно отрабатывать все что угодно, не боясь за звания. Да и в этой темке некоторые могут такие поднять. Вот играем на таком
твой тиммейт по уровню изначально не ахти - это как-то совсем неспортивно, согласитесь.
Есть такое пренебрежение, согласен. Причем винят во всем=)) Но как бы не нужно стыдиться своего звания, не нужно придавать более высоким рангам избыточную значимость...играйте с холодной головой и все тогда будет получаться. Когда сам излишне волнуюсь, игра не выходит.
Так нет, смысл в том, что тренироваться надо так, чтобы микс не подводить. А командные тренировки - это все фигня на званиях до глобала. Если глобала апал вместе с тимой и реально ощущаешь, что не тянешь соло этот ранк, тогда есть смысл играть только командой и за счет каких-то действий уравновешивать свой "недоскилл". а во всех других случаях можно просто собраться и пострелять на разных картах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Просрал 200 руб поставив скинами на темных коней
frank030366 писал(а):
Вот кто из присутствующих здесь сколько дней/часов в неделю готов потратить на гарантированное совместное времяпровождение?
У меня довольно много времени Русский "Fallen"
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Quatro писал(а):
Нашел для себя классный ДМ сервак
Та ну, фигня. Слишком донные враги. Вообще всего три типа бывает: - команда на команду, как этот, когда респ происходит в стандартной точке респа. В итоге все зависают на "месте встречи", никуда не двигаются и сидят на жопе. Еще любят с авп подтягиваться и кемперить. - команда на команду, когда респ происходит по всей карте. Тут тренится не просто айм по болванчикам, которые известно откуда придут, а ситуативные моменты, когда враг может появиться вообще с любой стороны в любую секунду. Это уже и тренинг спокойной игры, ибо умирать приходится часто и часто убивают в спину/бок. - сервера DM FFA. Все против всех, респ в любой точке. Хаос. Как бы там ни было - самый бодрый тренинг, ибо очень быстрая смерть, а враги постоянно где-то рядом, выжидать и искать их не надо. Тренится все кроме шифта
- сервера DM FFA. Все против всех, респ в любой точке. Хаос. Как бы там ни было - самый бодрый тренинг, ибо очень быстрая смерть, а враги постоянно где-то рядом, выжидать и искать их не надо. Тренится все кроме шифта
Все верно!Сам только на таких и зависаю, потому что: -не нужно искать врагов(не выйдет также кемперить, как на видео Quatro); -быстрее происходит разминка, так как реально приходится работать мышкей; -нет зависимости от команды; -сильные соперники; и т.д. Для себя открыл сервера BrutalCS, их очень много, и на них очень много скилловых игроков. Пробовал на паре русских несколько раз, но попадался слабый паблик, немного сильнее стандартного ДМ через быстрый поиск, поэтому забил. Есть кстати еще такое понятие, как Арена: допустим на сервере 32 человека...но вы играете 1 на 1. Если убиваете, дают более сильного, не убиваете- более слабого. Но это несколько другое, ибо аим-мапы по-другому играются, в отличии от разноплановой трени типа ДМ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
Ребята, пока свой аккаунт во временной блокировке до четверга, акк друга с третьего сильвера до новы поднял (чуть позже сделаю нарезку веселых моментов ), кто катнуть не против отпишитесь Есть ещё один друган со второй новой, с ним всегда катаю, не нубы оба, скилл чутка есть.
s1amdrom писал(а):
На глаз что ли определяете?
Могу накидать вам с два десятка демок, если вам всё это смотреть не лень (всегда демки своих каток скачиваю).
s1amdrom писал(а):
А вот смурфов хватает,это да, не есть хорошо.
Плюсую, особенно когда там тима в 2-3 тогда всё, можно просто стоять на респе и всё.
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
beaF5t писал(а):
кто катнуть не против отпишитесь
пиши, я катаю со всеми позавчера играл ММ в 1 каску было 1 беркут 2 бигстара( у одного 3 фрага у второго 8(я под столом, оба школьники )) и АК ( против 5ти бигстаров) соснули 14-16, вчера катал с новами и калашами, чет вообще изи, играли с другом фанились 69 фрагов на двоих там у нашего тимета бомбило конктрено, мы ему объясняем что играем в мини игру, кто больше очков получит, я или друг, у него пожар, мол давайте играейте, я ему говорю что у нас 90% очков командных иди спи слил где-то 15-17 затащил 3, кидает вообще все от последних сильверов до беркутов звание (АК) стоит на месте ах да, еще вчера софтер в нашей команде был в итоге он словил 3 репорта минимум от нас у него в профиле 240+ игр хотя да забанят его только в КС, а вот если бы их выпиливали из стима и всех игр ...
а мне они раньше респаунами не нравились. хотя там действительно много серверов, мы можем о разных говорить. я помню, ты только там появляешься и сразу тебя убивает группа "прошаренных", которые крысят в ожидании респауна на одних и тех же точках. играю сейчас на dm-ах csfans.ru просто потому, что это сервера друга. каких-то преимуществ перед другими не вижу, минусов тоже нету. сервера почти все время забиты, можно сделать резервный слот через форум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Тверь Фото: 16
ZSaimont писал(а):
Вообще всего три типа бывает:
1. Если на таком ДМ респ выставлен правильно, то идут постоянные сражения за пленты. Ты либо его захватываешь, либо удерживаешь. Главное чтобы снайперов было поменьше. 2. Это как на офф серверах "бой на смерть". По мне так ерунда, респит далеко, противников на некоторых картах долго искать и попадаются они по одному. 3. Это жесть, а не севера. Появляешься, убиваешь противника рядом с собой, на твоей респе появляется враг, убивает тебя в затылок - повторяется до конца матча.
ZSaimont писал(а):
Да ну, все так плохо, что и К/Д меньше 1?
Такого у меня не было еще, по любому найдется мясо хуже меня К вечеру попадаются папки, которые аннигилируют все что видят.
Добавлено спустя 36 минут 44 секунды:
theAvalanche писал(а):
играю сейчас на dm-ах csfans.ru
Поиграл. Лагает похоже сервер, стреляешь мимо - залетает, Choke 2-8%, sv и var - красные